Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
т.к. в нашей ветке обитают и пользователи 700Д ... предлагаю отметить и 700 страницу

А я сейчас с мороза пришёл, дочку отругал, что без спроса на качели убежала, она маме наябедничала, меня все наругали, сын суёт какие-то железяки от мопеда со словами: Зацени, чего китайцы у итальянцев слямзели!
Поэтому со страшной силой головного мозга стал искать какой сегодня праздник.
И теперь понял - 700 страница!!!
А чтобы не пустобрёхство:
тоже сначала не понимал про поправку экспозиции, т.к. в "М" работал только брекетинг, а если ставишь в "AV" + значит уменьшится выдержка, в "TV" + значит дырка увеличится. Про ISO сказать не могу, авто не ставлю. Больше нечему меняться.
P.S. Чёрт побери, мой пост на 701 страницу залез...
Re[Heavyc]:

Вождь мирового пролетариата.

Котейка ворует со стола.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Так я-же ссылку-то не на полноразмерные джипеги даю. А на страницу яндекса (и там мне показывают 500 × 333. А при желании я нажимаю "другой размер" и выбираю другой (например полный). У Вас разве не так?

Подробнее

Так, но это не удобно, либо скролить подгоняя под экран(убрать текст и все такое с боков и сверху), и получается фото масштабируется движком яндекса, что не всегда может совпадать с тем что хочется получить. Качество на полноразмере тоже не супер. Можно еще написать про минусы полноразмера и плюсы уменьшенного размера, но мне надо уходить. А так вообще можете сами ответить зачем полноразмер нужен для просмотра на мониторе?
Re[Expert]:
встречный вопрос - а зачем хранить и полноразмер и обрезок?
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Я так и думал. Но меня смущают параметры в екзифе. Ведь там указываются те значения которые в камере установлены и введенная экспокоррекция. Почему-же там не пишутся _реальные_ значения экспотройки?
Т.е. снимаем в AV (исо100, 5.6) и допустим камера предлагает выдержку 1/50.
Нам это кажется неправильным вводим коррекцию +1.
Выдержка в реальности будет уже не 1/50 , а следующая (1/25)?
Почему тогда просто на экране камеры не написать 1/50 и в экзиф снимка тоже?
Попробовал наконец-то сам :)
В М действительно камера не дает ввести экспокоррекци. Только брекетинг.
И изменилась при этом выдержка.
P.S. Извините за глупые вопросы... Никогда коррекцией не пользовался.

Подробнее

exif просто констатирует параметры съемки..в том отмечает, что хозяин камеры вмешивалься в процесс выставления экспы..
Вы же понимаете, как поправка к экспозиции, введенная Вами, повлияла на параметры съемки.. Иногда помогает при сопоставлении условий съемки и конечных результатов сделать выводы на будущее.. Особенно если примериваешься к М-режиму..
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911

Вопрос риторический..

Если печатать обрезок - получится гуано.. кадр 1920х1280 при разрешении 360дпи дает размер отпечатка 13х9см.. В тоже время раздавать знакомым полноразмеры - нафиг не нужно, никто, как правило, не увеличивает изображение при просмотре, а весит полноразмер на много больше... Доводов "за" и "против" можно придумать вагон и маленькую тележку.. Каждый поступает как ему удобно..

У меня хранятся снимки в двух размерах - 1920 + полноразмер + raw, конечно :D ..
Re[kottok]:
согласен, что кто как хочет....
я храню только DNG, Jpeg делаю только для публикации в сети и тут же удаляю его
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
т.к. в нашей ветке обитают и пользователи 700Д ... предлагаю отметить и 700 страницу

Присоединяюсь.
Праздничный салют жаль по этому поводу не получится - ядро примерзло. :)

«и ядро» на Яндекс.Фотках
Re[artkom911]:
Цитата:

Я не говорил, что надо хранить полноразмер и огрызок. Как то огрызок звучит некрасиво. Тут был один хороший ответ, но надо его поискать, найду процитирую, а пока своими словами напишу.
По поводу размера который мы здесь на форуме смотрим.
Понятно что мониторы у всех разные, но надо от чего то отталкиваться. Будем считать, что разрешение монитора 1920 одно из часто используемых и для фотографии среднее приемлемое. Мы все же на фотофоруме. Как я уже писал, в идеале фотографию надо смотреть в 100% масштабе, что бы она помещалась на экране, то есть без скрола, тк, масштабирование искажает детали и резкость.
Поэтому размер 1280, 1920, 2400 приемлем для большинства. Понятно, что если разрешение менше размера, оно будет масштабироваться, с этим придется мириться, но даже 2400 и полноразмер совсем поразному масштабируются и скролятся.
То есть если вы хотите выложить сюда фото сделайте его одного из озвученных размеров и всем будет удобно его смотреть.
Теперь как хранить. Могут быть конечно индивидуальные особенности, но для большинства алгоритм прост. Проявляем РАВ, делаем размер для постинга сюда например 1920, если надо на телеке смотреть под него и т. д. то есть под потребности. Если надо под печать, насколько знаю там надо шарпа побольше, то есть тоже надо делать отдельно. Потом можно удалить.
Почему лучше хранить РАВы. Уже многие прошли через это. Конвертеры улучшаются, уровень умения обрабатывать растет, опять же размер мониторов может измениться. Вобщем через год два возможно захочется какую то фотографию проявить и обработать заново, вот тут то и понадобится РАВ а не полноразмер.
Щас поищу пост, там примерно тоже самое.
Re[Expert]:
не важно какие у кого мониторы...
во всяком случаи на размер картинки в пикселях это не влияет.
нет никакой разницы ужмете Вы картинку до 1920*1080 или выложите полноразмер и ее ужмет браузер (с точки зрения качества детализации).
что касается родного CR2 VS DNG - это одно и то же, при условии, что мы пользуемся ACR для проявки.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
не важно какие у кого мониторы...
во всяком случаи на размер картинки в пикселях это не влияет.
нет никакой разницы ужмете Вы картинку до 1920*1080 или выложите полноразмер и ее ужмет браузер (с точки зрения качества детализации).
что касается родного CR2 VS DNG - это одно и то же, при условии, что мы пользуемся ACR для проявки.

Подробнее

По "CR2 VS DNG" я даже близко не писал и согласен с Вами.
По поводу ужатия браузером и например фотошопом, сомневаюсь. Люди специальные плагины пишут для ФШ, что бы "правильно"отмаштабировать, в ФШ есть несколько алгоритмов ресайза и все в таом духе, а тут браузер рас такой и лучше всех все сделал))), ну и заодно решил каим алгоритмом масштабировать. Проверить несложно, сделать скрин с экрана и сравнить с таким же размером из ФШ. Может как нибудь попробую.
Я как бы не настаиваю, но уверен, что не мне одному неудобно смотреть полноразмеры.
И про мониторы не согласен. Если бы у всех были с разрешением 2500 сколько то там и больше, 1280(размер изображениея) Был бы маленьким, и все бы жаловались на маленький размер. :)
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
По "CR2 VS DNG" я даже близко не писал и согласен с Вами.

я видимо не так Вас понял, когда прочел
Цитата:
Почему лучше хранить РАВы. Уже многие прошли через это...

после своего сообщения Цитата:
я храню только DNG

Цитата:

По поводу ужатия браузером и например фотошопом, сомневаюсь. Люди специальные плагины пишут для ФШ, что бы "правильно"отмаштабировать.

проверял. разницы не увидел. Более того, нет смысла ужимать изображение N раз, где N>1 для получения якобы более высокого качества сжатия. Все эти разницы мнительные, сделайте так и этак, попросите кого то переименовать и поищите разницу на след. день, что бы проверить мое утверждение.

Цитата:

Я как бы не настаиваю, но уверен, что не мне одному неудобно смотреть полноразмеры

согласен, если мы смотрим фото, а не занимаемся фотодрочеством и поиском непонятно чего при просмотре в масштабе 300% от 18-ти Mpix оригинала.

Хранить каждую фотку в формате для телика, планшета, телефона, вэб и еще в 3-х резервных копиях... кхм, дело каждого, но имхо, фигнестрадательство

Цитата:

И про мониторы не согласен. Если бы у всех были с разрешением 2500 сколько то там и больше, 1280 Был бы маленьким, и все бы жаловались на маленький размер

Вот вот... про мониторы то я и писал, имея в виду, что если полнормазмер выложить браузер его смасштабирует под размер окна. Пойдут в массы мониторы 4к, 8к попробуете на них почитать ветки 5-ти летней давности и порасматривать фотки с размерами аватарки :)
Re[artkom911]:
Что то цитируется не все.
Рав и ДНГ это по сути одно и то же, поэтому когда писал РАВ подразумевал и ДНГ.

[quot]проверял. разницы не увидел. [/quot]
Я думаю чем больше разница в размере изображения с разрешением монитора, тем больше будет заметна разница. И опять же, я понимаю, что это мелочи, но из них складывается общая картина. Фотография это законченная вещь, с определенным размером и при масштабировании она хоть чуть чуть изменится. Что уже не очень хорошо.

[quot]Более того, нет смысла ужимать изображение N раз, где N>1 для получения якобы более высокого качества сжатия. Все эти разницы мнительные, сделайте так и этак, попросите кого то переименовать и поищите разницу на след. день, что бы проверить мое утверждение.
[/quot]
Я так не делаю. Но тут я думаю много факторов, начиная от конечного размера изображения, размера пикселя монитора, размера приоритетных деталей на фото. Ну то есть разница может быть небольшая.

[quot]согласен, если мы смотрим фото, а не занимаемся фотодрочеством и поиском непонятно чего при просмотре в масштабе 300% от 18-ти Mpix оригинала.

Хранить каждую фотку в формате для телика, планшета, телефона, вэб и еще в 3-х резервных копиях... кхм, дело каждого, но имхо, фигнестрадательство [/quot]
Я бы так сказал- "фотодрочество фотодрочеству рознь" :D . Если взять опять же стоки где очень высокие требования к качеству. Всякие маленькие нюансы, которые здесь можно пропустить, там просто учитываются само собой, иначе просто фото не пройдет и все давай досвидания. Понятно что тут большинство любители, но все стараются развиваться и постепенно начинаешь видить то чего раньше не видел. И то качество которое раньше устраивало со временем может перестать устраивать.
Короче из маленьких мелочей в конце может сложиться одна большая проблема, это я про качество.

По второй части.
Я же написал, что можно стереть, опять же тут кому как удобнее.

Цитата:

от:artkom911
Вот вот... про мониторы то я и писал, имея в виду, что если полнормазмер выложить браузер его смасштабирует под размер окна. Пойдут в массы мониторы 4к, 8к попробуете на них почитать ветки 5-ти летней давности и порасматривать фотки с размерами аватарки :)

Подробнее

Вроде не каких противоречий, через пять лет как раз перепроявить под другой размер и все ок)
Re[Panaff]:
Отвечаю...

Легендарный, по крайней мере для нас с супругой, памятник в не менее легендарных лучах Светлоградского восходящего солнца..
Re[Heavyc]:
Приобрёл сей девайс почти год назад, в марте прошлого года. Первая зеркалка. Долго выбирал по отзывам и взял с 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Для начинающего - самое то! Диапазон фокусных позволяет снимать всё: пейзажи, портреты, крупный план (почти макро). В путешествия можно больше ничего не брать тем, кто беспокоится о лишнем весе. Вот несколько фоток на 18-135mm

Почти макро

Крым

Грустный тигр
Re[Heavyc]:
Еще на Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

В джунглях Тайланда

На реке Квай

Будни пляжного фотографа
Re[Arkadij-i-ko]:
Будни пляжного.....Отличный снимок!Шарп большой?
Re[Arkadij-i-ko]:
понравились Ваши фото, особенно с попугаем и тигром
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko

На реке Квай

Подробнее

Вот эта - , или даже
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Отвечаю...

Легендарный, по крайней мере для нас с супругой, памятник в не менее легендарных лучах Светлоградского восходящего солнца..

Подробнее

Не ожидал на этом форуме увидеть Ленина из своего детства . Этот памятник ставили несколько лет.

Аж желание появилось поехать в Светлоград - погулять с фотиком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.