ЭФР = 113мм, f/5.0
Это не мыло, это банально маленькая ГРИП
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Polzovatel1]:
Re[algol]:
Для исо100 слишком уж мыльно. Неужели шумодав так старается
С фоном понятно и ГРИП маловата и искажения от воздуха могут быть, но камни могли быть лучше. Я бы шумодав отключил совсем для такой погоды.

Re[FOTOS]:
Не, не... шумодав от 1 сек и при высоких ИСО....
еще летнее...

«Вход в Балаклавскую бухту»
18-55 кит
еще летнее...

«Вход в Балаклавскую бухту»
18-55 кит
Re[algol]:
от: algol
ЭФР = 113мм, f/5.0
Это не мыло, это банально маленькая ГРИП
AF-point на том мыльном снимке стоит на центр.точке, которая светит на беск., хотя я например очень часто перефокусируюсь аж с угла (и у меня также выбрана при этом центральная точка и после перевокусировки будет она смотреть также в беск на итоговом снимке) - так что то что отображает DPP по точкам фокусировки - это совершенно не показатель (кстати ++ автору фото - фокусируется не на автовыборе, а на центральной точке ). Если фокусировка была на камнях, а они в 20-30м то да, если в 100м то нет.
Грип что на 50мм что на 70мм примерно равен от 40-60м и до беск.
Правильный ГРИП-калькулятор - http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/
Круг нерезкости для китов - нужно ставить 1/3500-4000, для резких фиксов 1/6000 - на 18мп матрице.
от:FOTOS
Для исо100 слишком уж мыльно. Неужели шумодав так стараетсяС фоном понятно и ГРИП маловата и искажения от воздуха могут быть, но камни могли быть лучше. Я бы шумодав отключил совсем для такой погоды.
Подробнее
Должно получаться по резкости что-то типа такого:
Фикс 50 1.8 II:

Кит очень древний (тот что еще без стаба) - 18-55 II:

от: Sher_
Не, не... шумодав от 1 сек и при высоких ИСО....
Нет, "шумодав от 1 сек" это не тот шумодав.
Кроме этого "шумодава от 1 сек" в ЦЗ кэнон еще с самых древних времен ( 300D, 350D ) и во всех мыльницах Кэнон (сравнивал А70 - А75 - А510) есть свой неотключаемый к сожалению в камере JPG-камерный-шумодав.
Вот например: снимал JPG + RAW. КамJPG и из РАВ в DPP (в DPP все шумодавы отключил - в 0 поставил, резкость и др. по умолчанию как и в камJPG при конвертации в DPP.
ИСО200

ИСО1600

- что называется почувствуйте разницу (камJPG и JPGизRAW)... :(
Re[Heavyc]:
300/4+2х конвертер и ещё кропнул немного:

Re[FOTOS]:
Отлично.
Re[Polzovatel1]:
Убедительно... Разница ощутима при увеличении. Переходим на рав :D
Re[Heavyc]:
В режиме Av аппарат старается задрать выдержку
Столкнулся со странностью комплетка 650D 18-135STM. В режиме Av аппарат старается задрать выдержку и ISO, вместо того, чтобы компенсировать недостаток света вспышкой. Приходится накручивать вспышку в плюс, а экспокоррекцию в минус. Тогда все хорошо. На D7000, который вспоминаю с ужасом, такого не было.
Это баг или фича?
Это баг или фича?
Re[свежеватель]:
НУ а если исо поставить константой? Например 400 или 800? Правда в помещении выдержки будут длинными и смаз по всей чудности гарантирован...
Re[Sher_]:
Так и делаю, в помещении. ИСО 400, пыху на максимум, а экспокоррекию в минус. Получается намного лучше.
Re[Heavyc]:
Здравствуйте. У меня вопрос по карте памяти. Какую порекомендуете для 650D (производитель, класс). Возможно ли использование microSDHC с адаптером?
Re[Heavyc]:
С адаптерами противопоказано любой технике, нуждающейся в скорости обмена. По производителям особо не скажу, но класс не менее 10.
Re[свежеватель]:
от:свежеватель
Столкнулся со странностью комплетка 650D 18-135STM. В режиме Av аппарат старается задрать выдержку и ISO, вместо того, чтобы компенсировать недостаток света вспышкой. Приходится накручивать вспышку в плюс, а экспокоррекцию в минус. Тогда все хорошо. На D7000, который вспоминаю с ужасом, такого не было.
Это баг или фича?Подробнее
Учите матчасть! Аппарат не экстрасенс и не знает, насколько мощно вы хотите подсветить пыхой в соответствии с вашим творческим замыслом - хорошо проработать задний план или только подсветить лицо модели, поэтому по умолчанию в Av рассчитывает пыху на 1/200с выдержки (точно не помню выдержку). Но суть в том, что при использовании вспышки, нужно всегда снимать в М - выставляете выдержку и дифрагму, ИСО соответственно - исходя из этих значений аппарат рассчитывает требуемую мощность пыхи.
Вот, нашел более подробно http://strobist.ru/canon-av-problem
Re[algol]:
спасибо за разъяснение и ссылку.
ура-ура-ура!!!
Приобрел сегодня! Победил жабу и взял кит 18-135! Уже пофотал дома, и столкнулся с проблемой со вспышкой, описанной чуть выше.
Зеркалка первая у меня, поэтому пока я больше в растерянности, снимки не получаются. Ничего не пойму, фокусировка что-то очень медленная, задумчивая, надо разбираться.
Поставил сейчас аккум на зарядку... Попозже надеюсь чего-нибудь сфотать и выложить. Попробую в М режиме, я и на мыльнице на него снимал дома.
Флешку взял кингстон 8Г 10-го класса. Это к вопросу, заданному чуть выше. Емкость специально небольшую. Лучше иметь несколько штук небольших.
Все-таки добавлю фоточку, исо-1600, очень смело он... Вспышка 430ex.

http://fotki.yandex.ru/users/angpeu/view/442449/
Зеркалка первая у меня, поэтому пока я больше в растерянности, снимки не получаются. Ничего не пойму, фокусировка что-то очень медленная, задумчивая, надо разбираться.
Поставил сейчас аккум на зарядку... Попозже надеюсь чего-нибудь сфотать и выложить. Попробую в М режиме, я и на мыльнице на него снимал дома.
Флешку взял кингстон 8Г 10-го класса. Это к вопросу, заданному чуть выше. Емкость специально небольшую. Лучше иметь несколько штук небольших.
Все-таки добавлю фоточку, исо-1600, очень смело он... Вспышка 430ex.

http://fotki.yandex.ru/users/angpeu/view/442449/
Re[algol]:
Спасибо, статья помогла. Установил выдержку синронизации Av 1/200 - 1/60 и проблема кажется решилась.
Странно, что Canon вместо того, чтобы поднять мощность вспышки, пытается поднять меня, сходить за штативом.
Странно, что Canon вместо того, чтобы поднять мощность вспышки, пытается поднять меня, сходить за штативом.
время отображения инф. строки в видоискателе.
Как увеличить время отображения информационной строки в видоискателе?
Готов поковыряться с hex-редактором ради такого дела. Знать бы, где ковырять....
Готов поковыряться с hex-редактором ради такого дела. Знать бы, где ковырять....
Re[Angpeu]:
Поздравляю с обновкой! Удачных снимков и творческого роста!
То что снимки сразу не получаются, пусть вас не расстраивает, все наверное проходили через это легкое недоумение впервые держа зеркалку. Самый простой совет тут - от корки до корки изучить инструкцию.
Фокусировка медленная по LV или через ОВИ? Вполне возможно вы пытаетесь снимать при очень плохом освещении, тогда это как то объяснимо. Попробуйте днем на улице поснимать, как то изменится ситуация...
То что снимки сразу не получаются, пусть вас не расстраивает, все наверное проходили через это легкое недоумение впервые держа зеркалку. Самый простой совет тут - от корки до корки изучить инструкцию.
Фокусировка медленная по LV или через ОВИ? Вполне возможно вы пытаетесь снимать при очень плохом освещении, тогда это как то объяснимо. Попробуйте днем на улице поснимать, как то изменится ситуация...
Re[algol]:
Спасибо!
Оказалась фокусировка в LV - тормозная. Через видоискатель все супер. Да и точнее намного. Нашел наконец пунктик, о котором выше уже написали, выдержка синхронизации вспышки - изменил на 1/60-1/200 - все, теперь как на мыльнице ))) Но хорошо, что есть настройка этого режима, очень не хватало.
Кстати коррекция видоискателя не может сделать поправку на мою близорукость, а через очки я не вижу строку параметров внизу... Инструкцию еще не успел прочитать конечно ) Завтра весь рабочий день впереди ))
Оказалась фокусировка в LV - тормозная. Через видоискатель все супер. Да и точнее намного. Нашел наконец пунктик, о котором выше уже написали, выдержка синхронизации вспышки - изменил на 1/60-1/200 - все, теперь как на мыльнице ))) Но хорошо, что есть настройка этого режима, очень не хватало.
Кстати коррекция видоискателя не может сделать поправку на мою близорукость, а через очки я не вижу строку параметров внизу... Инструкцию еще не успел прочитать конечно ) Завтра весь рабочий день впереди ))