Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[Heavyc]:
так нет лишних денег поэтому и мучаюсь, но на 18-135 как я поняла эфекта такого добьюсь, да?
Re[Дмитрий109]:
Re[KaTrIN]:
18-135 для съемки семьи будет удобнее.Захотели общий план сняли, захотели портрет как в вашем примере и все это не переставляя объектив. А на 18-55 уже такой портрет не получится.
от:KaTrIN
ребята можно еще вопрс, вычитала что (Считается, что начиная с 80 мм можно снимать портреты. Это связано с тем, что на таком фокусном расстоянии исчезают перспективные искажения лица и других частей тела. )
опять повторюсь так какой выгоднее взять 18-135 или два 18-55+55-250, хочу примерно таких фоток получить, посоветуйтеПодробнее
от: KaTrIN
так нет лишних денег поэтому и мучаюсь, но на 18-135 как я поняла эффекта такого добьюсь, да?
Примерно, конкретно этот кадр похоже снят на 150-200мм, на объектив 55-250. Мне тоже очень нравится его бокэ. Для размытия заднего плана, объект съемки поближе, а задний план подальше и будет вам портрет с бокэ.
Вот посмотрите здесь портретики на 18-135 в гугле
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&tbo=d&bih=598&biw=1024&tbm=isch&oq=&gs_l=&q=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%2018%20135&orq=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B0+18+135+
http://filberd.livejournal.com/7172.html
http://andyone.me/post/816861810/nastya
И здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1978 Хоть и не stm
от:Sher_
Решать в конечном итоге Вам, просто сейчас цена здорово упала на 650D... практически сравнялась с 600, меня подкупили нововведения в 650 + новый процессор. Для повседневного кмк боле всего подойдет 650+18-135СТМ. СТМ - это новый шаговый бесшумный двигатель, заточен он для съемки видеосюжетов и при фокусировке при фотографировании не будет напрягать жужжанием. По тестам немного отличается от предшественника (18-135) в лучшую сторону.
55-250 очень интересное стекло и для телеобъектива вполне сгодиться и альтернативы в этом ценовом диапазоне просто нет (сам пользуюсь - очень радует)
Мой совет 650D+18-135STM - не разочаруетесь, потом если затянет Вы уже будете более осознанно выбирать что брать (из объективов, аксессуаров)Подробнее
Я тоже за такой вариант!
Берите 650, сейчас техника быстро развивается и 650D+18-135STM это последнее поколение ну все из этого вытекающее...
Re[KaTrIN]:
Для портретов, 85 фикс, 135 фикс.
Можно взять 85 1.8, за смешные деньги.
Конечно 85 1.2 стоит совсем иначе.
Re[Heavyc]:
Если брать 650, то только с 18-135 СТМ. Уж слишком специфичная камера. И мериться со всеми её минусами не имея плюсов от СТМ, мягко говоря, неразумно.
Re[skydream]:
Интересно какие минусы у камеры за 750 баксов? просто интересно, с чем сравниваете?
Re[Sergaldo]:
от: Sergaldo
Для портретов, 85 фикс, 135 фикс.
от: KaTrIN
...не судите строго за глупые вопросы(совсем новичек) ну не все сразу профи стали, (хотелось бы снимать пейзажи, детей, макро и повседнево...
С длинными фиксами бегать по квартире или залезать на стены?
KaTrIN, ИМХО 650D+18-135STM. Если затянет, то почитав интернеты поймете что Вам еще будет нужно.
Re[Sergaldo]:
дубль
Re[Angpeu]:
Аааа, коллеги, а водовку нашу хохляцкую полюбляете... ;)
2 KaTrIN еще раз повторюсь - выбирать в конечном итоге Вам, но советуют не просто так (лично я наступил на грабли взяв 18-55 и 55-250, но лишь потому что 18-135стм не было в продаже, хотел уже из Штатов заказывать.... есть пословица - хочется - хуже чем болит)
Спешл фор ю ... чтобы не было сомнений, снимок с лету с встроенной вспышкой, из обработки только юношеские дефекты кожи убрал...

«Анастасия Александровна»
18-135стм
2 KaTrIN еще раз повторюсь - выбирать в конечном итоге Вам, но советуют не просто так (лично я наступил на грабли взяв 18-55 и 55-250, но лишь потому что 18-135стм не было в продаже, хотел уже из Штатов заказывать.... есть пословица - хочется - хуже чем болит)
Спешл фор ю ... чтобы не было сомнений, снимок с лету с встроенной вспышкой, из обработки только юношеские дефекты кожи убрал...

