Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Но блин, тяжеленный комплект, однако!

Вот-вот. Я думал об этом, что даже позволив себе такую финансовую трату - насколько я готов таскать с собой еще и такой груз потом...
Re[Виктор Иогансон]:
Бленды для зумов это сложный вопрос. Вот у первого 24-70/2,8L была отличная бленда. Благодаря особенностям этого зума бленду сделали эффективной и на 24мм и на 70мм. Новая версия другая. Оптически может и лучше, но бленда там только для 24мм.
Re[FOTOS]:
Логически дошел, что на разные фокусные нужны бленды с разным углом лепестков или конуса, находящихся близко за рамкой кадра. На 28 мм шырокий угол бленды, на 135 узкий конус, если я не прав поправте
цветочки
На улице холодно, приходится экспериментировать дома...
Гелиос 44 М6 МС.
Без вспышки:

А следующая со встроенной вспышкой.
Всё кажется пересвечено
Пытался уменьшать мощность вспышки и экспозицию, всё равно почему-то одинаково пересвечивает.

Натюр.Морт. ISO 3200.

Re[Aleksandr_I]:
Хочу тоже себя переходник на М42. подскажите какой переходник нужен, какой одуван знаком с нашей камерой?
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109
Хочу тоже себя переходник на М42. подскажите какой переходник нужен, какой одуван знаком с нашей камерой?

А я уже писал, чуть выше! :D
Ищите переходники Лушникова. Они уже с одуваном.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
Логически дошел, что на разные фокусные нужны бленды с разным углом лепестков или конуса, находящихся близко за рамкой кадра. На 28 мм шырокий угол бленды, на 135 узкий конус, если я не прав поправте

Это - ЛОГИЧЕСКИ! А - ПРАКТИЧЕСКИ: КАК говорит Уважаемый FOTOS, бленда для ЗУМа - СЛОЖНЫЙ вопрос! У меня была ссылка, КАК самому рассчитать размер/форму бленды (если ИНТЕРЕСУЕТ - поищите в инете) но мне почему-то "кажется", что конструируют всё-же не "любители" и ориентируются не на ВНЕШНИЙ ВИД/КРУТОСТЬ, а исходя из ТТД объектива всё-таки! Да - возможно и УСРЕДНЯЮТ немного результат, но идеала достичь - практически НЕ ВОЗМОЖНО! ("ВЕЛИЧИНЫ"-то - МЕНЯЮТСЯ постоянно) Для "ФИКСА" - там проще.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:

Брал на ebаy, выбрал с подтверждением автофокуса, и такой, что там можно менять диафрагму, режим Av, P, M, фокусное расстояние, но ни разу этим ещё не пользовался, да и не знаю, понадобится ли это менять. Думал, что возможно такие настройки понадобится, т.к. ни разу переходниками не пользовался.
По умолчанию, чип говорит камере, что диафрагма 1.4, и фокусное 50мм. Такие настройки с завода были.
(Может быть и надо было что-то из этого поменять, чтобы пересвета не было).
Обошёлся он в $10.85 с бесплатной доставкой. Этот относительно дорогой, т.к. там EMF-чип, он вроде как из самых новых был в то время (летом). Были дешевле, у которых чип не EMF, настроек меньше, но тоже с подтверждением фокуса, сейчас думаю, что может и проще можно было взять, т.к. всё равно не пользуюсь такими детальными настройками.
Да и не знаю, надо ли что-то менять, т.к. самое главное - фокус с ним подтверждается, и сигналом, и красная точка в видоискателе появляется, на камере настройки тоже меняются.
А! минимальную диафрагму камера даёт выбрать тоже 1.4.
Возможно, если понадобится меньше поставить, чтобы она экспозицию по-другому вычисляла, вот тогда неверно и надо будет переходник настраивать, чтобы он камере другую диафрагму показывал.
Некоторые, бывает, диафрагму =0 устанавливают с переходником.
Re[Aleksandr_I]:
Цитата:
от: Aleksandr_I

Пытался уменьшать мощность вспышки и экспозицию, всё равно почему-то одинаково пересвечивает.

на моем мониторе не кажется пересвеченным, а на большинстве и тем более не будет. Хотя цветам можно чуток контраста, насыщенности добавить.

Ну и не мощность вспышки наверное, а экспокрекцию вспышки нужно крутить. Экспокорекцию камеры со вспышкой трогать не стоит, как я понял.
Re[Aleksandr_I]:
Цитата:
Брал на ebаy

Дайте ссылочку на лот, пожалуйста.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Ну и не мощность вспышки наверное, а экспокрекцию вспышки нужно крутить. Экспокорекцию камеры со вспышкой трогать не стоит, как я понял.

Да, это и имел ввиду, неправильно написал оказывается :)
Экспокоррекцию и пробовал уменьшать, сначала вспышки, потом и камеры.
Не помогло. Надо будет когда-нибудь ещё поэкспериментировать. Или форум/книжки почитать.
Re[Aleksandr_I]:
Цитата:

Экспокоррекцию и пробовал уменьшать, сначала вспышки, потом и камеры.

а автоматическую коррекцию света вы же сразу выключили, сразу после покупки? :D
Re[Angpeu]:
Цитата:
а автоматическую коррекцию света вы же сразу выключили, сразу после покупки? :D

Вот это точно помню, что не выключал :)
Спасибо за идею :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
Дайте ссылочку на лот, пожалуйста.

Item 150392131106
На ссылки этот сайт ругается. "Использование данного слова "..." на сайте запрещено." :)
Вставил !
http://www.!b!a!y!.com/itm/EMF-AF-ADAPTER-M42-Canon-EOS-7D-5D-II-50D-500D-/150392131106
Он только закончился в ноябре, но как я посмотрел, там и у этого продавца, и у других с такими же чипами EMF продаются. Даже подешевле есть.
Re[Heavyc]:
когда фотографируешь можно фокус выделить на дисплеи нажав на него, или это только при видио
Re[Дмитрий109]:
Дмитрий109 я чуть выше давал ссылки на одуванчик Лушникова. мое мнение - это электроника, не стоит экономить 20 баксов...

KaTrIN да, в режиме ЛВ при нажатии на экранчик он фокусируется автоматически на объекте выделенном касанием.
Re[Heavyc]:
Сегодня немного поснимал. :)

Как раз для этого я и брал 650д. На полный кадр достичь нужного масштаба было бы сложнее.
Re[FOTOS]:
Снимки потрясающие!
Re[FOTOS]:
70-200?
Re[Плетников Александр]:
там экзиф не терт... 300\4л
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта