Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Sher_]:
Aleksandr_I, Sher_ спасибо за инфу
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
там экзиф не терт... 300\4л

Оооо!! У Вас и Л-ка есть!
Re[Белый Дом]:
Это мой снимок обсуждали. ;) Да, есть и Л-ка и Лейка. :D
Re[FOTOS]:
Прикольно, а как Вы муху на снег затащили? :D
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Интересно какие минусы у камеры за 750 баксов? просто интересно, с чем сравниваете?

Не заметил Вашего вопроса. Если еще интересно, то отвечу. Сравнивать лучше всего с другими камерами + - 700 "баксов": Никон 5100 (5200 не в счет, деньги опка другие), Сони А57. Хотя 650 стоит сейчас 25-27 тысяч, что больше других на 3-4 т.р.
Из минусов 650 по отношению к другим:
- самый узкий динамический диапазон среди камер этого уровня за 4 последних года (а может и больше). Уступает в среднем 2-2,5 стопа. Т.е. на 0,5 -1 стоп хуже чем современный камеры с меньшей матрицей М4/3 и стоимостью в 500 баксов.
- шумность камеры. Если соне он проигрывает совсем чуть-чуть, то никону уже достаточно много.
- режим LV (просмотр через экран. Мало того, что он реализован только с двумя объективами в мире, так он даже с ними уступает никоновскому с простейшим китом. С соней даже сравнивать смешно.
- режимы мультиэкспозиции только со штатива.
Из плюсов:
-Забавный сенсорный экран с функционалом почти как у панасоника GF3.
- Несмотря на то, что точек АФ меньше всех, но они все крестами.
Это на вскидку и не придираясь.
Re[skydream]:
Цитата:
от: skydream
Не заметил Вашего вопроса. Если еще интересно, то отвечу.

Тем кто выбирает - очень интересно.
Но лучше оперировать объективными фактами. Все что вы написали - это откуда взялось?
Например цена у него 20-24т.р за тушку, из разрешенных ссылок на фотору - http://www.foto.ru/canon_eos_650_d_body.html здесь он за 25, дороже и не найти наверное.
Высокая шумность - да, согласен, есть такое. Но не в сравнении с 600d или 60d.
Остальное, что вы написали, сорри - субъектив или ложь.

Сони и Никон - я вообще всегда 2мя руками за, считаю что они уделывают Кэнон, рвут просто. Но себе не возьму, и на то есть мои личные субъективные причины. Разводить в этой ветке сравнения не вижу смысла. Считайте, что это просто любовь к марке. Когда у меня было 300$ на камеру, я взял кэнон, и у меня были лучшие снимки за эти деньги. Потом была камера за 500$, опять никто кроме кэнон ничего не мог предложить. Когда у меня появилась 1000$ - я задаю себе вопрос, а где были сони и никон с качественными камерами раньше? Я знаю какая камера у меня будет следующей. Я знаю, что я куплю в подарок теще и что порекомендую друзьям. Но, поверьте, мы тут все знаем, что сони и никон намного лучше :D
Re[Angpeu]:
Что же Вы меня так во лжи-то.
Цена взята с маркета одного поисковика и магазина, где я работаю. 25 тысяч на фото ру - хорошая цена. Да, и я имел в виду комплектацию кит. Их много, и потому цена невелирована. Серые вещи в расчет не берём.
Высокая шумность, это вы и сами признаете, тут вопросов нет. Наверное, Вы имели в виду мое сообщение о ДД. Так знайте, это не субъектив и не ложь, а правда. точные цифры и соотношения можно найти у ребят на DXomark. Они занимаются всеми замерами по части начинки. там оно и есть 11,2 (если не ошибаюсь). У альфы 13, а у никона 13,5, у моего, уже почившего, GF3 за 8 т.р. с китом что-то вроде 11. Тут спорить не имеет смысла. Заметно хуже только у CCD на А330 и 1000Д и прочих. А из такого диапазона, чуточку хуже было только у 450Д, которому... 4 года. Я им пользовался, в светах было очень сложно искать остатки облаков.
Да и никто не говорит, что на него нельзя снимать хорошие кадры. Были же шедевры на камеры вроде 300Д и минолта 5Д, да и, возможно, побольше, за счет такой характеристики как фотограф :D
Re[skydream]:
Извиняюсь за обвинение во лжи. Просто написали вещи, непонятные новичкам и мне, и никак не обосновали. Народ теряется в необоснованных мнениях.

Вот правда, что ЛВ режим все-таки гавно и работает только на 2х объективах? Просто мне ЛВ режима за глаза, не знаю даже что от него еще требовать. Ничего слаще 650 не пробовал в жизни.

И ДД 11.2 - это сильно плохо? Сравнить если с пленкой или марк2 например. Вроде 11.2 - это просто охрененно огромный ДД, или я ошибаюсь?
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream

Из минусов 650 по отношению к другим:
- режим LV (просмотр через экран. Мало того, что он реализован только с двумя объективами в мире, так он даже с ними уступает никоновскому с простейшим китом. С соней даже сравнивать смешно.
- режимы мультиэкспозиции только со штатива.

Подробнее

Простите меня пожалуйста, но я про LV совсем ниче не понял. LiveView к объективу вообще никакого отношения не имеет.
А мультиэкспозицию почти все кеноны не поддерживают и че теперь
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_650D.aspx?faqtcmuri=tcm:203-915154&page=1&type=faq
Цена на тушку сейчас 21 т.р. в нормальных магазинах
И вообще можно долго искать недостатки тушек, но вот ассортимент, цена и качество стекол мне у К нравится больше, чем у конкурентов.
Re[skydream]:
Цитата:
от: skydream
Прикольно, а как Вы муху на снег затащили? :D

Никого я никуда не таскал. Живут они там. Когда температуры выше -5 много разных насекомышей можно на снегу встретить и бегают (некоторые и летают) они достаточно активно так, что без вспышки как правило не обойтись.

Re[skydream]:
2 skydream ... правда, чЁт тут в высказывании Вашем начало фразы противоречит окнчанию...

про стопы... хм.. не знаю как многим, - мне по барабану, читал я тут что никоны в тенях на 4 стопа тянутся, - не знаю как-то может не дорос - но пока не собираюсь ничего из теней тянуть... :) и опять же как тут же описывали какие траблы с новыми аппаратами, которые тут же несут в сервис... увольте - не хочеться мне таких приколов...

2 FOTOS - оч. здорово
Re[Heavyc]:
Про шум забавно, читая обзоры и отзывы, замечаешь выкрики, что матрица 650 шумит даже сильнее чем 600. И дальше тут же хвалят шумодав 5го дижика.

Но можно понять владельцев 600ки, ибо хочется новинку, но размен выходит неоправданный, поэтому приходится придумывать оправдания. Типа шума больше, ДД меньше и сенсорный экран - ненужная фича.

Большинство владельцев никона 5100, когда его покупали, сравнивали с 550м или 600м кэноном, сейчас бы они выбрали 650ку, но они в этом не признаются, и будут рассказывать про более высокий ДД у никона.

Что еще, никон д7000, это ж офигенная камера, посмотрите на нее, подержите в руках, если заводит - берите блин, мне кажется она реально круче. Но мне не нравится, субъективно.

А еще никон д90 - вроде рвет в клочья всех в своей ценовой категории, но старичок совсем, видео там не снимает что-то, его с 50д сравнивать.

Друг мой, купил д700 себе, класс, говорит выбирай себе из д90 или д7000. Нет уж, дружище, я тогда доберусь до д600 хотябы. А камеры до килобакса все-таки у никона местами какие-то... не такие.

Почему сони не взять - не знаю... а что такое сони... вроде все фотографы хвалят, а сами снимают на что угодно, на пентакс даже, но только не на сони.

Весь этот субъективный бред пишу, осознаю свой примитивный подход к проблеме, но может кому-то поможет укрепиться в выборе.

650д - это кайф, да-да, я как тот кулик, хвалю что имею, свое болото. беру в руки даже иногда дома, ну нечего снять, а просто кайф в руках подержать. а уж если нашел сюжет, то понеслась... оргазм :D потом еще в лайтруме весь вечер проковыряешься, а особо то и править нечего, большинство снимков очень хороши, придраться можно, но только придраться разве что. повторю - все с любительской колокольни новичка. т.е. если глядя на мои фотки - вам кажется что это технический брак и отстой, тогда вам в ветку 7д и дальше. а если вполне себе сойдет, то берите скорее и снимайте :D

И всем спасибо, кто свои фото выкладывает, реально здорово и интересно смотреть что получается у других с такой-же машинки.

Вот синий снег как победить?

«Сибирячки ;)»
Re[Angpeu]:
Про стопы. Разница есть, проявляется в двух вариантах. Либо съемка против яркого фона, который становится совсем белым. Либо при обработке при "вытягивании" светлых областей. В этом случае все более ощутимо. 11 стопов это минимум из современного. У D800 - 14. Это почти пленка (хотя этот спор "может ли ДД цифры быть как у пленки" вечен. Мне пленка больше нравится)
Про ЛВ правда. У Вас ведь 18-135 STM. Это один из двух объективов. Второй 40 2,8 STM. Со всеми остальными при попытке сфокусироваться он будет думать 3-7 секунд, медленно и мучительно.
algol 650 поддерживает. Одно из проявлений - HDR (способ увеличить ДД). При склейке кадров он не делает поправку на смещение, что делает та же А37.
FOTOS А если не секрет, где снимали?
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Что же Вы меня так во лжи-то.
Цена взята с маркета одного поисковика и магазина, где я работаю. 25 тысяч на фото ру - хорошая цена. Да, и я имел в виду комплектацию кит. Их много, и потому цена невелирована. Серые вещи в расчет не берём.
Высокая шумность, это вы и сами признаете, тут вопросов нет. Наверное, Вы имели в виду мое сообщение о ДД. Так знайте, это не субъектив и не ложь, а правда. точные цифры и соотношения можно найти у ребят на DXomark. Они занимаются всеми замерами по части начинки. там оно и есть 11,2 (если не ошибаюсь). У альфы 13, а у никона 13,5, у моего, уже почившего, GF3 за 8 т.р. с китом что-то вроде 11. Тут спорить не имеет смысла. Заметно хуже только у CCD на А330 и 1000Д и прочих. А из такого диапазона, чуточку хуже было только у 450Д, которому... 4 года. Я им пользовался, в светах было очень сложно искать остатки облаков.
Да и никто не говорит, что на него нельзя снимать хорошие кадры. Были же шедевры на камеры вроде 300Д и минолта 5Д, да и, возможно, побольше, за счет такой характеристики как фотограф :D

Подробнее

А я как-то скептически всегда относился к этим ребятам (ИМХО). К примеру, по их данным кропнутая 24х-мегапиксельная матрица Nikon 3200 рвет 5DMkII и идентична 5DMkIII
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/801|0/(brand)/Nikon/(appareil2)/795|0/(brand2)/Canon/(appareil3)/483|0/(brand3)/Canon
Re[Angpeu]:
Синий цвет побеждается легко. Два варианта.
1.Ставите баланс белого на ручной и через экранчик в ЛВ его меняете, пока снег не станет белым.
2. Снимаете в РАВ, (раз уж с лайтрумом знакомы), и правите баланс там. (одна из самых верхних вкладок). Либо есть вкладка, позволяющая менять насыщенность каждого отдельного цвета. Уберите синий. Но с этим надо быть осторожней. Все другие цвета, содержащие синий спектр изменятся.
Re[Link7]:
В этом нет ничего странного. Если бы Вы знали физику процесса, то не писали бы такое. ДД ограничен двумя факторами - в тенях шумом, в светах (извините за не словарное слово) - степенью заполнения. Т.е. тем порогом, когда любой доп. сигнал уже не вносит никаких изменений. Если первый зависит в т.ч. от размера пикселя, который у 5Д больше чем у 3200, то второе зависит только от технической совершенности матрицы. Поэтому от 5Д будут лучше вытягиваться тени, а от 3200 - свет. Но сам диапазон от и до, у никона будет заметно шире.
Re[skydream]:
skydream - Вы не обижайтесь, но столько умностей наговорили, что я себя первоклашкой ощущаю... Я конечно многое еще не догоняю, но ничерта не понял про ЛВ и объективы (скорость - не в счет), так же про ДД пленок, и 13-14 у других производителей... вот чЁ вики выдала на этот счет - хотя это тоже не эталон знаний...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F)#.D0.A2.D0.B8.D0.BF.D0.B8.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D0.B7.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8_.D1.84.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D1.88.D0.B8.D1.80.D0.BE.D1.82.D1.8B_.D1.84.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D0.B2

Вот на тему матриц - не только я, но и миллионы фотографирующих возмущаются, что кэнон не движется - вот это проблема... остальное, как у нас говорят - не нагнетайте...
Re[Sher_]:
Sher_, у вас же есть 18-55 и 55-250, скажите, сколько он секунд фокусируется в ЛВ с ними. Так ли все плохо? Неужели и 24-105 на 650д будет тормозить и мучительно... я что-то прям удивлен. Только-только начал заначку откладывать ;))
Re[Angpeu]:
Андрей, договаривались вроде на ты перейти. Меня Саня зовут. Итак, спешл фор ю, поочередно сделал по 2 снимка каждый объект каждым объективом - условия:
1 снимок - экран телевизора с идущим мультиком
2 полка в стенке с пестрым хламом
3 полка в стенке с темными игрушками, обе полки в тени, т.е. выраженная недостаточность освещения, естественно менял фокусное, чтобы в следящем режиме не успевал навестись, с стм сложнее - быстро он гад отслеживает.

18-135стм 1 - 1,5-2сек 2 - 2-3сек 3 - 2-4сек
18-55 1 - ~2 2 - 3-4 3 - 3-4
55-250 1 - ~2 2 - 3-4 3 - 3-6

55-250 в самом темном месте стушевал и начал жужжать, но в итоге навелся и щелкнул - потому такой разбег.

Посему, как резюме - юсм думаю будет быстрее китовых - однозначно, думаю будет важнее светосила объективов.
Re[Sher_]:
Спасибо!
В общем стм явно быстрее, и действительно по ЛВ все плохо )

С другой стороны когда какой-то экшн и нужно спешить, то лучше по видоискателю наверное, даже на сони...

Кстати, я пока недолюблюваю режим автоматического выбора точки фокусировки, редко он сам выбирает то что мне нужно, хоть в ЛВ, хоть в видоискателе. Хотя когда лицо определяет автоматом, то неплохо вроде...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта