Ценничек потихоньку вниз ползет на эту камеру. Уже на пиксель24 вроде как 34тр, а у нас в деревне за 37 можно взять.
И то конский ценник только из-за STM объектива.
Получется 650д и 600д, боди, в цене почти сравнялись. Пытаюсь держать себя в руках и еще потерпеть. Хотяб до выхода 6д. Да очень хочется понять, что же будет между 650д и 6д, или ничего не будет )
Уважаемый Sher_ своими замечательными фоточками сильно взбадривает энтузиазм, за что ему конечно спасибо отдельное!
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[Максим Максимыч]:
Re[Angpeu]:
Не-е-е, я точно пока остановился на 650D, и буду только рад если к январю цена упадет хотябы тыр на 3 )) можно будет допов побольше взять, а там года 2 поучиться и можно уже на ФФ смотреть, ИМХО.
Re[Heavyc]:
Уважаемые знатоки, подскажите когда начинает на улице темнеть, надо ли чувствительность самому поднимать с цифры 800 например на 1200?
уж очень точечные фото получаются почему так?
Re[ukpr]:
от: ukpr
Уважаемые знатоки, подскажите когда начинает на улице темнеть, надо ли чувствительность самому поднимать с цифры 800 например на 1200?
фото то покажите :) точечные фото - классный термин, но все-таки лучше лечить по фотографии, чем по ее описанию :D
Выше в теме полно отличных фоток, сделанных ночью, можно посмотреть по exif параметры.
от:Sher_
из вчерашнего...
«в темно-синем лесу...»
18-135стмПодробнее
Выдержка: 1/15
Диафрагма: f / 3.50
Программа: Normal program
Величина ISO: 1600
Фокусное расстояние: 20mm
LensModel: EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM‡*
Шума на оригинале на масштабе 1:1 заметно. При уменьшении фото и после фильтра будет довольно чистенькая.
Re[Heavyc]:
Re[Sher_]:
Диафрагма 7,1. Это на автомате или в режиме пейзаж?
Re[Angpeu]:
справа от зеленой зоны практически не пользуюсь. Чаще всего использую программную АЕ, чуть реже приоритеты, и еще чуть реже М
Re[Heavyc]:
Всем привет!
Вчера приехала ко мне долгожданная тушка EOS 650D. Обошлась ровно в 25 т.р.
Брал намеренно тушку, ибо считаю, что цена на кит с объективом СТМ в почти 40 тыс - шибко завышенной!
Для попробовать, на первое время раздобыл пару Гелиосов... И кольцо переходное, с одуваном, товаришь дал попробовать.
Кстати, с китайским переходником, аппарат отказался работать! Заработал только на кольце с одуваном от Лушникова.
Чуть позже, хочу бюджетную "Сигму" со стабом купить. Что-нибудь, в диапазоне до 10 т.р.
Вчера приехала ко мне долгожданная тушка EOS 650D. Обошлась ровно в 25 т.р.
Брал намеренно тушку, ибо считаю, что цена на кит с объективом СТМ в почти 40 тыс - шибко завышенной!
Для попробовать, на первое время раздобыл пару Гелиосов... И кольцо переходное, с одуваном, товаришь дал попробовать.
Кстати, с китайским переходником, аппарат отказался работать! Заработал только на кольце с одуваном от Лушникова.
Чуть позже, хочу бюджетную "Сигму" со стабом купить. Что-нибудь, в диапазоне до 10 т.р.
Re[Heavyc]:
Вот на этот объектив глаз положил, кстати -
http://www.foto.ru/sigma_af_50-200_mm_f_4-5.6_dc_os_hsm_canon.html
Re[Белый Дом]:
Я вас искренне поздравляю! Ждем ваших фотографий.
Ваш выбор объектива мне не понятен. Он ведь даже без стабилизатора.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Я вас искренне поздравляю! Ждем ваших фотографий.
Спасибо!
А вот про объектив, Вы не совсем правы. У него есть стаб, причем по отзывам, очень даже не плохой (OS в название это стаб).
Тут где-то есть его обзор.
Хотел его на Озоне заказать. Щас смотрю, цена подскочила почта на 1200 руб. Это что, интересно, приближение Нового года сказывается???? Так сказать - Новогодние скидки! :)))
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Ценничек потихоньку вниз ползет на эту камеру. Уже на пиксель24 вроде как 34тр, а у нас в деревне за 37 можно взять.
В москве серые боди, от 20 начинаются. С гарантией от 23.
Я вот присматриваю сестре.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Выдержка: 1/15
Диафрагма: f / 3.50
Программа: Normal program
Величина ISO: 1600
Фокусное расстояние: 20mm
LensModel: EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM‡*
Шума на оригинале на масштабе 1:1 заметно. При уменьшении фото и после фильтра будет довольно чистенькая.Подробнее
Собственно в профильных темах это уже обсуждалось. Лучше ISO 100, штатив и длинная выдержка. Только так ночные пейзажи.
Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
Вот на этот объектив глаз положил, кстати -
Обратите внимание на то, что все приличные зумы, имеют кратность не более 3! И светосилу не более 2.8. Это общее правило для всех производителей. Просто сделать хоть сколько либо качественное стекло на обоих концах с зумом больше 3 в принципе не возможно. Это мусор.
Теперь по поводу светосилы. Есть люди которые утверждают, что дыркой 2.8 и менее не пользуются в реальной жизни, даже если она есть в наличии (очень уж маленькая глубина резкости), так вот, используете Вы её или нет, НО!!! Фокусировка производится при полностью открытой диафрагме, а зажимается она непосредственно перед фиксацией кадра. Так вот, чем темнее стекло, тем медленнее и хуже работает автофокус. Особенно ощущается при слабом освещении. Могут вообще идти промахи, которых не будет на этой же тушке со светосильным объективом.
ЗЫ. Если Вы планируете покупать зеркалку с объективом, который будет дешевле тушки, то я рекомендую Вам, сильно подумать, а надо ли оно Вам вообще!
Re[Sergaldo]:
от: Sergaldo
Собственно в профильных темах это уже обсуждалось. Лучше ISO 100, штатив и длинная выдержка. Только так ночные пейзажи.
Соглашусь с Вами, но порой не планируешь съемок (а соответственно не таскаешь с собой штатив), а вот увидел и запечатлел то что глазу легло...
Из вчерашнего со штативом

«край города»
18-135 стм камджипег

«ул. Энгельса»
18-135 стм и чуть ФШ
Re[Sergaldo]:
Sergaldo, так вы сестре какой объектив в итоге подберете к 650d?
Re[Angpeu]:
Как тут уже писали, тамрон, без гарантии. Скорее всего без стаба, но буду посмотреть на месте. Говорят со стабом хуже картинка.
Собственно выбор
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] for Canon 13600
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) for Canon 19300
Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM 31300
Цена решает, при том что кэнон за эти деньги даже не L.
Собственно выбор
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] for Canon 13600
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) for Canon 19300
Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM 31300
Цена решает, при том что кэнон за эти деньги даже не L.
Re[Sergaldo]:
Снимал утреник у дочки - 650 18-135 stm на длинном конце при 5,6 аппарат логично задрал исо в помещении когда вспышка не срабатывала (не успевала зарядиться), что меня огорчило что 1000, 1200 и 1600 такие зернистые ((((
Re[Дмитрий109]:
В каком режиме снимали? Исо пока поставил потолок 1600... зерно присутствует после 800... единицы фототехники не будут иметь зерна на 1600 и выше...
но мне думается для бытовых и любительских снимков и за деньги этой камеры вполне нормально...
но мне думается для бытовых и любительских снимков и за деньги этой камеры вполне нормально...