Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109
подскажите стоит ли заморачиваться на УФ-защитный фильтр на 18-135 STM? или без него можно жить?

я так понял фильтр может добавлять бликов, ослабляет свет, но спасает линзу объектива при падении... итого - нужна бленда!!! :D
фильтры поляризационный и градиентный планирую... пока руки не дошли разобраться какие лучше.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
подскажите стоит ли заморачиваться на УФ-защитный фильтр на 18-135 STM? или без него можно жить?

То, что жить без него можно - это точно
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
я так понял фильтр может добавлять бликов, ослабляет свет, но спасает линзу объектива при падении... итого - нужна бленда!!! :D
фильтры поляризационный и градиентный планирую... пока руки не дошли разобраться какие лучше.

Подробнее

Не совсем понятно, что значит "ослабляет свет". Количество света УФ не уменьшает, а вот контраст при определенных условиях понизить может. Бленда в этом случае может помочь, но нужно иметь ввиду, что на зумах бленды гораздо менее эффективны бленд для фиксов. И чем больше кратность зума, тем меньше эффективность. При падении УФ может помочь защитить переднюю линзу объектива, но полностью на нее полагаться все же не стОит.
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом

Вообще, скоро должен 22 2,8 выйти, и тоже с СТМ.
Вот его бы точно взял!

"Откуда дровишки?" Киньте пожалуйста в меня ссылкой, я что то важное пропустил в этой жизни. Просто именно блина 22 мне так не хватает у кенона и если он хотя бы в роадмапе на 2013 я был бы просто счастлив
Re[Heavyc]:
После обеда, как по заказу, вылезло солнышко. Получилось поснимать немного на открытом воздухе. Запорол много кадров, установил неправильно режим замера экспозиции, не разобрался как управлять размытием фона, вернее с размытием все без проблем, а вот наоборот как добиться хорошей глубины резкости - не понял

Еще снимал в режиме raw+L, в итоге в лайтрум все подгрузилось нормально, но лайтрум проявляет очень коряво рав и показывает ужасную картинку. Хотя жепеги просто суперские. И не понятно пока, как с этим бороться.

В общем с каждым снимком понимаешь, какой огромный и необъятный мир фотографии перед тобой, и сколько еще придется перечитать теории и не один затвор устрелять вусмерть, пока результаты начнут казаться удовлетворительными или даже совершенными.

Но все-равно, даже в неумелых руках, даже такая простенькая зеркалка дает огромную фору любой мыльнице. Доволен как слон и почти счастлив :D

Re[Angpeu]:
Андрей - здорово. У меня первые попытки снять солнце повергли в фиаско.. Потом как-то не снимал.... Сегодня был первый снег, но пополам с дождиком, туаном... сделать карточек было не комфильно... посему прошлые выхи...

«дрессировщица с дикобразами»

«воздушная гимнастка»

55-250
Re[Angpeu]:
Это у вас фотик сразу так экспозицию выставлял или вы ему помогали? У меня фотик своенравный то светло, то темно, то правильно снимает. Глаз да глаз за ним нужен. ;)
Re[FOTOS]:
У Вас, возможно, стоит точечный экспозамер. Большинство ошибок именно по этой причине бывает. Поставьте центровзвешанный.
Re[skydream]:
Э не, точечный это хорошо, а ошибается как правило матричный. При малом ДД матрицы приходится часто вводить коррекцию то в плюс, то в минус.
Re[Heavyc]:
Это у обсуждаемой тушки ДД маленький? Хмм...
Re[Angpeu]:
Андрей - чё ж тебя девчёнки твои в пейзаже сняли? :) Хотя вышло очень даже.
Re[Sher_]:
FOTOS, замер экспозиции поставил по центральной области, но забыл что зеркалка не фиксирует его, при полу-нажатии спуска, отсюда много брака, но:

Allen, я бы не стал вступать в дискуссии с профи по поводу ДД, но тут легко тянуться огрехи экспозиции даже из жепега, а уж рав так вообще...

Sher_, в режиме пейзаж, точно, да и вообще вышел на фото таким слегка сумашедшим, фотограф таким и должен быть ;)
Re[Allen]:
Может и не маленький ДД, но когда-то у меня была Sony A580 так субъективно ДД у неё шире, а вторая (или первая) моя камера 1Ds markII рвёт по ДД их вместе взятых как тузик грелку. :D
Re[FOTOS]:
в моем случае (18-135) надо не 1, а несколько бленд. например (18, 55, 85, 135)
так как, бленда для 18 мало эффективна на 135.
Re[Heavyc]:
Вчера поснимал чужим 600Д, с 55-250.
Как-то не воодушевило.... :? Именно само стекло не воодушевило! Какое-то всё живое, хрустит, скрипит в руках.... Когда зумм крутишь, слыхать как по байонетом воздух засасывает! :D
Автофокус в некоторых моментах оооочень долго крутит!
На вес, какой-то он не весомый... Пластик, мать его.

Потом дали 5ДМ3, с Л-кой 24-105.... Машина, блин!

В общем, опять в раздумьях!
Re[Белый Дом]:
Млин, товарищЧЬ, ну Вы же в курсе что такое ЛЬ-ка... ну где логика сравнивать стёкла за 160$ и и свыше 1000$... Вопросов нет - но как и раньше писал - назовите телевик за 160у.е. лучше чем 55-250....

Никто не против, что стремиться к лучшему - это нормально, но если со старта - далеко не каждый готов заплатить за объектив в 2 раза дороже чем за тушку, к этому прийти надо.

зы тоже хочу 5дм3 - но не готов пока, ни материально ни морально.... научусь делать нормальные фото 650 - будем думать дальше...
Re[Heavyc]:
Да пока рассуждаете о марках и L-ках - время идет. Выйдет на днях 6d, его посмотрите, потом 70d. И так пол жизни пройдет. Определите для себя уже бюджет и купите в него фотик.

В общем по результатам недельного пользования 18-135 готов сказать, да, 24-105 мне бы хватило как штатного, а 15-85 - нет. И дырка, которая на больших фокусных сама уменьшается - раздажает, особенно в темных помещениях.

Кстати, привыкаю к сенсорному дисплею, очень радует, при всей моей неприязни к сенсорным дисплеям :D поверьте, кэнон сделал очень удобную штуку.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
в моем случае (18-135) надо не 1, а несколько бленд. например (18, 55, 85, 135)
так как, бленда для 18 мало эффективна на 135.

ИНТЕРЕСНЫЙ вывод! С ЧЕГО это Вы взяли такое?! Или - "Самоделками" пользуетесь?
Бленда на каждый объектив РАССЧИТЫВАЕТСЯ исходя из КОНКРЕТНЫХ характеристик объектива, в которых и фокусные тоже присутствуют. (как и КОНСТРУКТИВ) И именно по этому на "китёнка" 18-55 не "лепят" КРАСИВО-КРУТУЮ ЛЕПЕСТКОВУЮ, штоп тока "бабла срубить с лоха".
По СТМ пока не видел, а на просто 18-135 шла бленда от 17-85 лепестковая, которая была хороша на всех ФР.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Млин, товарищЧЬ, ну Вы же в курсе что такое ЛЬ-ка... ну где логика сравнивать стёкла за 160$ и и свыше 1000$... Вопросов нет - но как и раньше писал - назовите телевик за 160у.е. лучше чем 55-250....

Никто не против, что стремиться к лучшему - это нормально, но если со старта - далеко не каждый готов заплатить за объектив в 2 раза дороже чем за тушку, к этому прийти надо.

зы тоже хочу 5дм3 - но не готов пока, ни материально ни морально.... научусь делать нормальные фото 650 - будем думать дальше...

Подробнее

Ой, да ладно! :D Я ж их не сравнивал! Просто порадовался, когда такое в руках подержал!
Но блин, тяжеленный комплект, однако!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта