Цитата:от:kottok
Замер пляшет от центральной точки, меняется только площадь, участвующая в расчете экспозиции.. Возможно матричный, но скорее всего в засвет ушли бы края кадра, или недоэкспонирована модель.. Тени сильно вытягивали? На стадии проявки резкость сильно увеличивали? ББ немного холоднее надо бы?Подробнее
Тени вытягивал не сильно, чуток недоэкспонировано. Резкость на скрине ещё не добавлял. Про ББ согласен, но цвет лица становиться более неестественным.
Цитата:от: VICCTOR
КМК, тут недолет явный-на груди наибольшая резкость, при попытке вытащить резкость (локальный контраст, микроконтраст, четкость и т.д.) программно, вылезли шумы.
Наводился по правой крайней точки резкости. В принципе подозревал, что схватит наиболее контрастный участок, т.е. платье, которое и является центральным объектом снимка (жена связала и просила зафиксировать).
Цитата:от: sstalker64
а в камерном жпеге тож шумы?
Снимал в RAW, камерного жипега нет.
Цитата:от:Expert
Почему то все молчат по поводу качества. У Вас на всех фото проблема с проявкой. kottok расписывал алгоритм проявки. И размер у Вас "не правильный". Все обсуждалось. По этому фото, надо рав смотреть. Надо что то менять, а то потом переделывать много придется.Подробнее
Я не помню алгоритм проявки описанный
kottok, помню кто-то писал о проявке в DPP и открытии TIFF файла в ФШ. Пробовал так делать, но не понравилось. Размер 2/3 от 18 м.п., расскажите пожалуйста какой будет правильный размер. Если всё обсуждалось, то кто-нибудь ткните носом, буду признателен. А то советы все разные, что выбрать и не знаю.
Прошу извинить, что выложил вопрос и отсутствовал, супруга устроила себе пресс-конференцию с одноклассниками. Пришлось идти спать.
Да, чуть не забыл, вот равка http://yadi.sk/d/R7P7gktCGxwrD