Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Flaviy]:
Цитата:
от: Flaviy
Вопрос ко всем. Как вы выбирали их, уважаемые?

Я поснимал в магазине, все ОК. Проверил что не залапанный и нет царапин. Потом снял объектив - на зеркале 2 пылинки. Решил что это странно.

Поехал в другой магазин. Сначала глянул внутрь, на зеркале одна пылинка. Поснимал чуток и домой. Никакие битые пиксели не искал и не собираюсь. На фото я их не вижу, на видоискателе тоже.

Фронт-бэк фокус проверять можно будет при покупке светосильного объектива. Думаю нужно будет подойди к вопросу серьезнее.
Re[Heavyc]:
Погода отстой :( , но вечерне-ночные снимки могут получаться очень даже ничего :)

Re[FOTOS]:
Супер, расскажите как снят последний кадр, пожалуйста.
Re[FOTOS]:
хорошо у Вас... снег...

в деревне Гадюкино дожди.... ну не дождь, туман и мзга, ветер до 12 м/ и температура -1 +1..... седни за целый день промерз до кончиков волос...
Re[Angpeu]:
Спасибо!
Основной свет от вечернего города и фар автомобиля. Лицо дополнительно подсвечивалось фонариком. Штатив, исо400, f/2, 1/6с, объектив Summicron-R 35/2.
Re[Iriniya]:
Спасибо за ответы всем! Прочел. Кое-что отпишу.

Цитата:
от: Iriniya
Flaviy,тот первый и надо было брать,такое к-во битых и горячих-норма.Очень редко можно найти экземпляр вообще без недостатков.

Да, у меня тоже такое было ощущение, но без объектива как-то не хотелось брать, а объективы оставляли желать лучшего (сделаны в Малазии). И забыл добавить - второй экземпляр почему перед каждым выключением (или включением) делал постоянно "очистку сенсора". У первого такого не было.
Цитата:
от: Sher_
У меня битых не было... на 3сек было 2 горячих... есть программка DeadPixelTest - намного упрощает жизнь и нервы при покупке...

Не разобрался я с программой, может что накрутил. Нашла 10 горячих на первом, 6 горячих на втором, а на другой паре снимков 11 и 12 горячих соответственно. А мне казалось, что белые - битые пикселы.
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Панасоник беззеркалка какая-то гораздо резче и бб вроде ничего так...

Вот обсуждаем, кстати:
https://foto.ru/forums/topics/641070&mode=l&page=4
А Панасоник GH2 называется. Тут в ветке кто-то уже говорил, что решил приобрести его вместо 650-ки. Но моделька неновая и стоит дешевле за рубежом, насколько я успел посмотреть на "известном аукционе, имя которого не упоминаю" :) разница чуть ли не 2 раза (без учета доставки).

Но хочется и фото высокого качества.
Re[Heavyc]:
Пока вы считаете единицы битых пикселей (из 18млн), мы тут уже наслаждаемся во всю.
Правда получается плохо. Комп нужен, монитор. Заложил уже в планы после НГ, но не раньше чем свожу 650д на море ))

«Портрет»

Хочу портретный объектив, уже теперь понял, что 85мм или 100 будет хорошо, а может даже 135. Полтинник даже не знаю. нужен ли...
Re[Flaviy]:
Я Вас сильно огорчу, бюджетные объективы максимум Малазия... Проф будут японцы, хотя есть сомнения... наверняка 24-105 будет не японец,т.к. кит..
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Пока вы считаете единицы битых пикселей (из 18млн), мы тут уже наслаждаемся во всю.

+100

Цитата:

Хочу портретный объектив, уже теперь понял, что 85мм или 100 будет хорошо, а может даже 135. Полтинник даже не знаю. нужен ли...

Андрей попробуй гелиос - будешь приятно впечатлен... 58мм*1,6=92,8мм
Re[Angpeu]:
Да уж, битые пиксели я пытался искать на своём первом фотике, но быстро убедился в бесполезности этого занятия.
Кстати, портретником на первое время да ещё на кропе лучше выбирать 50мм или 85 мм. Со временем пристрастия могут измениться. К примеру многие приходят в портрете к 35мм и даже 24мм и это для ФФ. Другие выбирают 200мм.
Re[Heavyc]:
Блин, а у меня пока как такого прогресса нет... :(

P.S. В следующий раз обещаю фотки вставить по нормальному.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
результат поездки...

Приятные натуральные цвета и резкость присутствует. 8)
Жаль Exif затерся.
Re[FOTOS]:
Думаю из-за того, что на телевиках легче ЗП размыть...
Re[Порядочная Сволочь]:
о, млин.... это я в прошлый раз в АСР нашел эту шнягу, попробовал и назад параметр не выставил... надоть поменять... спасибо
Re[Heavyc]:
мерзкая погода и серятина, но может быть так атмосфернее... знаковый танк

«танк ИС-3»

18-135стм
Re[Sher_]:
Это ИС-3 на фото :) Танк мощный. Пушка 122-мм, видимо, модернизированное для танков артиллерийское орудие (была и на ис-2 и шокировала немцев). Только подоспел к концу войны, когда уже участь фашистов была предрешена. Хорошо бронирован, списанные использовались в качестве укреплений (дотов), по моему, на границе с Китаем или Японией есть. У меня такой в игре "Мир танков", балуюсь, так сказать)
Re[Angpeu]:
Цитата:

Кстати, да! :D Согласен, есть обратная сторона у моего перфекционизма в таких ситуациях.
Re[Flaviy]:
спасибо, на скорую руку не нарыл инфы....
Re[Flow]:
2 Flow - думаю Вы не против, чуточку покрутил Вашу ночнушку...

Вроде как чуточку естественнее... если возражаете - я удалю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта