Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Да объективом конечно дразнить.

объектив как объектив ... обычный (тока скорость фокусировки пугает - можно без полунажатий сразу кнопку до конца давить), кто 17-55 покупает ... он дешевле совсем на чуть, мне труба нужнее оказалась, какой-то особо резкости (исходя из его графика МТФ) не заметил пока, но цвет с него оч нравится, он какой-то другой ;)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
дразнить нечем, т.к. на концерт-то опоздал, успел на полпесни крайней ... Лерка вот с какой-то девочкой ... смазалась завтра удалю, чтобы ветку не позорить )))

Да объективом конечно дразнить.

Не сильно то и смазалось.
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Замер пляшет от центральной точки, меняется только площадь, участвующая в расчете экспозиции.. Возможно матричный, но скорее всего в засвет ушли бы края кадра, или недоэкспонирована модель.. Тени сильно вытягивали? На стадии проявки резкость сильно увеличивали? ББ немного холоднее надо бы?

Подробнее

Тени вытягивал не сильно, чуток недоэкспонировано. Резкость на скрине ещё не добавлял. Про ББ согласен, но цвет лица становиться более неестественным.
Цитата:
от: VICCTOR
КМК, тут недолет явный-на груди наибольшая резкость, при попытке вытащить резкость (локальный контраст, микроконтраст, четкость и т.д.) программно, вылезли шумы.

Наводился по правой крайней точки резкости. В принципе подозревал, что схватит наиболее контрастный участок, т.е. платье, которое и является центральным объектом снимка (жена связала и просила зафиксировать).

Цитата:
а в камерном жпеге тож шумы?

Снимал в RAW, камерного жипега нет.
Цитата:

от:Expert
Почему то все молчат по поводу качества. У Вас на всех фото проблема с проявкой. kottok расписывал алгоритм проявки. И размер у Вас "не правильный". Все обсуждалось. По этому фото, надо рав смотреть. Надо что то менять, а то потом переделывать много придется.

Подробнее

Я не помню алгоритм проявки описанный kottok, помню кто-то писал о проявке в DPP и открытии TIFF файла в ФШ. Пробовал так делать, но не понравилось. Размер 2/3 от 18 м.п., расскажите пожалуйста какой будет правильный размер. Если всё обсуждалось, то кто-нибудь ткните носом, буду признателен. А то советы все разные, что выбрать и не знаю.
Прошу извинить, что выложил вопрос и отсутствовал, супруга устроила себе пресс-конференцию с одноклассниками. Пришлось идти спать.
Да, чуть не забыл, вот равка http://yadi.sk/d/R7P7gktCGxwrD
Re[kottok]:
Цитата:

Куда же все подевались???

Подробнее

Мне показалось небольшой фронтфокус... На дереве резкозти вроде больше...
Или не?

Для массовости пара птичек.

Re[Heavyc]:
Кто подскажет, что за птички?

У нас, в Омске, многие их называют китайскими воробьями.
По моему это дрозды какие-то.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
кто-то писал о проявке в DPP и открытии TIFF файла в ФШ

Я вроде не писал, но проявляю именно так, в ДПП (хотя Лайтрум установлен), по необходимости довожу в ФШ. Для любителей КамераРоу (Лайтрум) + ФШ есть книга "Система великолепная семерка" Скотта Келби для Adobe Photoshop CS3 (скачал с инета в пдф и прочитал пока ездил в метро на работу)... Каждый проявляет, кому как нравится, вам подойдет именно тот вариант, который устраивает именно вас по полученному результату и по затраченным усилиям. У себя встречал шумы только в темных местах, наш сабж, кмк, очень любит свет, по-этому всегда стараюсь или попасть в экспозицию или чуть пересветить (убавить всегда можно при проявке). Сейчас читаю Сила Арена "Настольная книга спидлайтера..." (тож с инета), там про кэноновские вспышки, но в начале оч хорошо и доступно объяснен сам принцип работы со вспышками (если есть желание и время - оч позновательно).
Re[sstalker64]:
Спасибо.
Re[sstalker64]:
Цитата:

природу искал :) вокруг МКАДа

Симметричный ответ ;)

Re[Mark_KA]:
если зрение меня не подводит - очень на хаккапелиту 7 похоже
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

чем-то даже на скворцов похожи
Re[Vertun]:
Посмотрел исходник... Фокус не месте, немного недосвечено, но не критично, сложилось впечатление, что включен режим приоритет светов - он имеет одно негативное свойство: в случае недоэкспонирования в тенях усиленно лезет шум...

Выкладываю полноразмер:

Если скажете удалю.. Если нужна помощь - говорите...
Re[Mark_KA]:
Воробей понравился... и сузуки и сама машина и кадр..

Недолет маленький есть, позволил избежать ретуши, но это не фронт, а кривые руки - снимок довольно старый..
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
оставь детей на 2 минуты без присмотра спящими на своем месте - лягут поперек, перевернуться "вверх ногами", только успевай ловить....

Подробнее

Re[sstalker64]:
Цитата:
какой-то особо резкости (исходя из его графика МТФ) не заметил пока, но цвет с него оч нравится, он какой-то другой ;)

Всему свое время, привыкнуть к объективу и к картинке с него надо.. Со временем обратите внимание, что ползунки резкости двигать меньше будете...

Церквушка с настроением...
Re[kottok]:
Цитата:

Посмотрел исходник... Фокус не месте, немного недосвечено, но не критично, сложилось впечатление, что включен режим приоритет светов - он имеет одно негативное свойство: в случае недоэкспонирования в тенях усиленно лезет шум...

