Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Спасибо!
Оказалась фокусировка в LV - тормозная. Через видоискатель все супер. Да и точнее намного. Нашел наконец пунктик, о котором выше уже написали, выдержка синхронизации вспышки - изменил на 1/60-1/200 - все, теперь как на мыльнице ))) Но хорошо, что есть настройка этого режима, очень не хватало.

Кстати коррекция видоискателя не может сделать поправку на мою близорукость, а через очки я не вижу строку параметров внизу... Инструкцию еще не успел прочитать конечно ) Завтра весь рабочий день впереди ))

Подробнее

Поздравляю и я!
ЛВ - да, немного "тормознутая" фокусировка! А вот насчёт "точной" - это Вы немного погорячились! Через ЛВ намного более точно можно навестись, например при съёмке "МАКРО", включив 10-ти кратное увеличение.
Коррекция: вроде по "бумажке" - до минус 3-х обещают. А при более сильной близорукости - есть вариант купить наглазник с корректирующей линзой!
Насчёт, "всё стало как на мыльнице!" - СПАСИБО! НАСМЕШИЛИ!!!
Re[Angpeu]:
извините,но чтоб не было заблуждений,скажу что в режиме lv фокусировка хоть и медленнее,но намного точнее нежели через видоискатель.особенно в режиме увеличения 5х или10х.
Re[Angpeu]:
Андрей, ну естественно и мои поздравления! Был бы рыбаком пожелал бы НХНЧ, но в данной ситации - УДАЧНЫХ СНИМКОВ. ;)

В правой части ОВИ - регулировка диоптрическая - попробуй..
Re[vladimir2222]:
Цитата:
от: vladimir2222
извините,но чтоб не было заблуждений,скажу что в режиме lv фокусировка хоть и медленнее,но намного точнее нежели через видоискатель.особенно в режиме увеличения 5х или10х.

Спасибо :? я просто сделал серию в LV, потом через видоискатель. Получилось что через видоискатель я по центральной точке фокусировался, точно по кончику носа например. А в LV я не понял как оно работает, но куда надо пока не попадает :D Мануал еще не читал :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Кстати коррекция видоискателя не может сделать поправку на мою близорукость, а через очки я не вижу строку параметров внизу... Инструкцию еще не успел прочитать конечно ) Завтра весь рабочий день впереди ))

Подробнее

Немного приловчитесь- и всё будете видеть. У меня тоже самое было когда-то, быстро прошло (в смысле не близорукость, а проблема видимости нижней строки в очках) ;)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
А в LV я не понял как оно работает, но куда надо пока не попадает :D ...

Самый простой - коснуться экранчика в нужном месте!!! Слава тачпаду...
Re[Angpeu]:
Кстати по LV хоть и тормознуто фокусируется, но не в пример быстрее предыдущих LV. У меня на 500ке старой и у друга на 60Д по LV вааааще тормоз. Надо отдать должное встроенным в матрицу датчикам АФ.
Re[belka and strelka]:
Цитата:
от: belka and strelka
Здравствуйте. У меня вопрос по карте памяти. Какую порекомендуете для 650D (производитель, класс). Возможно ли использование microSDHC с адаптером?

ИМХО: Чем выше скорость карты-тем лучше. Не будете переживать во время съёмки видео и во время серийной съёмки. По производителям- Canon, кажется, рекомендует Sandisk. Я покупаю Sandisk и Transcend- проблем лет за 7 не было (хотя одну из Transcend медиаплеер Dune просто не видит). Сейчас использую Sandisk 8Gb Class10 eXtremePro UHS-I 95Mb/s и две Transcend 16 и 8Gb SD Class 10 UHS-1.
P.S. На днях нашел и вставил в фотоаппарат обычную Transcend 4Gb class10 и записал видео.... посмотрел на компьютере битрейт видеофайла- а он практически не отличается от битрейта при съёмке на высоко-скоростные карты UHS-1 (примерно 45-50Mb/s). :o
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Кстати по LV хоть и тормознуто фокусируется, но не в пример быстрее предыдущих LV. У меня на 500ке старой и у друга на 60Д по LV вааааще тормоз. Надо отдать должное встроенным в матрицу датчикам АФ.

Ух ты: НОВОЕ СЛОВО в камеростроении?! Датчики в матрице - НИЧЕГО НЕ ПУТАЕТЕ? Зеркало поднимите - удивитесь наверное, обнаружив эти самые датчики - именно под ним.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ух ты: НОВОЕ СЛОВО в камеростроении?!

