Батарейка села, и 200 кадров не выдержала. Похоже нужно батарейную ручку покупать и заполнять ее проверенными АА энелупами :!:
Игрушка заряжается, а я пошел спать :)
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
батарейка села :(
Re[Heavyc]:
Андрей, мы их победим - обязательно... и не раз.... :D Батарейку циклани. Я свою раза 4-5... Да, при низких температурах засада - держит хреново.
Мороз... хм уже дней 10, дожди заменяют туманы и ветер постоянный... снега еще не видали в этом годе.
А я начал учиться обработке понемногу... вчерашнее

«представление»
18-135стм
Мороз... хм уже дней 10, дожди заменяют туманы и ветер постоянный... снега еще не видали в этом годе.
А я начал учиться обработке понемногу... вчерашнее

«представление»
18-135стм
Re[Heavyc]:
прочитала 57 страниц и помоему ослепла, и не черта не поняла, каша в голове, помогите новичку, остановилась на д600 и д650, видео меня ни как не интересует(есть видеокамера), только для фото стоит переплачивать
2) и второй вопрос, цена одинаковая так что лучше взять с объективом д600 18-55mm IS II+55-250mm IS или д600 18-135 IS, EOS650D+18-135 STM или д650 1855ISII+55250ISII
3) у д600 18-135 is у д650 18-135stm в чем разница, извените если не туда влезла, помогите, время тикает до покупки, а после штудирования интернета, каша в голове
не судите строго за глупые вопросы(совсем новичек) ну не все сразу профи стали, (хотелось бы снимать пейзажи, детей, макро и повседнево)
2) и второй вопрос, цена одинаковая так что лучше взять с объективом д600 18-55mm IS II+55-250mm IS или д600 18-135 IS, EOS650D+18-135 STM или д650 1855ISII+55250ISII
3) у д600 18-135 is у д650 18-135stm в чем разница, извените если не туда влезла, помогите, время тикает до покупки, а после штудирования интернета, каша в голове
не судите строго за глупые вопросы(совсем новичек) ну не все сразу профи стали, (хотелось бы снимать пейзажи, детей, макро и повседнево)
Re[KaTrIN]:
Решать в конечном итоге Вам, просто сейчас цена здорово упала на 650D... практически сравнялась с 600, меня подкупили нововведения в 650 + новый процессор. Для повседневного кмк боле всего подойдет 650+18-135СТМ. СТМ - это новый шаговый бесшумный двигатель, заточен он для съемки видеосюжетов и при фокусировке при фотографировании не будет напрягать жужжанием. По тестам немного отличается от предшественника (18-135) в лучшую сторону.
55-250 очень интересное стекло и для телеобъектива вполне сгодиться и альтернативы в этом ценовом диапазоне просто нет (сам пользуюсь - очень радует)
Мой совет 650D+18-135STM - не разочаруетесь, потом если затянет Вы уже будете более осознанно выбирать что брать (из объективов, аксессуаров)
55-250 очень интересное стекло и для телеобъектива вполне сгодиться и альтернативы в этом ценовом диапазоне просто нет (сам пользуюсь - очень радует)
Мой совет 650D+18-135STM - не разочаруетесь, потом если затянет Вы уже будете более осознанно выбирать что брать (из объективов, аксессуаров)
Re[KaTrIN]:
от: KaTrIN
прочитала 57 страниц и помоему ослепла...
тогда еще около 400 в ветке о 600D ... простите за флуд, не сдержался...
Выразил свое мнение постом выше
Re[KaTrIN]:
от:KaTrIN
прочитала 57 страниц и помоему ослепла, и не черта не поняла, каша в голове, помогите новичку, остановилась на д600 и д650, видео меня ни как не интересует(есть видеокамера), только для фото стоит переплачиватьПодробнее
Я лично привыкаю к тачскрину и очень им доволен - экономит время на доступ к настройкам. И точку фокусировки пальцем выбрать бывает удобнее. Ну и плюс, говорят, он побыстрее и доступны коррекция хроматических аберраций.
Разница в цене - смешная, но есть. Я решил, что стоит капельку переплатить и взять лучшее что есть из камер начального уровня. Если для вас разница в цене body принципиальна - то решайте сами. Мне кажется все-таки 600d - достойная замена 1100d. А 650d по оснащению конкурирует с 60d. Тут было сложнее между ними определиться. Но выйдет 65d или 70d свежий, тогда и будем голову греть. А пока самое современное что есть - 650d.
Чуть не взял 18-55, с планами вскоре поменять его на 15-85. Но выбрал в итоге 18-135. Сейчас засомневался сильно, даже в квартире часто выкручиваю больше 80мм. На просторах еще не снимал им. Мыльница у меня была 36-400, так что после нее есть даже легкий дискомфорт. Второй объектив просится.
Подвожу итог: 18-135 + 55-250 - для начала кажется будет неплохо. С зарплатки прикуплю 55-250 б/у, он недорого стоит совсем.
от:KaTrIN
не судите строго за глупые вопросы(совсем новичек) ну не все сразу профи стали, (хотелось бы снимать пейзажи, детей, макро и повседнево)Подробнее
разница в бесшумности второго и в 3000р примерно. с учетом возможности съемки видео (а не зарекайтесь, что не потребуется никогда) - думаю стоит переплатить. опять же, если позволяет кошелек.
Короче вот на 3й день я понял, как я попал :D это мыльница могла у меня снимать отличное макро, детей, пейзажи и на зуме 12х. А тут мне придется это все закрыть минимум 3мя объективами. Да и ладно, зато какой кайф!
Re[KaTrIN]:
видео меня ни как не интересует(есть видеокамера)
Не всегда удобно носить и фото и видеокамеру, или под рукой может оказаться что-то одно, поэтому оно не лишнее....
Re[Heavyc]:
Скучные тут все, надо было 600d покупать или 60d все-таки :D или d7000
а зачем видеокамера, если она нужна не часто, она стоит денег хороших, а тут уже есть и не паришься, переплата за 650d всяко меньше, чем стоимость неплохой камеры.

от: Link7
Не всегда удобно носить и фото и видеокамеру, или под рукой может оказаться что-то одно, поэтому оно не лишнее....
а зачем видеокамера, если она нужна не часто, она стоит денег хороших, а тут уже есть и не паришься, переплата за 650d всяко меньше, чем стоимость неплохой камеры.
Re[Angpeu]:
Не..600д точно не надо) А вот 60-ка порой меня соблазняет, но пока материальные траблы не дают сделать окончательный выбор.
А народ думаю будет подтягиваться по мере удешевления камеры.
На сколько все-таки хватает аккума в условиях мороза на улице?
А народ думаю будет подтягиваться по мере удешевления камеры.
Re[Angpeu]:
Согласен (как по мне). Правда кто-то, возможно, видео использует часто.
А к вопросу KaTrIN- я бы взял 650+18-135STM
А к вопросу KaTrIN- я бы взял 650+18-135STM
Re[algol]:
от: algol
А вот 60-ка порой меня соблазняет
Устаревшая модель примерно на 7000р дороже современной 650ки...
Я прекрасно понимаю все бла-бла-бла о ее эргономичности и удобстве, вон у нас заезженные б/у тушки 50d на продажу по 20-25тр выставляют. Для каких то видов съемки это все нужно. Я пока не проникся, гипотетических ситуаций могу напридумывать сколько угодно, а реально не случалось и вероятность мала.
Re[algol]:
от: algol
Нету возможности т.к. нету морозов... при падении до -3 камера показывает ползаряда, установил штатив, навелся, сделал несколько снимков - заморгала... переехал мин 15 в машине, просмотрел снимки, опять поставил штатив, навелся, сделал пару кадров - сдохла... дома отогрелась в кофре, через пару часов просмотрел снимки, поудалял хлам - сдохла... т.е. при минусовых батарея оч. быстро садиться... огорчительно, но не смертельно...