Подробнее

Спасибо, конечно нужна, снимок не удаляйте, жене понравился (даже морщинки подправили), а я бы добавил яркости, оставив кожу таким цветом, примерно так:

Вероятно синий фон штор больше подходит, чем мой ранее выложенный белый, вернее засвеченный.
Посмотрел - приоритет светов запрещён.
Вероятно я зря оставил ISO-200, надо было попробовать 100.
Фокус попробовать на ближней части объекта и уменьшить диафрагму.
Первый вопрос: как всё-таки проявлять равки? Я привык в камере рав.
Какой "правильный" размер фото? Среднего размера это 3000 или 4000 по большой стороне?
Ваш пост: Цитата:

1 и 3) В АКР- третья вкладка в правой консоли "Детализация" включает разделы "Регулировка резкости" и "Уменьшение шума".

"Регулировка резкости" при зажатой клавише Alt(убирает цвет, позволяет не отвлекаться) тащите ползунки:
"Эффект" - непосредственно резкость (больше 40 я не двигаю никогда, как правило 30-35)..

"Детализация" - позволяет "вытащить" мелкую текстуру(обычно 30-40, крайне редко больше), но и шум можно усилить

"Радиус"- чем больше, тем грубее..

"Маскирование" - позволяет исключить участки монотонной(однородной) текстуры из зоны действия предыдущих ползунков..

Alt - работает со всеми ползунками этой вкладки, кроме Цветового шума...

Ползунки шумодавов находятся ниже на этой же вкладке...

2) Ресайз - уменьшение размера()разрешения) готовой картинки, кроп - вырезание из картинки нужного куска изображения..

3) см п.1.. Использовать все перечисленные и следить за балансом..
Контраст кроме всего прочего насыщенность цвета повышает, но переусердствовать не стоит.. Четкость - по моим ощущенииям, убивает микроконтраст - если и использовать, то совсем немного, в пределах +10 не более..

4) Как надо не знаю, расскажу как делаю сам... В АКР допиливаем картинку до "победного конца", открываем в фш... Доводим до необходимых параметров.. А затем идем во вкладку Изображение-> Размер изображения и за несколько заходов уменьшаем до требуемомго размера(исходный размер->4000->3000->2400->1920 по большей стороне), при уменьшении за один проход картинка деградирует, кмк...

По поводу резкости и шумодава...

Шум давить стоит в АКР, а вот резкость добавлять уже на итоговой картинке, т.к. если сначала резкость, а потом ресайз - можно получить перешарп..

А вообще посмотрите здесь http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw от конца к началу все очень доходчиво и подробно описано.. Еще книгу выкладывал раньше(ссылку сейчас не найду), посмотрите в теме...

Ухх.. Чукча не писатель...

Подробнее

я нашёл и изучил. Там некоторые несоответствия, а именно: последним делаем усиление детализации, но в АКР уже сделали усиление, а изменить размер в камере РАВ у меня грамотно (с размерами) не получается.
В фотошоп к примеру я изменяю размеры после усиления контурной резкости и затем маскирую размытием по Гауссу.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Посмотрел исходник...

Выкладываю полноразмер:

Здорово! Вот что крест животворящий...ой....т.е. правильные руки делают...
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Конечно нужна.
Фокус попробовать на ближней части объекта и уменьшить диафрагму.
Первый вопрос: как всё-таки проявлять равки? Я привык в камере рав.
Какой "правильный" размер фото? Среднего размера это 3000 или 4000 по большой стороне?

Подробнее

На мой взгляд, с фокусом все нормально, модель вся в зоне резкости - поджимать диафрагму не надо.. я бы даже приоткрыл..

Я тоже привык АКР и пока не собираюсь уходить от нее.. На всякий случай одно замечание: Лайтрум и АКР - одно и тоже, в лр добавлены функции каталогизации и интерфейс видоизменен..

На самом деле нет "правильного" размера фото.. Есть удобные размеры.. Полноразмер для форума не всегда удобен, т.к. размер не мал и даже при наличии "широкого" канала может подгружаться с некоторой задержкой... На полноразмере видны все косяки, которые при уменьшении фото нивелируются.. Некоторые фотолюбители боятся, что их кадр могут "украсть" и в случае сжатого кадра это сделать несколько сложнее.. Вот некоторые доводы в пользу уменьшения размера фото при выкладывании изображения на просторах интернета.
Теперь о "правильных" размерах... Картинка наиболее привлекательно смотрится в случае если ее разрешение кратно физическому разрешению матрицы монитора, поэтому народ приводит размеркадра к размерам 2400, 1920, 1600, 1280, 1024 точек или кратным им по большей стороне ...

Продолжение немного позже..

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Кто подскажет, что за птички?

У нас, в Омске, многие их называют китайскими воробьями.

Подробнее

Это дрозд-рябинник если зрение не подводит.
Re[sstalker64]:
Цитата:
чем-то даже на скворцов похожи

Обычные дрозды рябинники.Летом достают на даче.Жрут красную смородину,землянику,черешню.Очень отважные птицы!Собираются в группу и гоняют ворон,ястребов,соколов ,защищая свои гнезда.Настоящие бомбордировщики.Когда человек подходит близко к гнезду и берет яйца или птенцов....Дрозд пикирует и за пол метра резко уходит вверх,при этом сбрасывает бомбы-помет и точно в лицо
Re[Heavyc]:
Vertun, с Вашего позволения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.