Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Любитель фото]:
Очень странно...
А тут вот чего:

[quot]Описание Canon EF 40mm f/2.8 STM

Универсальный компактный объектив-"блинчик". Большая светосила позволяет снимать при низкой освещенности и контролировать глубину резкости. STM обеспечивает плавную бесшумную автофокусировку при видеосъемке совместимыми камерами.

Свойства
Компактная конструкция "блинчик"
Плавная и бесшумная фокусировка STM при видеосъемке совместимыми камерами.
Высокая светосила f/2.8 для съемки при низкой освещенности
Минимальная дистанция фокусировки 0,3 м
Быстрый и точный автофокус для отличной резкости
Отличное качество изображения по всему кадру
Портативный универсальный объектив с технологией STM для фотографов, путешествующих с EOS.

Чрезвычайно компактная и портативная конструкция
Пусть EOS всегда будет с вами. Объектив-"блинчик" EF 40mm f/2.8 STM очень компактен, так что вы всегда сможете брать цифровую зеркальную камеру с собой.

Плавная и бесшумная автофокусировка STM при видеосъемке
Быстрая и точная автофокусировка обеспечивает отличную резкость даже в сложных условиях. Режим следящего автофокуса использует технологию шагового двигателя (STM) для плавной бесшумной автофокусировки во время видеосъемки совместимыми зеркальными камерами Canon.

Отличная съемка при низкой освещенности
Диапазон диафрагм f/2.8–22 обеспечивает контроль над глубиной резкости. Большая светосила позволяет снимать при низкой освещенности без вспышки.

Отличное качество изображения, созданное для удобства использования в путешествии
Универсальное фокусное расстояние 40 мм отлично подходит для путешествия. Всё от портрета до пейзажа и уличной фотографии. Отличное качество изображения по всему кадру благодаря асферической конструкции и просветлению Super Spectra.

Основные технологии
Асферические линзы
Флюоритовые и сверхнизкодисперсионные (UD) линзы
Дифракционные оптические (DO) линзы
Покрытие Super Spectra
Системы фокусировки
Постоянно доступная ручная фокусировка
Ультразвуковой мотор
Стабилизатор изображения
Accessories[/quot]

Кто-то, где-то, что-то не договаривает!
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Кто-то, где-то, что-то не договаривает!

Да тут и не надо ничего договаривать: у Canon в названии объектива со стабилизатором всегда присутствуют буковки IS. Нет буковок - нет стаба ;)
xxx
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_and_Medium_Telephoto/EF_40mm_f_2.8_STM/#p-specification

курите инфу с оф сайта всегда. стаба нет в 40ке (и не нужен наверное)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_and_Medium_Telephoto/EF_40mm_f_2.8_STM/#p-specification

курите инфу с оф сайта всегда. стаба нет в 40ке (и не нужен наверное)

ошиблись адресатом :P
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
ошиблись адресатом :P

особенность форума такая...
Re[Белый Дом]:
40/2.8 stm без стабилизатора,но видео снимает с штатива хорошо(звук мотора слышен в записи на встроенные микрофоны).
как сфотать себя?
как снять самого себя на 650д в режиме таймера спуска? таким образом чтобы фокусировка сработала (желательно по лицу), когда человек вернется в кадр после нажатия на спуск?
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Может быть, DPP установилась криво... У меня РАВ нормально открываются и в ФШ и в DPP...
До этого с 500 и 600, всё чётко работало.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
ДПП после 23 версии кажеться. тоже в инете как грязи. Хм, так диск же с аппаратом идет... (привычка все с нэта тащить :) )

.
Куплен разбитым комплектом, диска не было. Да и проблем с ДПП раньше небыло, сливал фотки с 500 550 600.

Проблемы не только в ДПП, но и во всех других программах, кроме ФШ. Когда снимаем просто РАВ безЖПЕГ, вроде норм, не помню, надо ещё карточку потестить.
Re[onfair]:
Цитата:
от: onfair
До этого с 500 и 600, всё чётко работало.

установите самую последнюю DPP (из комплекта или с сайта Canon). просто предыдущие DPP не поддерживают РАВ Вашего фотика (как и многие другие проги, если не обновлены)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
как снять самого себя на 650д в режиме таймера спуска? таким образом чтобы фокусировка сработала (желательно по лицу), когда человек вернется в кадр после нажатия на спуск?

фотика под рукой нет, а по инстркуции не ясно (стр.103)
тем не менее попробуйте:
1. установите визирование по ЖКД
2. установите АФ в режим постоянного отслеживания
3. установите в настройках приоритет лиц
4. установите 10-сек. задержку
... и экспериментируйте
Re[Любитель фото]:
И это не сработает. Наводиться надо предварительно на место куда собираетесь вставать потом отключать автофокус и жать на кнопку не забыв включить автоспуск с задержкой 10с.

Я вот другого не понял. Вроде по инструкции выходит, что он может с автоспуском снять серию из нескольких кадров. По факту ничего не получается. Я чего-то не так делаю или это обман как и GPS и прочее.
Re[FOTOS]:
С БРЕКЕТИНГОМ попробуйте - получится!
Re[Любитель фото]:
Проще - пульт ДУ купить.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Я вот другого не понял. Вроде по инструкции выходит, что он может с автоспуском снять серию из нескольких кадров. По факту ничего не получается. Я чего-то не так делаю или это обман как и GPS и прочее.

Подробнее

А что не получается у вас?
В меню выбора серийной съемки последний значек выбираете и ставите там сразу количество кадров серии. Пробовал я, нечаянно, думал что время устанавливаю, а оказалось что количество кадров после спуска. На мыльницах так же. Или я не об этом?

Про GPS вообще интересно, кто запустил утку-то про GPS? Я сразу читал характеристики на офсайте и обзор онфото очень хороший. Никто нигде не обещал. Приемник внешний поддерживается, да. Не думаю что я его приобрету :) качества снимкам не добавит ни капельки.
Re[Белый Дом]:
Цитата:

от:Angpeu
Открыл случайно пост http://zyalt.livejournal.com/530222.html в ЖЖ, смотрю фотки, да что за фигня, думаю. А - да это ж никон... открываю экзиф... точно. Не знаю что там за перец, мож он даже фотограф какой, ибо на фотках прошито название какого-то агенства. Но меня бы такие фото сильно расстроили.

Подробнее

Этот товарищ кажется фотографом Путина был, в каких-то поездках :)
По причёске его узнал - запоминающаяся она у него :)
А с фотографиями там действительно, что-то не так - пока смотрел, даже глаза заболели. Видел у него когда-то другие фото, они более приятные были. Может техника там была попроще ;)

Цитата:

от:Белый Дом

Описание Canon EF 40mm f/2.8 STM
Универсальный компактный объектив-"блинчик".STM обеспечивает плавную бесшумную автофокусировку при видеосъемке совместимыми камерами.
........
Ультразвуковой мотор
Стабилизатор изображения
....

Подробнее

Нет у него ни ультразвука, ни стабилизатора :(
Тоже подумывал его для видео взять, потом решил, что наверно для видео лучше всё-таки зум будет, т.к. не везде есть возможность подойти на нужное расстояние к снимаемому объекту.
Ну и главную роль ещё звук фокусировки сыграл, он довольно слышимый оказался.
Вот на видео, с каким звуком фокусируется 40mm STM:
http://www.youtube.com/watch?v=zBQ_bczFPwc

А вот про 18-135 STM, про него говорят, что у него фокус заметно тише.
В этом видео сначала 18-135 STM, потом каким-то другим объективом фокусируются.
18-135 вообще не слышно:
http://www.youtube.com/watch?v=tm8C76c-jtA
И стабилизатор есть, что при съёмке с рук будет очень хорошо.

PS: Кто фото с 650D выкладывает - спасибо, приятно смотреть!

Re[Aleksandr_I]:
Цитата:
от: Aleksandr_I
А вот про 18-135 STM, про него говорят, что у него фокус заметно тише.

Вроде дома в полной тишине ночью снимал, не слышал никакого звука фокуса :D но я то ничего другого пока в жизни не пробовал, кроме кучи мыльниц.

А что если взять например 24-105 он будет шуметь при фокусировке даже на фото?

Кстати к вопросу выше о raw, лайтрум с версии 4.2 поддерживает 650d. Сейчас вот пишу этот пост, и мой нетбук пытается проявить... ох что-то долго он очень...
Re[Aleksandr_I]:
Во втором видео сравнивают 18-135 ИС и 18-135 ИС СТМ.
Картинка-то в принципе одинаковая, только звуки разные! :D

Тут в ветке, есть видики с 55-250. Там жесть, как слышно! :D

Про блинчик спасибо! Чуть не повелся! :D

Вот же незадача.... Может и вправду - 18-135 купить??? Но, картинка с 55-250 мне всё же больше нравится!
спокойной ночи, коллеги

«футбол»

Ничего сегодня не снял ни разу, только пытался определить допустимое исо по шуму в полутенях. Не определил. Резкий 1600 на выдержке 1/60 все равно лучше чем 400 на выдержке 1/20 плюс шевеленка. Хотя со стабом можно удержать и на 1/20. Светосильный объектив решит проблему вроде :D

P.S. Смотрю как у меня не получается править портреты, и думаю, что пора уже освоить хоть какой-то прием, а не просто крутить движки в лайтруме на удачу :D
Re[Angpeu]:
подскажите стоит ли заморачиваться на УФ-защитный фильтр на 18-135 STM? или без него можно жить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта