Цитата:от:kottok
Пару слов скажу по поводу шумов:
На мой взгляд бороться с шумами до "потери пульса" смысла совершенно нет по ряду причин..
Во-превых, на реальной напечатанной карточке шумы от исо 800-1600, а иногда и больше, практически не заметны (конечно и условия съемки играют роль) на фото 20х30..
Во-вторых, в случае подготовки фото для веб-публикации мы как правило выполняем ресайз, который влечет и "поглощение" шумов за счет "усреднения и суммирования соседних пикселей"
В-третьих, увлекаясь шумодавами мы превращаем мелкотекстурные детали в кашу и они превращаются из деталей в .. не знаю даже как описать.. грязь, наверное.. а, вспомнил, иногда называю это: мыло перешарпленное.. а на портретах мы получаем пластилин вместо кожи...
Я, конечно, не призываю отказаться полностью от шумодавов, но не надо искать шум там, где его нет, и не надо давить только намечающийся шум всеми доступными средствами, да еще с запасом...
Вот это меня торкнуло... 
Подробнее
Полностью согласен. На полноразмере давить шум не до конца и цветовой давится с меньшими потерями деталей, а вот яркостный надо аккуратно вообще трогать, потом ресайзить и смотреть если перебор то назад и меньше шумодав. Лучше шумы но детализация, чем их отсутствие, но мыло. :D
Цитата:от: Vertun
...
Вот проявил в DPP тут конечно алгоритм немного другой, то есть ресайз и добавление резкости одновременно происходит. Но при сноровке тоже можно выжать. Снято отлично, свет хорошо лег, дадже контраста не надо добывлять, только недодер на 2/3 стопа, а это уже на пределе, вот и шум вылез, а так чисто как слеза было бы.
Напишу параметры в ДПП, но ACR конечно лучше. Как я и говорил надо двигать очень аккуратно в ДПП.
Вкладка RAW
Экспа + 0.5 (можно было 0.67 и чуть света потянуть, но я следую правилу меньше обработки лучше качество)
Стиль изображения "натуральное"
ББ не трогал
Резкость 2 Добавляется ближе к концу в балансе с шумодавом
Контурная резк. в 0 Вот она точно зло
Вкладка RGB
Насыщенность 104, от100 дефолтных
Остальное в 0
NR/ALO
Оптим ярк откл.
Шум яркостный 2 из 20 возможных!!! цветовой 4 из 20 возможных!!!
Объективы
Цифровая оптимизация 50 вообще делаю сто , тут что то упустил
Ну и хроматика там на автомате, не лазал туда.
При проявке ориентировался на цвет лица и на проблемное место под подбородком. Шумодавом очень оккуратно подавил глядя на проблемное место. Шумы на полноразмере были там но при ббольшем шумодаве мыло лезло, потом аккуратно шарп опять же не допуская артефактов. а потом ресайз до 1920. И посмотрите на шум под подбородком. Конечно не идеал, но очень хорошо. И посмотрите какие значения, почти ничего не кручено в ДПП!
Если что удалю!
Автор_
Vertun, проявка DPP_
Expert
В идеале конечно немного надо довести в ФШ. Но я еще практикуюсь в ДПП)
Вот рецепт настроек ДПП если кому будет интересно как выглядел полноразмер до ресайза http://yadi.sk/d/0V3v2X4OH2kUR
Только шумы надо открывать окошко "Просмотр NR"
И ПС. все же экспу надо было в + 0.67 делать, чуть темновато лицо. Вот и наглядный пример проблем из за не правильно проэкспонированного кадра. Конечно можно в ФШ посидеть....
Цитата:от: kottok
Как минимум, будем стараться!
Может отдельный топик в путешествиях заведу - будет ссылка...
Будем ждать! :D