Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Погодите. Экспокоррекция для М режима есть только в 1 Dx и то только через меню. То есть в М либо все руками, либо если автоИСО то только крутим выдержку и диафрагму, а экспонирование на себя берет автоматика выставляя ИСО. А так как экспозамер в большинстве случаев недодерживает, то этот метод не всегда подходит.

Подробнее

Ага, не корректно мысль выразил мысль...
Re[Heavyc]:
еще, если в режиме M поставить автоисо - скорректировать экспозицию не получится. т.к. автомат всегда будет ставить ИСО для получения нулевой экспозиции. т.е. по сути ставить автоисо в режиме M практически бесполезно
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
спс, а то вышел на мороз сфотал ворону на 200мм на крыше за забором и грущу, что не резкая, хотел светофильтр выкинуть :)

Я чего-то боюсь доставать фот из сумки, если ниже -10 -15.

А сейчас у нас до -32 доходит.

То: Expert, artkom911 спасибо, а то вторая зеркалка, а таких вещей не знал
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
да, в режиме M - так.
в других режимах это експокоррекция

Цитата:
от: Kee_Real
Тут скорее путанница со шкалой экспокоррекции, которая +/- 3. Вот на ней бегунок прыгает. Т.е., он не делает поправки, а только показывает, на то что снимок недосвечен или пересвечен, так?

Честно говоря я не в курсе. Вообще надо понимать, что это все особо не нужно, надо смотреть гистограмму. Все режимы экспозамера и что он показывает это только отправная точка, а остальное только по гистограмме, только тогда будет кадр правильно проэкспонирован. Вот в репортаже и спорте, там сложнее важна скорость, а во всем остальном...
ПС. Короче про бегунок я ничего не понял.
Цитата:
от: Kee_Real

То: Expert, artkom911 спасибо, а то вторая зеркалка, а таких вещей не знал

Прикол в том, что у меня вообще нет и небыло зеркалки
Re[Expert]:

Вот этот.
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real

Вот этот.

Подробнее

Ну это экспокоррекция. Я думал речь про шкалу в видоискателе.
Дак что, значение на этой шкале само меняется? Хотя про режим Р я не вкурсе, может там сам экпазамер вводит поправку...

ПС. Вобщем я не знаю. если меняется, то наверное тоже показывает, как проэкспонируется с точки зрения замера. Надо мануал читать.
Re[Kee_Real]:
зачем вам "P" режим? снимайте в "AV"
Re[Heavyc]:
да все просто. в режиме НЕ M - на этой шкале вы говорите камере "хочу экспозицию с недосветом в 1/3 ступени" или "хочу с пересветом в 1 ступень" - камера подбирает параметры экспотройки/эксподвойки/экспоеденицы (в зависимости от того, что выставили вручную, а что поставили в автомате) таким образом, что бы сделать нужную (заданную Вами) экспозицию. еще не забывайте про режимы замера экспозиции :) (те. в каком месте (в какой части и доли) кадра будет измеряться экспозиция)
в режиме M - эта шкала - просто показатель того, как вы настроили экспотройку, т.е. это показания экспонометра.
Re[sstalker64]:
Цитата:
зачем вам "P" режим? снимайте в "AV"

Я в Р никогда не снимаю. Это из интрнетов картинка :D

Цитата:

от:Expert
Ну это экспокоррекция. Я думал речь про шкалу в видоискателе.
Дак что, значение на этой шкале само меняется? Хотя про режим Р я не вкурсе, может там сам экпазамер вводит поправку...

ПС. Вобщем я не знаю. если меняется, то наверное тоже показывает, как проэкспонируется с точки зрения замера. Надо мануал читать.

Подробнее

Так про нее речь и шла.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
да все просто. в режиме НЕ M - на этой шкале вы говорите камере "хочу экспозицию с недосветом в 1/3 ступени" или "хочу с пересветом в 1 ступень" - камера подбирает параметры экспотройки/эксподвойки/экспоеденицы (в зависимости от того, что выставили вручную, а что поставили в автомате) таким образом, что бы сделать нужную (заданную Вами) экспозицию. еще не забывайте про режимы замера экспозиции :) (те. в каком месте (в какой части и доли) кадра будет измеряться экспозиция)
в режиме M - эта шкала - просто показатель того, как вы настроили экспотройку, т.е. это показания экспонометра.

Подробнее

Что мы и выяснили на предыдущей странице. :D Но все равно спасибо
Re:
"Р" не пользовался никогда - не могу сказать как впрочем и avto-ISO, в "AV" и "TV" эту шкалу правим сами (в видоискателе ее тож видно) и камера от наших поправок корректирует выдержку и диафрагму соответственно, в "М" скачет сам - ни на что не влияет (если не автоISO) просто на него не смотрим, а корректируем вручную ;)
PS пока писал, уже все выяснили :)
Re[Heavyc]:
т.к. в нашей ветке обитают и пользователи 700Д ... предлагаю отметить и 700 страницу
Re[sstalker64]:
Цитата:
т.к. в нашей ветке обитают и пользователи 700Д ... предлагаю отметить и 700 страницу

Да и пятница, кстати
Re[Heavyc]:
А зря "Р" не пользуетесь - программный сдвиг бывает полезен...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8
Re[Бегемотище]:
Цитата:

от:Бегемотище
А зря "Р" не пользуетесь - программный сдвиг бывает полезен...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8

Подробнее

Я обычно в AV снимаю, изредка Tv и совсем-совсем редко М :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

кстати да, небольшой но юбилейчик... а моя 70я ветка спит пока.. :(
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
что значит ничего не изменится?

Я не говорил что ничего не изменится. Я спрашивал за счет чего происходит коррекция.
Цитата:
от: kottok
В режиме AV будут меняться выдержка, а затам исо.. В ТV сответственно диафрагма и исо

Я так и думал. Но меня смущают параметры в екзифе. Ведь там указываются те значения которые в камере установлены и введенная экспокоррекция. Почему-же там не пишутся _реальные_ значения экспотройки?
Т.е. снимаем в AV (исо100, 5.6) и допустим камера предлагает выдержку 1/50.
Нам это кажется неправильным вводим коррекцию +1.
Выдержка в реальности будет уже не 1/50 , а следующая (1/25)?
Почему тогда просто на экране камеры не написать 1/50 и в экзиф снимка тоже?
Попробовал наконец-то сам :)
В М действительно камера не дает ввести экспокоррекци. Только брекетинг.
И изменилась при этом выдержка.
P.S. Извините за глупые вопросы... Никогда коррекцией не пользовался.
Re[Sher_]:
таки еще целый год впереди, 650 по срокам можно тока если с 6Д сравнить, а там за 2000 уже
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Не плохо! И DxO хорош, но полноразмер опять. Вы сами то как смотрите? неудобно ведь.

Так я-же ссылку-то не на полноразмерные джипеги даю. А на страницу яндекса (и там мне показывают 500 × 333. А при желании я нажимаю "другой размер" и выбираю другой (например полный). У Вас разве не так?
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Никогда коррекцией не пользовался.

все в "М" режиме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.