Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Sher_]:
Интересные результаты. Когда я тестировал, разброс STM и не STM казался больше. Чтож, учтем.
Angpeu Для сони разницы нет.
А Вы попытайтесь освоить технику съемки по центральной точки. Т.е. навести центр куда Вам нужно, сфокуссироваться, а потом, не отпуская кнопку, скадрировать как хочется. Затем дожать кнопку.
Re[Angpeu]:
Соцопрос! :D
Л-ки в счет не берём чур!

1) Канон 18-135 (СТМ, стаб, автофокус)
2) Канон 55-250 (стаб, автофокус)
3) Сигма 50-200 4-5.6 (УСМ, стаб, автофокус)

Что-же, всё же Вы бы взяли????
Re[skydream]:
Цитата:
от: skydream
....
А Вы попытайтесь освоить технику съемки по центральной точки. Т.е. навести центр куда Вам нужно, сфокуссироваться, а потом, не отпуская кнопку, скадрировать как хочется. Затем дожать кнопку.

Воооо! Я так с Гелиосом приноровился стрелять! Лучше потом обрезать лишнее, чем полчаса кольцо крутить! :D
Re[Белый Дом]:
18-135стм конечно...
Re[Heavyc]:
вчерашнее...

«Доце 15!!»

«Загадала и задула..»

18-135стм в кромешной тьме (свечки горели) встроенная вспышка -2/3 ... чуток АФ на первом кадре сместился в сторону торта...
:D
Re[Heavyc]:
Надо осваивать не фокусировку по центральной точке, а фокусировку по нужной точке и соответственно тренироваться оперативно менять эти точки. Дело в том, что на светосильной оптике при перекадрировании после фокусировки по центру зона резкости может сместиться с нужной точки. На тёмных объективах это не заметно.

По лайфвью.
Соням точно всё равно т.к. она и при визировании по видоискателю и по дисплею использует одни и те же датчики фазового АФ. Это благодаря полупрозрачному зеркалу, а ранее благодаря дополнительной матрице.
У 650д фокусировка в ЛВ это ужас. СТМ у меня нету, а с другими объективами чем с такой фокусировкой, то быстрее в ручную наводиться.
Re[FOTOS]:
Ну а макро Вы же с ЛВ снимаете? Чёт как-то не сильно понимаю - юсм же быстрый должен быть...
Re[Sher_]:
При обычной фокусировке усм и быстрый и тихий, но в лв ни то ни другое. При видео камера постоянно подправляет фокусировку и эти микроподвижки отдаются в микрофон как стук. На счёт скорости точно не скажу т.к. у меня автофокусных только два 100мм и 300мм и оба при видео в автофокусе можно сказать не работают.
Я лв использую лишь для макро и фокусируюсь при этом в ручную по увеличенному фрагменту изображения.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS

Я лв использую лишь для макро и фокусируюсь при этом в ручную по увеличенному фрагменту изображения.

Во, я про это спрашивал.. видео это так, детвору снять там на праздниках, это для семейного пользования..
Re.......
Я стесняюсь спросить, вы зеркалку купили чтоб на автомате через Лавью щелкать? ДД большой только для криворуких нужен (работайте с гистораммой, ставьте ПРАВИЛЬНУЮ экспозицию и Лайтрум вам в помощь)!!! Никон... Сони.... Покажите мне снимок с ЛЮБОГО аппарата этих брендов который я на старенький 1000D не сниму!!!
Re[Плетников Александр]:
Эко как Вас расперает.... Вы бы уж сразу сказали: "покажите мне кадр, который я на старенький ФЭД не сниму". А так Вы правы, вся современная техника сделана для криворуких, которые хотят получать хорошие фотографии, а следовательно и хорошую память, к которой хочется возвращаться. Вы же не купите себе машину, которую надо с кривого стартера запускать?
Открою Америку, но... большинство людей снимают на автомате, и некоторые через лайввью.
Re[skydream]:
Цитата:
от: skydream

Открою Америку, но... большинство людей снимают на автомате, и некоторые через лайввью.

Это не означает что всем остальным нужно равняться на ето "большинство".
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Эко как Вас расперает.... Вы бы уж сразу сказали: "покажите мне кадр, который я на старенький ФЭД не сниму". А так Вы правы, вся современная техника сделана для криворуких, которые хотят получать хорошие фотографии, а следовательно и хорошую память, к которой хочется возвращаться. Вы же не купите себе машину, которую надо с кривого стартера запускать?

Подробнее

дико извиняюсь,но по моему мнению на последних двух страницах сей темы-распирает именно вас.p.s. про лайв вью,стм создавался для быстрой и
бесшумной непрерывной
фокусировки во время видеосъёмки с оптимизацией для контрастного
метода.о чем тут вообще говорить?про автомат,вот на нем минимум наверно снимает,иначе зачем нужна цзк?
Re[skydream]:
название темы читали?какой аппарат обсуждаем?он у вас есть?нет?или вы "физик-теоретик"?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
18-135стм конечно...

55-250 is,конечно.т.к.фокусные подходят и для портрета и для охоты.тож снимал им в цирке но на тысячник.по исполнению похуже намного 135ки стм
Re[Heavyc]:
В ЛВ режиме удобно снимать со штатива, тут сразу и смысл поворотного экрана появляется. Особенно если штатив стоит на уровне ниже пояса. Впринципе, в данном случае и выручает сенсорный дисплей, когда можно указать точку фокусировки вполне себе точно, а если это лицо, то он еще и следить за ним начинает. Но вот результат пока не могу сказать, что хороший, еще поэксперементирую, может не разобрался просто.

А вот поделитись опытом, кто снимает, используя для фокусировки только среднюю точку, вы как делаете фиксацию экспозиции? Нажимая специальную кнопочку, или настроили фиксацию экспозиции на полу-нажатие спуска?
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом

1) Канон 18-135 (СТМ, стаб, автофокус)
2) Канон 55-250 (стаб, автофокус)
3) Сигма 50-200 4-5.6 (УСМ, стаб, автофокус)

1 + 2
в зависимости от погоды - очередность
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
...

А вот поделитись опытом, кто снимает, используя для фокусировки только среднюю точку, вы как делаете фиксацию экспозиции? Нажимая специальную кнопочку, или настроили фиксацию экспозиции на полу-нажатие спуска?

Подробнее

Я кнопочкой. Мне кажется, что так удобнее

з.ы.
А почему ни кто на Сигму не смотрит????
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
А почему ни кто на Сигму не смотрит????

Потому что, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи :D абсолютно серьезно. Т.е. тупо религия не позволяет.
Хотя полтинник у сигмы не плохой есть, но он и стоит дороже кэноновских 1.4 и 2.5. И все равно фиг я возьму его. Уж добавлю на что-то более серьезное.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Потому что, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи :D абсолютно серьезно. Т.е. тупо религия не позволяет.
Хотя полтинник у сигмы не плохой есть, но он и стоит дороже кэноновских 1.4 и 2.5. И все равно фиг я возьму его. Уж добавлю на что-то более серьезное.

Подробнее

Та Сигма, которую я в список свой внёс, ни чуть не дешевая. Она раза в полтора дороже 55-250 и чуть дешевле СТМа.
А конструктив - по серьёзнее выглядит, чем у 55-250.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта