Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Heavyc]:
думаю на коротких фокусных без стаба обойтись можно при достаточной сноровке, просто чуть медленнее, а вот за 50мм уже сложнее... выдержки длиннее 1/50 с рук Гелиосом все со смазом как не изголялся...
Re[Sergaldo]:
от:Sergaldo
Отписываюсь. Приобрёл вчера 650 + Tamron 17-50 2.8 без стаба (не себе). В Москве обошлось всё 33500.
Плюсы, автофокус стал лучше, чем на предыдущих моделях линейки. Из за проца и тач скрина просмотр гораздо удобнее и шустрее.
Теперь печалька. ISO 800 не рабочее совсем. 1600 даже на экранчике аппарата невыносимо смотрится.
Вывод. У кого есть предыдущие модели этой линейки, особого смысла менять нет. У кого аппарата ещё нет, берите, вполне приличная игрушка, за свои деньги.
оффтоп. Очень порадовал Тамрон. Существенно резче чем мой 17-40L. Только модель без стаба не имеет USM, и фокусируется очень шумно и не слишком быстро.Подробнее
Возможно разброс датчика АФ - у меня 2 одинаковые камеры - на одной АФ имеет чувствительность в 1.5 раза ниже - фокусируюсть по сетке АФ на вспышке, на втором нужно в 1.5 раза ближе подходить не 10м на 50 1.8 а 6-7м. Но в инструкуии к вспышке сказано до 5м должен работать - так что и тот и другой исправные. :(
Спасибо! - значит 17-40L как штатник для меня отпадает.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Как тамрон по качеству после кэнона? Не вызывает внутреннего отторжения?
У меня выходит 18-135STM стоит ровно как этот тамрон 17-50, т.е. 14500р. Выбор однако сложный ))
Я уже давно на форуме, хоть и не вступаю в дискуссии, но заметил, что это "внутреннее отторжение" является стереотипом именно этого форума. Была тут как то тема про 17-40Л vs Тамрон 17-50 без стаба - на парных снимках разницы не увидите, а по резкости пожалуй тамрон еще и выиграет, но проиграет по конструктиву. Л-ки = профстекла, люди на них деньги делают, а значит нужно раскошеливаться как за красную полоску, так и за надежность.
А выбор тут простой на самом деле. Или качество с потерей универсальности ФР (в особых случая может дойти до маньячества все снимать фиксами :) ), или универсальность ФР с потерей качества.
Re[Heavyc]:
на улице дождик меняет туман вот уже вторые сутки... мрачненько...

«голуби набережной Севастополя»
хоть чуток красок лета.... 55-250

хоть чуток красок лета.... 55-250
Re[algol]:
от: algolФиксы - хорошо, зумы - плохо. :D
может дойти до маньячества все снимать фиксами :)
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Фиксы - хорошо, зумы - плохо. :D
Я тоже так думал... набрал фиксов (24II, 50/1.4, 100L)..., только как снимаю фестивали и соревнования детей, жонглируя оными, так и думаю, вот бы 24-70 и фффсёооо.
Re[Pavelik]:
Не, ну я утрирую немного - зависит от задач. Для динамичного репортажа зум удобнее. Но там и теплая ламповая картинка :D не требуется.
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Фиксы - хорошо, зумы - плохо. :D
Конечно, фиксами снимать приятно и картинка красивая, но репортаж без 70-200 + 16-35 или 24-70 крайне трудно.
Представляю, как вместо 70-200 бегать с 135
иногда бывает так, что шаг сделать нельзя - приходится все снимать с одной точки
Re[Sher_]:
от:Sher_
на улице дождик меняет туман вот уже вторые сутки... мрачненько...
хоть чуток красок лета.... 55-250Подробнее
Это вот этот объектив???
http://foto.ru/canon_ef-s_55-250_mm_f_4-5.6_is_usm.html
Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
Это вот этот объектив???
http://foto.ru/canon_ef-s_55-250_mm_f_4-5.6_is_usm.html
Все-таки кенон оптически немного улучшил вторую версию.
Мне кажется, что 55-250II чуть получше по картинке, чем 55-250
Re[aleksmsp]:
Вот же блин! Наткнулся-то случайно совершенно!
Прочёл отзывы - почти одни пятёрки.
Как такое может быть, для стекла за 6 тыщщ????
Почти все снимки в отзывах - резкие, в фокусе, "цветастые".
Наверно нужно остановить поиски. Уж за эти-то деньги и на полку убрать не жалко будет!
Прочёл отзывы - почти одни пятёрки.
Наверно нужно остановить поиски. Уж за эти-то деньги и на полку убрать не жалко будет!
Re[Белый Дом]:
от:Белый Дом
Вот же блин! Наткнулся-то случайно совершенно!![]()
Прочёл отзывы - почти одни пятёрки.![]()
Наверно нужно остановить поиски. Уж за эти-то деньги и на полку убрать не жалко будет!Подробнее
Был у меня 1-й версии:
маленький, легкий, незаметный
цвета отличные, с сигмо-таронами не сравнить, цвета чистые и править в шопе не надо
Из минусов - на длинном конце заметное виньетирование, на длинных дистанциях объекты получаются менее четкими
В целом за такие деньги прекрасный объектив
Re[Heavyc]:
Вот в чем разница между первой и второй версиями!
Для 650-го это актуально!
[quot]Комментарий: Читал характеристики, никак не мог разобраться, чем же он отличается от предыдущей модели Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS без II?
Ответ магазина: Этот объектив имеет функцию автоматического распознавания съемки в проводкой. Что такое съемка с проводкой, это когда вы снимаете движущийся объект, следя за его движением удерживая в фокусе объект съемки, в результате на снимке объект (автомобиль, бегущий человек, велосипед итд) должен получится резким, а фон размытым. При таком способе съемки фотографии получаются динамичными, красиво подчеркивая движение объекта. Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II способен распознать проводку (движение фотоаппарата) и отключить стабилизацию в вертикальном или горизонтальном направлении, в зависимости от плоскости движения. Такая функция позволяет получить более резкие и четкие снимки движущегося объекта.[/quot]
Для 650-го это актуально!
[quot]Комментарий: Читал характеристики, никак не мог разобраться, чем же он отличается от предыдущей модели Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS без II?
Ответ магазина: Этот объектив имеет функцию автоматического распознавания съемки в проводкой. Что такое съемка с проводкой, это когда вы снимаете движущийся объект, следя за его движением удерживая в фокусе объект съемки, в результате на снимке объект (автомобиль, бегущий человек, велосипед итд) должен получится резким, а фон размытым. При таком способе съемки фотографии получаются динамичными, красиво подчеркивая движение объекта. Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II способен распознать проводку (движение фотоаппарата) и отключить стабилизацию в вертикальном или горизонтальном направлении, в зависимости от плоскости движения. Такая функция позволяет получить более резкие и четкие снимки движущегося объекта.[/quot]
Re[Белый Дом]:
Да, абсолютно верно это он.
Из минусов - полностью пластик, хобот может чуть люфтить, но на качестве пока никак не отражается и при бережном обращении думаю прослужит долго. И хобот вертится - т.е. бренда только цилиндрического типа.
Но за такие деньги - стекло просто великолепное. Весь отпуск практически на него только и снимал.
В этом ценовом сегменте кмк ему нет равных.
Из минусов - полностью пластик, хобот может чуть люфтить, но на качестве пока никак не отражается и при бережном обращении думаю прослужит долго. И хобот вертится - т.е. бренда только цилиндрического типа.
Но за такие деньги - стекло просто великолепное. Весь отпуск практически на него только и снимал.
В этом ценовом сегменте кмк ему нет равных.
Re[Sher_]:
от:Sher_
Да, абсолютно верно это он.
В этом ценовом сегменте кмк ему нет равных.Подробнее
А он какого года выпуска у Вас???
Просто, смотрю отзывы, там в более древних, картинки прилично мыльные.... А в последних - резкие (без обработки)!
Ваши тоже резкие. Приятно смотреть.
А видео на нём снимали????
Re[Белый Дом]:
от:Белый Дом
А он какого года выпуска у Вас???
Просто, смотрю отзывы, там в более древних, картинки прилично мыльные.... А в последних - резкие (без обработки)!
Ваши тоже резкие. Приятно смотреть.
А видео на нём снимали????Подробнее
Преполагаю 06.11 (наверняка проверить думаю можно по серийнику, но лень), малазиец.
Видео даже здесь выкладывал (сравнительные 18-135 и 55-250) - шумит как зараза, но фокусируется.
Re[Heavyc]:
как же задолбала мрачная погода... 5 сутки пошли... лето... Херсонес...

«Храм с аркосолиями»
18-55 кит

«Храм с аркосолиями»
18-55 кит
Re[Heavyc]:
собирался покупать canon 650d 18-135 stm для видео. Но взял панасоник gh2 14-140, по акции за 34000 р.
Re[astrnl]:
от: astrnl
собирался покупать canon 650d 18-135 stm для видео. Но взял панасоник gh2 14-140, по акции за 34000 р.
В любом случае - удачных Вам снимков.
Re[Sher_]:
Спасибо