Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Sergaldo]:
Цитата:

от:Sergaldo
...
Собственно выбор
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] for Canon 13600
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) for Canon 19300
Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM 31300
Цена решает, при том что кэнон за эти деньги даже не L.

Подробнее

Цитата:
от: Sergaldo
...
ЗЫ. Если Вы планируете покупать зеркалку с объективом, который будет дешевле тушки, то я рекомендую Вам, сильно подумать, а надо ли оно Вам вообще!

Значит у вас нет другого выбора кроме как Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM 31300 :D
У меня вот часто штатником стоит Summicron-R 35/2 (28тр и даже не L) ;)
Re[FOTOS]:
Хорошо это все, всем спасибо за мнения, нет предела совершенству.
Я себе бюджет определил пока в 40тр. Туда должна войти простенькая (но не совсем убогая как 1100) камера, универсальный объектив в том числе для рыбалок-пикников, когда не будет возможности переставлять объективы на ветру и в грязи. И конечно светосильный фикс с минимальным фокусным для портретов. Вспышечку прикупил уже.
Т.е. если слишком серьезно подойти - то можно бюджет расширить до 100-200тр. Не поехать в отпуск потом... А без отпуска может быть усталость, апатия и нежелание даже фотографировать. Да и где же лучше всего новую технику осваивать, как не в отпуске ;)

P.S. прочитал что написал, и понял что из бюджета я уже на 20ку выбиваюся сразу. наверное поэтому и сижу репу чешу, не бегу в магазин за покупкой ))
Re[Angpeu]:
Мой Вам совет - не думайте долго.... мысль и желание должно быть как пуля... хорошие объективы будут дальше.... да и будет к чему стремиться...
Re[Heavyc]:
А меня вот, господа, белочка накрыла... или белкинизм... или белкомания... :? ну как-то так... прогулялись с малым минут 40 по парку... нашли...

«белка»

«белка»

«белка»

«белка»

«белка»

«белка»

первые две чуть обработал (в большей степени из-за контрового света) остальные камджипег. 55-250
Re[Sher_]:
[quote=Sher_]А меня вот, господа, белочка накрыла... или белкинизм... или белкомания... :? ну как-то так... прогулялись с малым минут 40 по парку... нашли...

Что сказать...,супер!
Re[ysmit]:
Раньше снимал на G10 и 800 исо в трудных условиях не брезговал, а на 650 1600исо(приоритет диафрагмы, старался посильнее открыть) сильно похожи по зерну (((
совершенствуя G10 я хотел поднять скорость (фокусировки, серии), иметь возможность без вспышки на средних исо снимать(1600, 3200)....вот с первым все хорошо, а вот с рабочими исо всего на 2 стопа лучше G10(мелкоматричной 1/1.7, 4 летним возрастом)...
подскажите что не так??? шумадав на полную катушку?
Re[Дмитрий109]:
Дмитрий109, я ничего не подскажу, но было бы интересно посмотреть ваши сравнительные фотографии с G10 и 650d на высоких iso. А может быть посмотрев примеры, кто-то из более опытных коллег даст какие-то советы.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Хорошо это все, всем спасибо за мнения, нет предела совершенству.
Я себе бюджет определил пока в 40тр. Туда должна войти простенькая (но не совсем убогая как 1100) камера, универсальный объектив в том числе для рыбалок-пикников, когда не будет возможности переставлять объективы на ветру и в грязи. И конечно светосильный фикс с минимальным фокусным для портретов. Вспышечку прикупил уже.
Т.е. если слишком серьезно подойти - то можно бюджет расширить до 100-200тр. Не поехать в отпуск потом... А без отпуска может быть усталость, апатия и нежелание даже фотографировать. Да и где же лучше всего новую технику осваивать, как не в отпуске ;)

P.S. прочитал что написал, и понял что из бюджета я уже на 20ку выбиваюся сразу. наверное поэтому и сижу репу чешу, не бегу в магазин за покупкой ))

Подробнее

40 т.р. - это как раз 650Д кит с 18-135 СТМ + фикс Гелиос какой-нить + ещё на сумку простенькую хватит!
:D
Я четыре года о зеркалке мечтал! Тогда ещё о 350-м! :D Уж сколько моделей за это время сменилось!
Пару лет назад повелся на "крутой" цифровик СайдерШот с ультразумом... Анонсирован он был как "почти что зеркалка"! :D
Попробовал и расстроился. Всё не то!
Одно хорошо - там хоть видео ФуллХД есть.
Ну да ладно! :D

Вчера игрался с Гелиосом...
Понял, что фотать этим фиксом маленьких детишек то ещё занятие!
Когда дитё слышит пикалку фокусировки, начинает бежать к тебе.... :D Приходилось отползать на корачках назад, одновременно крутя фокус!

Снимал на автомате. ИСО больше 400 не задиралось.
Пока просто пытаюсь привыкнуть к эргономике и интерфесу.... Ни когда не снимал такими камерами... Как-то пока даже страшно!

з.ы.
А китовые объективы вообще продаются отдельно????
Например, реально купить тот же 18-135 СТМ????
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом

А китовые объективы вообще продаются отдельно????
Например, реально купить тот же 18-135 СТМ????