«Анастасия Александровна»
18-135стм
Re[Sher_]:
от: Sher_
Аааа, коллеги, а водовку нашу хохляцкую полюбляете... ;)
только фоткаваю её, пытался сфокусировать на пузырьке - не вышло, немного размазано все равно. понял только когда уже фотки слил в комп.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
только фоткаваю её, пытался сфокусировать на пузырьке - не вышло, немного размазано все равно. понял только когда уже фотки слил в комп.
аааа... остальные 400гр вылил в мойку...

зы зачем фотки погрохал с я.ру ?
зызы чет опять ресурс высыпается... иль у меня одного так?
Re[Sher_]:
Вот почему на роль штатного универсального объектива не подходит даже 15-85. Портрет с расстояния 2-2.5м.
Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 110 мм

«Виктория Андреевна»
Sher_, фоточка называется 100g - это всего было 100g, а осталось - занюхнуть только. Нет дома полных бутылок, на новый год надарят - наделаю снимков )
Фотки на яндексе спрятал, добавлю в друзья, тогда там весь мой шлак будет видно.
Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 110 мм

«Виктория Андреевна»
Sher_, фоточка называется 100g - это всего было 100g, а осталось - занюхнуть только. Нет дома полных бутылок, на новый год надарят - наделаю снимков )
Фотки на яндексе спрятал, добавлю в друзья, тогда там весь мой шлак будет видно.
Re[Heavyc]:
Всем привет!
Получил в подарок эту замечательную технику (body).
До этого вообще фотики в руках не держал, даже мыльницы..
Ну и понеслось... Вчера был приобретен объектив 15-85mm, полярик, защитный фильтры и бленда.
С проявкой пока еще не разобрался, фото в JPG.

Понравилось ночью фоткать, надо бы штатив прикупить...
Ну и руковыпрямиель мне тоже не помешает.
P.S. Пока не разобрался как вставлять на форуме фотки в полном формате.
Получил в подарок эту замечательную технику (body).
До этого вообще фотики в руках не держал, даже мыльницы..
Ну и понеслось... Вчера был приобретен объектив 15-85mm, полярик, защитный фильтры и бленда.
С проявкой пока еще не разобрался, фото в JPG.

Понравилось ночью фоткать, надо бы штатив прикупить...
Ну и руковыпрямиель мне тоже не помешает.
P.S. Пока не разобрался как вставлять на форуме фотки в полном формате.
Re[Flow]:
от: Flow
Пока не разобрался как вставлять на форуме фотки в полном формате.
Есть тема на форуме, FAQ как вставлять фотки. Либо с галереи, либо с альбомов либо с яндекса. Будет доступен exif - сейчас у вас без него, а это грустно.
Ну и поздравляю!
Будете еще авто фотать - попробуйте попросить руль повернуть хозяина, немного. И точку съемки можно попробовать еще ниже... это на мой вкус конечно.
От меня еще портретик с фокусным 135мм, можно сказать из коробки, без обработки, камерная вспышка. Руки выпрямляются потихоньку )) как мне кажется.

Все равно словил резкую тень под подбородком, ибо вторая вспышка была занята подсветкой сзади и фона.
Re[Angpeu]:
Angpeu - вот видишь - подтягиваются люди... ;) (давай на ты)
2 Flow - очень удобен сервис фоток от я.ру... здесь с альбомами немного мудрено... ну и естественно мои поздравления - камера порадует..
2 Flow - очень удобен сервис фоток от я.ру... здесь с альбомами немного мудрено... ну и естественно мои поздравления - камера порадует..
Re[Heavyc]:
Спасибо большое, друзья, за советы, буду разбираться.
Если погода позволит, надеюсь на выходных провести полноценное испытание камеры.
Хочу солнышка :)
Если погода позволит, надеюсь на выходных провести полноценное испытание камеры.
Хочу солнышка :)
Re[свежеватель]:
от: свежеватель
С длинными фиксами бегать по квартире или залезать на стены?
Простите, зеркалка для этого и покупается, что бы наплевав на удобства, получать более качественные снимки. Портреты зумами портить не принято.
Re[Sergaldo]:
от:Sergaldo
Простите, зеркалка для этого и покупается, что бы наплевав на удобства, получать более качественные снимки. Портреты зумами портить не принято.Подробнее
ЗАПИСАЛ в ПАМЯТКУ!!!