«обезьянки в кафе»
18-135стм

«эквилибристы»
55-250

«эквилибристы»
55-250 в камера-рав нашел фунцию обрезки экзифа
Re[Angpeu]:
Зря вы так категорично...устаревшая она весьма условно - матрица такая же, а вот хват офигенно удобный и аккум на 1000 снимков - это очень привлекает, а в 650Д сенсорный экран нравится и более легкий вес) Дилемма.
Кстати, как у вас там в Омских морозах ведет себя аккум? Если так же как у Sher_, то это очень прискорбно и имхо даже фатально - "нет аккума - нет снимка".
Кстати, как у вас там в Омских морозах ведет себя аккум? Если так же как у Sher_, то это очень прискорбно и имхо даже фатально - "нет аккума - нет снимка".
Re[algol]:
Заметьте, что матрица все-таки в 650d все-таки доработанная, с датчиками. А новый процессор позволяет делать коррекцию ХА.
В омских морозах я только тестировал совсем слабую мыльницу - а3200, она дохнет даже не включившись, если подержать на холоде.
При этом прекрасно работал мой s5 с AA батарейками или АА аккумуляторами.
Отсюда есть решение, даже 2:
1. 1-2 запасных литиевых аккумулятора в тепле за пазухой спасут ситуацию.
2. батарейная ручка под АА аккумуляторы. АА тоже нужно брать хорошие, я энелупы юзаю.
Ну а более точно смогу протестить и рассказать не раньше, чем куплю сумку для фотика :D
P.S. Кстати в морозы я не буду фотографировать, мне жалко технику. У нас последние теплые деньки, потом как зарядит -25 -30 - не думаю что хорошая идея снимать.
В омских морозах я только тестировал совсем слабую мыльницу - а3200, она дохнет даже не включившись, если подержать на холоде.
При этом прекрасно работал мой s5 с AA батарейками или АА аккумуляторами.
Отсюда есть решение, даже 2:
1. 1-2 запасных литиевых аккумулятора в тепле за пазухой спасут ситуацию.
2. батарейная ручка под АА аккумуляторы. АА тоже нужно брать хорошие, я энелупы юзаю.
Ну а более точно смогу протестить и рассказать не раньше, чем куплю сумку для фотика :D
P.S. Кстати в морозы я не буду фотографировать, мне жалко технику. У нас последние теплые деньки, потом как зарядит -25 -30 - не думаю что хорошая идея снимать.
Re[Heavyc]:
Кстати, для тех, кто думает сменить религию.
Открыл случайно пост http://zyalt.livejournal.com/530222.html в ЖЖ, смотрю фотки, да что за фигня, думаю. А - да это ж никон... открываю экзиф... точно. Не знаю что там за перец, мож он даже фотограф какой, ибо на фотках прошито название какого-то агенства. Но меня бы такие фото сильно расстроили. Такая дорогая техника и такая печаль.
Открыл случайно пост http://zyalt.livejournal.com/530222.html в ЖЖ, смотрю фотки, да что за фигня, думаю. А - да это ж никон... открываю экзиф... точно. Не знаю что там за перец, мож он даже фотограф какой, ибо на фотках прошито название какого-то агенства. Но меня бы такие фото сильно расстроили. Такая дорогая техника и такая печаль.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
...или d7000...
Нет уж увольте.
[quot]Что понравилось: большой видоискатель, емкий аккумулятор, доп. дисплей, множество настроек, много аппаратных кнопок, возможность загружать цветовые профили, бленда в комплекте с крышкой объектива под эту бленду заточенной, защитная крышка на дисплей, заявленные Nikon 150000 срабатываний затвора.
Не понравилось: катастрофический бэк\фронт-фокус на всем диапазоне фокусных расстояний, исправить который средствами тушки не удалось за over 1000 снимков мишени. Если на коротком конце настроить фокус, то он сбивается на длинном, и т.д. с многочисленными вариациями. Почитав форумы владельцев D7k понял, что проблема периодически проявляется примерно у половины владельцев, плюс ко всему, у другой половины забрызгивает матрицу смазкой. Наглядный пример - прикрепленная(!) тема Позитивные стороны D7000. ИМХО качество модели серьезно плавает в рамках разных партий и возможно завода изготовителя, либо как вариант, поставки серых партий некондиции. Китайцу, работающему за еду, по барабану. Мне не повезло.Видел мнение, что профи сразу потащит аппарат в СЦ, где все отъюстируют, но я думаю, что девайс стоимостью 40 килорублей должен работать на отлично "из коробки". Если отбросить проблемы с фокусом, то не понравилось: болтающийся в тушке объектив, архинеудобное расположение колесика настройки рядом со спусковой кнопкой, сама спусковая кнопка, мягкая и невнятная, метки автофокуса в видоискателе.
В итоге, благодаря менеджерам и СЦ DNS, D7000 был обменян на все тот же 650D 18-135 STM и аккумулятор к нему на сдачу. Считаю, что переплатил за ненужные мне рюшечки 650D в виде тачскрина, встроенного HDR и записи видео, которая ну никак не дотягивает до приемлимой за счет автофокуса, несмотря на "революционный" STM. STM действительно бесшумен и быстр, но для динамичного, читай семейного видео не подходит. ИМХО, в силу относительно небольшой ГРИП, зеркалки снимать видео не могут. Возможно, будут улучшения в последующих прошивках тушки и объектива (в меню 650D есть такой пункт), но.... Сомневаюсь.[/quot]
[quot]У меня Nikon D7000, в свое время купила за 40 тыс. тушку - даже без объектива цена такая была - как только фотоаппарат появился, и тоже проблемы с фокусом - тоже считаю, что за такую цену - покупать и бежать сразу в сервис - просто несерьезно. Причем видела в инете англоязычные форумы с обсуждением этой проблемы, так что вероятно, такой товар везется не только на российский рынок. По управлению мне нормально, а вот смазы фото при хорошем освещении стали в разы больше. Смотрела выложенные здесь тестовые фото Canon 650, сравнивала с D7000 - ни к какому выводу не пришла - качество какого фотоаппарата перевешивает, но аргумент в пользу того, что новый фотоаппарат за приличные деньги не должен иметь явных проблем - серьезный аргумент в пользу того, чтобы воздержаться от покупки D7000. Хотя, лично я, после настройки в сервисе и сознательного укорочения выдержек, фотоаппаратом довольна - для меня он сейчас лучший выбор среди кропнутых никонов, но советовать его бы я не стала.[/quot]
Re[algol]:
Я может не совсем правильно выразился... батарея не была полностью заряженной, т.е. снимал, просматривал, стирал ну и т.д. аппарат лежал несколько дней, потом выскакивая из дому схватил и поехал, уже в машине глянул - ползаряда вроде, а вот дальше как описывал... т.е. аккум уже отработал какое-то время, а полностью заряженный да на мороз - оттестирую отпишусь...
полчаса назад заехали проведать подружку с малым... нашли, насыпали орешков... дикая, не дается, даже не спустилась....

«белка»
55-250
зы а, ну да.... 1 день солнечный за 2 недели - сразу позитиффф.... :)
полчаса назад заехали проведать подружку с малым... нашли, насыпали орешков... дикая, не дается, даже не спустилась....

«белка»
55-250
зы а, ну да.... 1 день солнечный за 2 недели - сразу позитиффф.... :)
Re[Heavyc]:
ребята можно еще вопрс, вычитала что (Считается, что начиная с 80 мм можно снимать портреты. Это связано с тем, что на таком фокусном расстоянии исчезают перспективные искажения лица и других частей тела. )
опять повторюсь так какой выгоднее взять 18-135 или два 18-55+55-250, хочу примерно таких фоток получить, посоветуйте

опять повторюсь так какой выгоднее взять 18-135 или два 18-55+55-250, хочу примерно таких фоток получить, посоветуйте

Re[KaTrIN]:
KaTrIN уже не только я посоветовал - поверьте, лучше и универсальнее будет 18-135стм, а 55-250 докупите - он совсем недорогой... на 55-250 портреты вообще шикарные - ЗП размывает сказочно...