Реально: http://www.pixel24.ru/vcd-165-1-9800/goodsinfo.html
Re[Белый Дом]:
Да, вполне реально, 18-135 STM стоит порядка 13-15 т.р.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Реально: http://www.pixel24.ru/vcd-165-1-9800/goodsinfo.html

Этим магазином кто-нибудь тут пользовался???
Мне его реально только по почте заказать.... Не разобьётся по дороге??? Как вообще, оптика по почте ходит.

А-то, мне почтовики, умудрились железяку погнуть, в посылке!
Чё они с ней делать могли, даже ума не приложу!
Re[Heavyc]:
Поскольку живу в небольшом городишке естественно заказывать приходиться через инет, собственно ничего страшного нет... заказываю наложенным платежом, по приходу тщательно проверяю, оплачиваю если все в порядке. По поводу доставщиков и их отношениях к посылкам - так это наверное их "козырь"...
Re[Белый Дом]:
Этим магазином пользуются. Так же еще из московских есть известный всем магазин, который тут упоминать запрещено. Выбирайте там товары с официальной гарантией.
Можно попробовать что-то заказывать с импортных, но там ньюансов больше.

По-поводу нашей почты есть что сказать, ибо у меня свой микро-интернет-магазинчик есть. Часто товары отправляю. Ситуации всякие бывали.

Я свои посылки страхую на полную стоимость. При получении вскрываете посылку в присутствии работника почты, если какие-то повреждения или кража, то оформляете акт и посылка уходит назад. Еще лучше спросить у менеджера магазина, как они рекомендуют проверять посылки.
Re[Sergaldo]:
Цитата:

от:Sergaldo
Обратите внимание на то, что все приличные зумы, имеют кратность не более 3! И светосилу не более 2.8. Это общее правило для всех производителей. Просто сделать хоть сколько либо качественное стекло на обоих концах с зумом больше 3 в принципе не возможно. Это мусор.
Теперь по поводу светосилы. Есть люди которые утверждают, что дыркой 2.8 и менее не пользуются в реальной жизни, даже если она есть в наличии (очень уж маленькая глубина резкости), так вот, используете Вы её или нет, НО!!! Фокусировка производится при полностью открытой диафрагме, а зажимается она непосредственно перед фиксацией кадра. Так вот, чем темнее стекло, тем медленнее и хуже работает автофокус. Особенно ощущается при слабом освещении. Могут вообще идти промахи, которых не будет на этой же тушке со светосильным объективом.

ЗЫ. Если Вы планируете покупать зеркалку с объективом, который будет дешевле тушки, то я рекомендую Вам, сильно подумать, а надо ли оно Вам вообще!

Подробнее

Вчера прочитал, задумался....
Сегодня опять задумался...

Хорошо, тогда чем так хорош хвалёный китовый 18-135 STM ???
Тут ведь вообще, кратность "запредельная", и дырка относительно не большая. Целый телевик, прям!

Тогда, исходя из сути поста, вот это стекло должно быть вполне ни чего - http://www.pixel24.ru/vcd-187-1-8560/goodsinfo.html
???
Хотя, кратность великовата... Или нет???

А ещё, у меня есть телевик 8-500! С постоянной дыркой! Совдеповский!
Дал его товарищу на пробу. Дык, у него штатив, тушку с этим телевиком не держит... Падает! А с рук, чё-то не стали пробовать.
Re[Белый Дом]:
Ох прав коллега Sher, пора прекращать дискуссии :D

Кстати с 40/2.8 STM никто не выкладывал снимки и не делился впечатлениями? Или я пропустил в теме.
Re[Белый Дом]:
Пользуюсь 18-135 stm,и 40/2.8 stm.
В целом устраивает все.Цена-качество.Хочется всегда чего-то лучшего.
18-135 плюс на видео хорошо работает(мотор фокусировки не слышно).
40/2.8 при видео слышен (в микрофон встроенный) мотор - требуется выносной микрофон.
Оба объектива хорошо работают с 650D.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Ох прав коллега Sher, пора прекращать дискуссии :D

Кстати с 40/2.8 STM никто не выкладывал снимки и не делился впечатлениями? Или я пропустил в теме.

дык цельная тема про этот объектив есть.. я пробую с фиксом свыкнуться гелиос 44м-4 пока не очень вставляет, видно до фиксов пока не дорос, мне с зумами как-то удобнее.

вчерашняя ночнушка со штатива...

«скверик»

гелиос 44м-4
Re[pvsergeev]:
Цитата:
от: pvsergeev
Пользуюсь 18-135 stm,и 40/2.8 stm.
40/2.8 при видео слышен (в микрофон встроенный) мотор - требуется выносной микрофон.

ну как же так!?? он же stm тоже?
Re[Angpeu]:
STM это тип мотора.Шум мешает только записи звука в 40/2.8.
В 18-135 его не слышно(особенность конструкции).
Re[pvsergeev]:
[quot]Canon EF 40mm f/2.8 STM
Портативный универсальный объектив с технологией STM для фотографов, путешествующих с EOS.
Универсальный компактный объектив-"блинчик". Большая светосила позволяет снимать при низкой освещенности и контролировать глубину резкости. STM обеспечивает плавную бесшумную автофокусировку при видеосъемке совместимыми камерами.[/quot]
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_and_Medium_Telephoto/EF_40mm_f_2.8_STM/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта