Что то цитируется не все.
Рав и ДНГ это по сути одно и то же, поэтому когда писал РАВ подразумевал и ДНГ.
[quot]проверял. разницы не увидел. [/quot]
Я думаю чем больше разница в размере изображения с разрешением монитора, тем больше будет заметна разница. И опять же, я понимаю, что это мелочи, но из них складывается общая картина. Фотография это законченная вещь, с определенным размером и при масштабировании она хоть чуть чуть изменится. Что уже не очень хорошо.
[quot]Более того, нет смысла ужимать изображение N раз, где N>1 для получения якобы более высокого качества сжатия. Все эти разницы мнительные, сделайте так и этак, попросите кого то переименовать и поищите разницу на след. день, что бы проверить мое утверждение.
[/quot]
Я так не делаю. Но тут я думаю много факторов, начиная от конечного размера изображения, размера пикселя монитора, размера приоритетных деталей на фото. Ну то есть разница может быть небольшая.
[quot]согласен, если мы смотрим фото, а не занимаемся фотодрочеством и поиском непонятно чего при просмотре в масштабе 300% от 18-ти Mpix оригинала.
Хранить каждую фотку в формате для телика, планшета, телефона, вэб и еще в 3-х резервных копиях... кхм, дело каждого, но имхо, фигнестрадательство [/quot]
Я бы так сказал- "фотодрочество фотодрочеству рознь" :D . Если взять опять же стоки где очень высокие требования к качеству. Всякие маленькие нюансы, которые здесь можно пропустить, там просто учитываются само собой, иначе просто фото не пройдет и все давай досвидания. Понятно что тут большинство любители, но все стараются развиваться и постепенно начинаешь видить то чего раньше не видел. И то качество которое раньше устраивало со временем может перестать устраивать.
Короче из маленьких мелочей в конце может сложиться одна большая проблема, это я про качество.
По второй части.
Я же написал, что можно стереть, опять же тут кому как удобнее.
Цитата:от:artkom911
Вот вот... про мониторы то я и писал, имея в виду, что если полнормазмер выложить браузер его смасштабирует под размер окна. Пойдут в массы мониторы 4к, 8к попробуете на них почитать ветки 5-ти летней давности и порасматривать фотки с размерами аватарки :)Подробнее
Вроде не каких противоречий, через пять лет как раз перепроявить под другой размер и все ок)