Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Heavyc]:

M42 EOS
 Nikon F EOS
  Pentax K EOS
  мои переходники
Re[vladimir2222]:
Владимир, судя по фото у вас М42-еос не Лушникова.. на моем нет надписи и вроде как на 1 контакт больше (или там скотчем так заклеено что не видно)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Владимир, судя по фото у вас М42-еос не Лушникова.. на моем нет надписи и вроде как на 1 контакт больше (или там скотчем так заклеено что не видно)
да,может быть.а может быть они устаревшие.к счастью тушка и без чипа прекрасно снимает.
Re[vladimir2222]:
в этом прелесть сапога - может снимать без объектива...

по теме - чел, который продает у нас (типа оф. представитель) сам хорошо разбирается, и переделывает никоновские (вот там гемор по доработке) сразу писал, что на 650Д практически все китайцы не работают. При продаже программирует на Ваш объектив, но программирование занимает 10-20мин (есть инструкция) в зависимости от уровня и рук программируемого.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
в этом прелесть сапога - может снимать без объектива...

по теме - чел, который продает у нас (типа оф. представитель) сам хорошо разбирается, и переделывает никоновские (вот там гемор по доработке) сразу писал, что на 650Д практически все китайцы не работают. При продаже программирует на Ваш объектив, но программирование занимает 10-20мин (есть инструкция) в зависимости от уровня и рук программируемого.

Подробнее
не только без,но и с почти любым у которого рабочий отрезок больше 44 мм,без потери бесконечности

Re[Sher_]:
инструкцию можете выложить?
Re[Heavyc]:

конечно не 650ый,а canon 1000D но объектив 55-250 is II

Re[vladimir2222]:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
вот она и внизу есть ссыль на pdf
Re[vladimir2222]:
Цитата:
а купить оригинальный одуванчик Лушникова (у нас 30$)

Интересно, у Лушникова есть завод по производству микросхем?
На коленке ведь такое не спаяешь.
У меня почему-то есть подозрения, что он их закупает в том же Китае, а здесь в 3 раза дороже перепродаёт.
Поэтому лично я не вижу у него преимуществ перед китайскими переходниками.
А у китайцев если брать - то надо узнать, сколько контактов, и на каких камерах работает.
И допиливать там ничего не надо, поставил - и работает.
Re[Aleksandr_I]:
Не обижайтесь, но я выше упоминал про грабли.... гм... Ваше право - экспериментируйте. Если уж на то пошло, Владимир2222 был прав, АФ все равно работает корявенько хоть на каком... посему можно взять вообще без чипа - и работать в полном мануале - результат от этого не измениться.

зы в своем случае больше интересовалото, что он прописывает экзиф. Про автофокус меня продавец сразу предупредил - надо приловчиться - при срабатывании подтверждения АФ надо чуть доворачивать влево-вправо (зависит от конкретного объектива).... если снимать только им - думаю приноровиться можно быстро... вон anche без чипа разными мануальными стеклами снимает и радуется... и фотки хорошие.... жаль только пропала куда-то... дабы не офф... Гелиос 44м-4 со штатива.... моя скво

«ЖОна»

Re[Aleksandr_I]:
Цитата:

от:Aleksandr_I
Интересно, у Лушникова есть завод по производству микросхем?
На коленке ведь такое не спаяешь.
У меня почему-то есть подозрения, что он их закупает в том же Китае, а здесь в 3 раза дороже перепродаёт.
Поэтому лично я не вижу у него преимуществ перед китайскими переходниками.
А у китайцев если брать - то надо узнать, сколько контактов, и на каких камерах работает.
И допиливать там ничего не надо, поставил - и работает.

Подробнее

Прям у китайцев и узнавать??? :D :D :D :D :D
Ну да! Какое же преимущество-то может быть??? Китайские-то не работают на 650-м!!!
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Прям у китайцев и узнавать??? :D :D :D :D :D
Не поверите, но они отвечают на письма с вопросами. И отвечают быстро, т.к. заинтересованы в продаже. И заинтересованы в качестве, т.к. покупатель оставляет отзыв о купленном товаре, и этот отзыв видят другие покупатели.
Цитата:

Ну да! Какое же преимущество-то может быть??? Китайские-то не работают на 650-м!!!

А мой, заказанный из Китая, почему работает?
я наверно что-то не так делаю? :)
7-ми контактный, кстати. (Это я к тому, что на фотографиях вверху страницы, неработающие и заклеенные скотчем - 6-ти контактные. Может быть в этом дело?)
Или это просто реклама Лушникова здесь, от аффилированных с ним лиц? Уж очень активно его здесь рекламируют :)

Цитата:

Если правильно понял, то у Лушникова НЕ китайские. Так?
Скажите, пожалуйста, где он их выпускает?

Re[vladimir2222]:
спасибо.а то я думала так зузжит,навернется скоро нафиг:)
полтос
На днях поднакопил полкилобакса и решил прикупить к киту 18-135STM полтос. Быбирал между 1.8 и 1.4 и 40 2.8STM. Отснял в магазине около сотни семплов, посмотрел дома и.... купил 1.8, рассудив, что для пробы он самый щорс.
Первые впечатления после кита - ресский, собака! Иногда даже излишне. На открытой иногда мажет автофокус, начиная с 2.5 не промазал ниразу. Коррекция периферического освещения и цветовых аберраций в тушке с ним работает.
Там же пробовал 40 STM - не впечатлил. По скорости фокусировки лишь немного опережает (ИМХО, не замерял) 50 1.8, заметно меньше, но стоит в 3 (три) раза дороже, видео заснятое 40 не понравилось. Кит, ИМХО, фокусируется намного быстрее и бесшумнее.
На сдачу заказал в Гонконге батарейную ручку, вспышку, бленды всякие, макрокольца и пр. :)
Хочу теперь 35, но жаба не подписывает. :)
Re[свежеватель]:
а 50 2.5 макро не пробовали? я что-то на него поглядываю... но пока голова кругом идет от всего ассортимента. 85мм и 35мм хочется больше чем 50.
ну и ждем ваших фоточек )
Re[Angpeu]:
Задумывался о макро, но в продаже не нашел.
А фоточек то и нету. Фотогравировать так, как хочется не получается. Или времени нет, или условия не позволяют. Настрелял пока всяких батареек и коробочек. Изучаю матчасть.
Свой будущий комплект вижу таким: ширик-зум, полтос и телевик.
Re[Aleksandr_I]:
Цитата:
от: Aleksandr_I
Если правильно понял, то у Лушникова НЕ китайские. Так?
Скажите, пожалуйста, где он их выпускает?

Так спросите у него..... ссылки выше в предостаточном количестве..
Re[Sher_]:
Цитата:
Так спросите у него..... ссылки выше в предостаточном количестве..

по моему мнению - это такой же Китай, как и все остальные.
Мне это не надо, просто товарищи, которые настойчиво его рекламируют, утверждают, что он лучше, чем китайские.
Они наверно знают, где он производится, раз так рекламируют, и безапелляционно ругают китайские адаптеры. Неужели в России?
Смотрю на сайте Лушникова, продаются у него там переходники программируемые.
В том числе, как здесь говорят, работающие на 650D.
На том же сайте он пишет, что последние 2 года занимается разработкой термостата. А про какие-либо разработки под 650D не пишет.
Это одна из причин, по которой у меня есть сомнения, что он разработал схему, и топологию микросхемы, и запустил это на каком-то заводе в производство.
Это сложнее, чем разработка термостата из готовых деталей.
И обычно на сайтах производителей больше информации, чем адрес куда перевести деньги.
Не похоже на сайт производителя/автора продукции.
Термостат - да, может быть, сам сделал. Такие умельцы есть.
Плату к нему можно сделать самому, или заказать в том же китае, будет быстро и недорого. И припаять детали можно даже дома, на коленке. Или там же, в Китае, припаяют.
А самостоятельный выпуск микросхем, к тому же программируемых - это уже посложнее будет. Тем более, не в единичном экземпляре, а серийное производство.
Re[Aleksandr_I]:
я не буду с Вами спорить, может быть и так.... важно то что он работает
Re[Heavyc]:
Лушников предоставляет хороший русскоязычный сервис и у него есть сравнение разных колец на сайте. За это вполне законно берет небольшую комиссию. И достоин благодарности.
Китайские кольца тоже хороши, если хватит знаний английского и терпения чтобы выбрать правильное, то достанется оно в общем почти бесплатно.

Если дойдут руки заказать с китая, то поделюсь итогами. У Лушникова за 1500р пока жаба давит, ибо гелиосы придется тоже покупать, на полочке нисколько не завалялось, а в сумме уже на недорогой фирменный объективчик потянет. Как тут справедливо мне заметили, что на гелиосы только имеет смысл пробовать рисовать боке, а это не дома холодными зимними сибирскими вечерами, но летом на травке :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта