Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re[Heavyc]:
Ни где не нашёл, тыркните меня. На 650 если снимать РАВ+ЖПЕГ, РАВ выглядит в просмоторщиках фиолетовым, ДПП вообще не открывает. В фотошопе вроде правильно всё. Там что, в 650 новый cr2?? Или брак??
Re[onfair]:
новый. скачивайте ACR7.3
Re[Sher_]:
от: Sher_
Андрей попробуй гелиос - будешь приятно впечатлен... 58мм*1,6=92,8мм
Это какой гелиос? У нас тут есть на продаже 44-2 с кольцом сразу, за 1000-2000р. Стоит взять? Или тогда уже кэнон 50 1.8? Если без больших затрат.
от: Flow
Блин, а у меня пока как такого прогресса нет...
Ну как нету? Фотай все подряд, потом из 300 снимков выбирай 3 удачных, научись их подкручивать в лайтрум - и вот пока все секреты. У меня пока только так. Машину будешь фоткать - побегай подальше-поближе, с разных углов, с разной высоты, всегда оставляй в кадре место впереди куда ей положено ехать... колеса блин выверни. На самом деле в руках вполне совершенная машинка для съемки, освоить фокусировку по центральной точки и режим Av, вспышка по дефолту в правильном режиме работает, должна давать только блик на кузове или в глазах - когда портрет делаешь. И чего у тебя такая тачка и ни одной модели в кадре до сих пор :D
от: Sher_
2 Flow - думаю Вы не против, чуточку покрутил Вашу ночнушку...
блин, пришел на работу - и мой портрет кажется сильно темным недосвеченным, и ваша обработка ночнушки тоже... взрыв мозга... монитор нормально показывает тестовую шкалу... но дома экран все-таки с большим диапазоном самую капельку.
Re[onfair]:
Может быть, DPP установилась криво... У меня РАВ нормально открываются и в ФШ и в DPP...
Re[onfair]:
ДПП после 23 версии кажеться. тоже в инете как грязи. Хм, так диск же с аппаратом идет... (привычка все с нэта тащить :) )
2 Angpeu
На мой взгляд 50/1,8 за свои деньги очень даже не плох, но как всегда - одни хаят, другие не нарадуются.
Гелиос просто не такой, он интересен по своему, единственное мануальный, количество шлака увеличивается, но если попадает - картинка "живая". Я им только с ЛВ снимаю. Он в общем для неторопливых снимков. Из Гелиосов "самый" 44м-6 (это из 44), но вот переходник думаю лучше с одуванчиком Лушникова, в теме писали, что на нашем аппарате китайцы глючат (я насчитал уже больше 6 версий) или вообще не работают, да и угробить можно тушку.
2 Angpeu
На мой взгляд 50/1,8 за свои деньги очень даже не плох, но как всегда - одни хаят, другие не нарадуются.
Гелиос просто не такой, он интересен по своему, единственное мануальный, количество шлака увеличивается, но если попадает - картинка "живая". Я им только с ЛВ снимаю. Он в общем для неторопливых снимков. Из Гелиосов "самый" 44м-6 (это из 44), но вот переходник думаю лучше с одуванчиком Лушникова, в теме писали, что на нашем аппарате китайцы глючат (я насчитал уже больше 6 версий) или вообще не работают, да и угробить можно тушку.
Re[Heavyc]:
2 Angpeu: спасибо за конструктив..))
Я сейчас просто примеряюсь и к фотику и фоткам автомобиля, архитектуры, когда результат начнет меня радовать, выберусь в красивое место, и тогда уже...))
Я сейчас просто примеряюсь и к фотику и фоткам автомобиля, архитектуры, когда результат начнет меня радовать, выберусь в красивое место, и тогда уже...))
Re[Flow]:
от: Flow
я вот смотрю свои свежие, и понимаю, что фотографирую очень плохо пока... смотрю старые фотки - и думаю, как было бы хорошо, если бы 10 лет назад я умел хотя бы так, как сейчас :D
Кстати, вчера сделал штук 70 снимков, жёнушка позировала, в полный рост, по-пояс и лицевые портреты. Все на минимальной диафрагме на 18-135. Фокусировался по центральной точке, по глазам. Практически 100% снимков по резкости удачные, лицо-глаза очень хорошо в фокусе. В режим ЛВ в автомате так не получается. И вот вчера, просмотрев результат, я уже смог уверенно сказать, что моя предыдущая камера-мыльница могла так сфокусироваться только очень редко и случайно.
И еще понял что нужно городить мягкий свет, думаю попробовать сначала сколхозить отражатели. Или зонт может прикупить.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
я вот смотрю свои свежие, и понимаю, что фотографирую очень плохо пока... смотрю старые фотки - и думаю, как было бы хорошо, если бы 10 лет назад я умел хотя бы так, как сейчас :D
позитивчик утренний (у нас 9,30 :) )
Re[Heavyc]:
Всем привет!
Что-то, пока рылся в "барахолке" тут столько новых постов появилось!
Поздравляю новых владельцев с приобретением!
Мой, пока лежит на полке, а я штудирую мануал от него.
С Гелиосом пока наигрался! Скоро должны другие Гелиосы подойти, попробую с ними поиграть. Но, ими снимать в помещении скучно! Нужен живой, пёстрый фон (лес, цветы, деревья, осенняя листва)! А на улице - пока всё черно белое... То мороз под -40, то метель!
Смотрю, много вопросов в теме... Могу ответить, основываясь на свой "огромный опыт! :D :D :D
1) Карту памяти классом 6 и ниже - НЕ БЕРИТЕ! Видео не пишет, буфер переполняется. Хватает максимум на 20 секунд.
Я в своём колхозе нашел только 6-го класса на 16 Гб. Щас заказал 10-го... Как раз, как мануал изучу, должна подойти.
2) Для совестких портретников, берите переходник М42 (М39) только Лушникова! Я пробовал китайские какие-то (в синих коробочках), они не работают!
Если купите только переходник М42, то берите к нему переходное резьбовое кольцо М39-М42, так как Гелиосы попадаются с разными посадками.
Я дополнительно, для Совкостёкол, прикупил переходник Никон-ЕОС, специально для Гелиосов от камер Киев (у них байонет Никоновский).
3) Аккум в 1100 мА\ч - считаю не серьёзным во всех планах! У 60Д - 1800 мА\ч
По мануалу - полной зарядки этого аккума, хватает на 40 минут видео в 1080.
По этому, купил в местной барахолке баттручку.
Чуть позже куплю нормальных пальцев и нормальное зарядное устройство под них.
4) Про объективы!
Считаю, то китовый 18-136 СТМ неоправданно дорог!
Но, если есть деньги на КИТ с этим стеклом, то лучше брать его!
ПО крайней мере, вам не придётся, как сейчас мне, ломать голову с выбором стекла!
Я две недели уже читаю обзоры, смотрю фотки, плавая в барахолке... В голове каша! И в итоге - стало тянуть к б\у Л-кам! :D
Чую, буду кидать монетку уже! :D
Решил пока так - либо б\у 70-200 4Л ЮСМ, либо 55-250 II + 40 2,8 STM!
А для портрета - лучше Гелиосов, для меня ни чего пока нет! Не беру в пример фиксы с заветной буквой "Л".
Но!!! Ни какая Л-ка не напишет такой картины, как старый Гелиос (или Цейсс, но цена)!
Спорить по этому поводу не буду! Это мои выводы и моё мнение!
Жду быстрее весны, чтоб всё опять стало цветным! Тогда полюблю Гелиос ещё больше! :D
К тому времени, надеюсь ещё и 40-м обзаведусь!
з.ы.
Хочу пыху ещё! Новую - жаба рядом сидит! :D
А вот б\у... Может кто продаёт за не надобностью 430-ю, или по новее! Рассмотрел бы варианты!
Вчера написал в барахолке, пару сообщений продавцам.. Что-то, забили они видимо на меня. Не ответили.
Так что - веллкам! :D
Что-то, пока рылся в "барахолке" тут столько новых постов появилось!

Поздравляю новых владельцев с приобретением!
Мой, пока лежит на полке, а я штудирую мануал от него.
С Гелиосом пока наигрался! Скоро должны другие Гелиосы подойти, попробую с ними поиграть. Но, ими снимать в помещении скучно! Нужен живой, пёстрый фон (лес, цветы, деревья, осенняя листва)! А на улице - пока всё черно белое... То мороз под -40, то метель!

Смотрю, много вопросов в теме... Могу ответить, основываясь на свой "огромный опыт! :D :D :D
1) Карту памяти классом 6 и ниже - НЕ БЕРИТЕ! Видео не пишет, буфер переполняется. Хватает максимум на 20 секунд.
Я в своём колхозе нашел только 6-го класса на 16 Гб. Щас заказал 10-го... Как раз, как мануал изучу, должна подойти.
2) Для совестких портретников, берите переходник М42 (М39) только Лушникова! Я пробовал китайские какие-то (в синих коробочках), они не работают!
Если купите только переходник М42, то берите к нему переходное резьбовое кольцо М39-М42, так как Гелиосы попадаются с разными посадками.
Я дополнительно, для Совкостёкол, прикупил переходник Никон-ЕОС, специально для Гелиосов от камер Киев (у них байонет Никоновский).
3) Аккум в 1100 мА\ч - считаю не серьёзным во всех планах! У 60Д - 1800 мА\ч
По мануалу - полной зарядки этого аккума, хватает на 40 минут видео в 1080.
По этому, купил в местной барахолке баттручку.
Чуть позже куплю нормальных пальцев и нормальное зарядное устройство под них.
4) Про объективы!
Считаю, то китовый 18-136 СТМ неоправданно дорог!
Но, если есть деньги на КИТ с этим стеклом, то лучше брать его!
ПО крайней мере, вам не придётся, как сейчас мне, ломать голову с выбором стекла!
Я две недели уже читаю обзоры, смотрю фотки, плавая в барахолке... В голове каша! И в итоге - стало тянуть к б\у Л-кам! :D
Чую, буду кидать монетку уже! :D
Решил пока так - либо б\у 70-200 4Л ЮСМ, либо 55-250 II + 40 2,8 STM!
А для портрета - лучше Гелиосов, для меня ни чего пока нет! Не беру в пример фиксы с заветной буквой "Л".
Но!!! Ни какая Л-ка не напишет такой картины, как старый Гелиос (или Цейсс, но цена)!
Спорить по этому поводу не буду! Это мои выводы и моё мнение!
Жду быстрее весны, чтоб всё опять стало цветным! Тогда полюблю Гелиос ещё больше! :D
К тому времени, надеюсь ещё и 40-м обзаведусь!
з.ы.
Хочу пыху ещё! Новую - жаба рядом сидит! :D
А вот б\у... Может кто продаёт за не надобностью 430-ю, или по новее! Рассмотрел бы варианты!

Вчера написал в барахолке, пару сообщений продавцам.. Что-то, забили они видимо на меня. Не ответили.
Так что - веллкам! :D
Re[Heavyc]:
Забыл ещё вот про что...
Я ведь тоже слепошарый! У меня очки -5.
Как вытащил камеру из коробки, попробывал прицелится в видоискатель - всё чётко! Пробовал крутить колёсико коррекции, вернул в исходное положение, так изначально всё было чётко.
Я ведь тоже слепошарый! У меня очки -5.
Как вытащил камеру из коробки, попробывал прицелится в видоискатель - всё чётко! Пробовал крутить колёсико коррекции, вернул в исходное положение, так изначально всё было чётко.
Re[Белый Дом]:
Белый Дом, спасиб за советы.
3. Если не знаете где взять хороший зарядник и пальцы недорого - стучитесь мне в скайп, поделюсь местами.
4. на 40 стм забейте наверное. что он вам даст нового? берите сначала 55-250 тогда. Тогда и жабу от вспышки отогнать легче, у меня 430 II, я доволен ей как слон. Пыху новую лучше взять, лампа садится все-таки быстро в них.
3. Если не знаете где взять хороший зарядник и пальцы недорого - стучитесь мне в скайп, поделюсь местами.
4. на 40 стм забейте наверное. что он вам даст нового? берите сначала 55-250 тогда. Тогда и жабу от вспышки отогнать легче, у меня 430 II, я доволен ей как слон. Пыху новую лучше взять, лампа садится все-таки быстро в них.
Re[Angpeu]:
Все на минимальной диафрагме на 18-135
простите, что в Вашем понимании - МИНИМАЛЬНАЯ диафрагма?
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Белый Дом, спасиб за советы.
4. на 40 стм забейте наверное. что он вам даст нового? берите сначала 55-250 тогда. Тогда и жабу от вспышки отогнать легче, у меня 430 II, я доволен ей как слон. Пыху новую лучше взять, лампа садится все-таки быстро в них.Подробнее
Спасибо! Постучусь щас!
Оказывается, щас такие замудрёные зарядки для пальцев есть! А я-то, отстал уже, от прогресса! :D
Блинчик, хотел для видео взять. Он ведь тоже с СТМ....
Ну и для помещений репортажи, всё же фикс, да и короткофокусный и стаб, и автофокус.
Теперь даже задумался, может и вправду - пыху????
Вообще, скоро должен 22 2,8 выйти, и тоже с СТМ.
Вот его бы точно взял!
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
простите, что в Вашем понимании - МИНИМАЛЬНАЯ диафрагма?
оговорился, на максимальной (дырке) конечно. но ведь все поняли, зачем придираться к словам?
Re[Angpeu]:
оговорился, на максимальной (дырке) конечно. но ведь все поняли, зачем придираться к словам?
не придирался ни разу. просто уточнил

Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
Блинчик, хотел для видео взять. Он ведь тоже с СТМ....
снимать видео на фикс - весьма неудобно, если Вы, конечно, не профи. К тому же, без стабилизатора в объективе при видеосъемке "с рук" результаты Вас, возможно, сильно разочаруют.
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
снимать видео на фикс - весьма неудобно, если Вы, конечно, не профи. К тому же, без стабилизатора в объективе при видеосъемке "с рук" результаты Вас, возможно, сильно разочаруют.
Этот фикс со встроенным стабом.
Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
Этот фикс со встроенным стабом.
Вы о Canon EF 40mm f/2.8 STM?
Вынужден Вас разочаровать: стаба там нет.
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_and_Medium_Telephoto/EF_40mm_f_2.8_STM/#p-specification