Цитата:от:Vertun
Я не помню алгоритм проявки описанный kottok, помню кто-то писал о проявке в DPP и открытии TIFF файла в ФШ. Пробовал так делать, но не понравилось. Размер 2/3 от 18 м.п., расскажите пожалуйста какой будет правильный размер. Если всё обсуждалось, то кто-нибудь ткните носом, буду признателен. А то советы все разные, что выбрать и не знаю.
Прошу извинить, что выложил вопрос и отсутствовал, супруга устроила себе пресс-конференцию с одноклассниками. Пришлось идти спать.
Да, чуть не забыл, вот равка http://yadi.sk/d/R7P7gktCGxwrDПодробнее
О! Уже все вопросы разобрали). Буду писать потихоньку.
1 По поводу размера. Как написал
kottok
[quot]Теперь о "правильных" размерах... Картинка наиболее привлекательно смотрится в случае если ее разрешение кратно физическому разрешению матрицы монитора, поэтому народ приводит размеркадра к размерам 2400, 1920, 1600, 1280, 1024 точек или кратным им по большей стороне ... [/quot]
При таких размерах фото удобно смотреть, даже если у нас монитор не 2560x1440 все равно маштабирование будет минимальным, а на 100% можно по разглядывать изображение скролом. В идеале фото надо смотреть на весь экран в 100% масштабе, тк это задумка автора с определенной резкостью!
Конечная фотография должна быть качественной в 100% маштабе. Если есть какие то проблемы с качеством на большом размере(2400), уменьшать, до размера когда качество станет приемлемым!
Ресайз (уменьшение размера) лучше делать в фотошопе. Сначало проявили, потом перекинули в фотошоп 16битный TIFF, довели его до ума и делаете ресайз а потом добавление резкости!
Резкость надо добавлять только в самом конце после ресайза!!!
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/90253.html
Прявляйте по алгоритму который показал
kottok.
Некие мысли по этому поводу.
DPP я недавно стал пользоваться. Дак вот, те настройки которые он ставит по умолчанию (подхваченые из камерных настроек) просто убивают фото. То есть сначало я сбиваю все настройки в ноль! Так как опыт обработки есть но в каждой программе есть свои нюансы и движки могут немного по разному действовать, я просто от нуля кручу на максимум и обратно или в минус/ в плюс по максимуму и смотрю как меняется картинка причем такие вещи как шумоподавление резкость смотрю на 100% да и вообще полезно почаше менять масштаб. Так можно понять что меняет движок и понять нужно ли его вообще трогать. В DPP вообще надо минимум крутить и далеко не все движки иначе качество падает. Очень рекомендую то же проделать в ACR, что бы понять за что отвечает какой движок и обязательно смотреть на 100% и уменьшенно.
Шумоподавление и резкость При обработке на 100% выбираете участки по которым будете смотреть например шум, где его больше, давите, смотрите- нормально, потом смотрите на другие участки, что бы не убить детали, и все в таком ключе. Шум давится на полноразмере! Резкость добавляестся после ресайза в ФШ (из ACR лучше открыть полноразмер в ФШ 16 битт TIFF)!
[quot]В фотошоп к примеру я изменяю размеры после усиления контурной резкости и затем маскирую размытием по Гауссу.[/quot] Жестко!) Так не надо делать. От куда взяли такой рецепт? Надо этого человека в черный список внести))).
[quot]Как научили на б/п курсах фото.ру для подготовки фота к публикации в вэб... [/quot] Вон оно что, интересно).
И Еще раз смотрите конечный результат на 100% масштабе! Там все заметно.
Обязательно прочитать вот это:
https://foto.ru/forum-posts/10069220
что бы забыть про шумы на исо 200
По съемке со вспышкой:
https://foto.ru/forum-posts/10069220
и
https://foto.ru/forum-posts/10069220
Источник:
https://foto.ru/forum-posts/10069220
От себя скажу как я понимаю правильную съемку со вспышкой. Самое главное, что не должно быть видно что снято с пыхой! Как я понимаю, настройки делаем как для съемки без вспышки, выдержку можно чуть длиннее так как подморозит пыха чуть и исо немного подубираем на стоп например. А остальное пыхой досвечиваем. Если не очень светло то исо 200 нормально, это все надо для проработки ЗП. А вот что бы шума небыло надо правильно экспонировать см. первую ссылку выше.
Ну собсно все.