не такое уж и новое. В найконе1, ГыИксе, теперь вот 650ке. удивительное рядом
Re[Perka Fluviatilis]:
Это Вы наверное про "Комбинированный" пытаетесь сказать?!
Так ведь: датчики-то фокусировочные всё-равно стоят не в "матрице" а блоком ОТДЕЛЬНЫМ, под зеркалом!
Re[Heavyc]:
А я вот сЁдни киндеров в цирк возил... "Вот по совету друзей решил приобрести автомобиль Москвич.... новая модель" (с) "Бриллиантовая рука" ...... в смысле снимаю в рав... вот парюсь теперь с проявкой... хм... многое надо еще понять.... понял - пока надо снимать рав+жипег.... в связи с чем заехал купил карточку на 32 гига.... сижу парюсь над цветами.... понял - надо все таки заказывать новый моник... проявлять даже пару сотен ручками - гемор... надо читать о пакетной обработке.... " не знала баба клопоту - купила порося..." украинская народная пословица....

«Пламя и Лед»

18-135стм

зы в деревне Гадюкино дожди.... вторая неделя пошла - пора впадать в депресняк...
Re[Виктор Иогансон]:
В инструкции написано, что используется система Hybrid CMOS AF. Что точно это обозначает непонятно, но говорят, что это именно датчики фазового аф впаяны в матрицу. Правда, это не сильно помогло, фокусируется он в ЛВ и видео всё равно абы как.
Re[FOTOS]:
Может кто знает...будет ли обновление прошивки для ускорения гибридного (Лв) автофокуса, хотца побыстрее, железо тянет, а програмно чуствуется надо "доработать напильником". Выводы сделал по сравнению с системными камерами...
Re[Виктор Иогансон]:
Коллега, а что не так я сказал? Вот цитата с dpreview

[quot]This is made possible by Canon's new 'Hybrid CMOS' sensor that now includes pixels dedicated to phase detection autofocus.[/quot]
и далее оттуда же
[quot]Phase detection AF from imaging sensor for Live View and Video[/quot]
Re[Heavyc]:
Обрабатывала лично модель.

Странно, после загрузки фото в галерею - сильно исказился контраст и тональность.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
все, теперь как на мыльнице )))

Здорово! Рад за Вас. Теперь ещё стёкол накупить ... и пыху со штативом..., привет жабе.
Re[Sergaldo]:
Цитата:
от: Sergaldo
Здорово! Рад за Вас. Теперь ещё стёкол накупить ... и пыху со штативом..., привет жабе.

Да я же не первый день фотографирую, штатив есть, но похоже слабый сильно, как раз пойдет для вспышки. Для фотика нужно посерьезнее. И вспышка у меня есть новенькая 430я, на фото выше видно тень от нее сбоку )
Хочу вот теперь еще одну вспышку, чтобы фоны выбивать, думаю нужно будет взять подешевле что-то.

Кстати к дискуссии о флешках - увидел что в мануале рекомендуют всего-лишь 6й класс. Так что у кого уже есть в наличии 6й - нет смысла торопиться за новыми.
Re[Angpeu]:
для 650 приобрел 32гб 10 класс трансенд (800р.) (32гб из-за видео, 10 из-за сьемок пулеметом с внешней вспышкой детей). помудрею, переду на рав, тогда скорость 10 будет еще актульнее.
еще из первых экспериментов
Выложу свои эксперименты, обрабатывать не стал (да и нечего обрабатывать, никаких художеств пока), чтобы было понятно что вылазит по-дефолту из камеры. Но в целом все-таки техника после S5 радует новыми возможностями.

«Пенсионер S5»

«Заветная коробочка ;)»

«Доча - исо1600»

«Иришка»

«Доченька» слегка обработанная в лайтрум

«Зажигаем внешнюю вспышку - красота!!!»

«Вид из моего окна»

«Типа макро, с внешней вспышкой»

«ISO 12800 - режим ночной съемки, 4 снимка склеиваются»

«ISO 12800 - ночной режим - без вспышки - 4 кадра»

Последний кадр очень порадовал, съемка с рук, выдержка короткая, вспышка закрыта, шумов не много, на мой взгляд. Иногда без этого режима очень туго.

Народ, давайте делитесь своими работами и размышлениям. Догоним ветку 600d!!! :D :D :D

Я жду выходных, пойду снимать любимый город, правда скорее всего только из окна авто, ибо морозно очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта