Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Angpeu]:
Прошу прощения если как либо задел, я и сам буду камеру использовать представляя самой лучшей, любимой и для себя профессиональной. Фотографировать буду все: семью, природу, тараканов, птичек, облака, самолеты, рыбалку, горы, море, машины, женщин, мужиков, бутылки из под вискаря...
Re[Максим Максимыч]:
от: Максим Максимыч
А есть смысл ставить профессиональную оптику на любительскую камеру??
Камера только спасибо скажет в виде отличных снимков. Ведь картинку в первую очередь рисует объектив, а камера лишь прибор более/менее функциональный(удобный и т.д.) который эту картинку записывает на носитель.
Re[Максим Максимыч]:
Фотографировать буду все: семью, природу, тараканов, птичек, облака, самолеты, рыбалку, горы, море, машины, женщин, мужиков, бутылки из под вискаря...
для тараканов нужен будет макро-объектив, для птичек 85мм - мало, для женщин 24 - будет много, для мужиков - сойдет 18-55, и лучше без стаба :D :D :D
Бутылки из под вискаря - на айфон :D
Re[FOTOS]:
То есть получается, что обектив картинку строит одинаково что на кропе что на ФФ, "Обрезается" она уже матрицей, и нет у L-к каких-то особенных фичей, работающих только с ФФ камерами, я правильно понял?
to [Angpeu] : Спасибо, поэтому еще и не определился, нужен хороший бюджетный (пишу и ржу, ддва несовместимых слова) объектив.
to [Angpeu] : Спасибо, поэтому еще и не определился, нужен хороший бюджетный (пишу и ржу, ддва несовместимых слова) объектив.
Re[Максим Максимыч]:
"Обрезается" она уже матрицей
Объектив строит картинку как бы для 35мм матрицы, но кроп видит только серединку этого изображения, отсюда эффект увеличения фокусного расстояния. Соответственно если объектив мылит края, например, то на кропе этого не будет заметно. Как-то так. EF-S cоответственно на ФФ нельзя ставить. А наоборот - запросто.
Re[Angpeu]:
Ну да, я как то это себе и представлял, всвязи с этим и вопрос родился, а какая разница между фирмами оригиналами и универсалами типа тамрон сигма и др, если рассматривать установку на Сапоп
Re[Максим Максимыч]:
Еще как для себя высчитываю минимальное фокусное расстояние. У меня фотоаппарат с кроп фактором 6. Снимаю в основном в помещении на 6мм. Т.е. эквивалентное это 36мм. 24мм на кропе будет примерно 36мм. И мне часто в помещениях этого не хватает, хочется чуточку большего угла - думаю 15-18мм будет супер. Поэтому еще не хочу 24-105. Он может и красивее картинку даст, но как универсальный для помещений мне лично не подойдет.
Может я и не правильно считаю, взять не у кого зеркалку, чтобы попробовать.
Может я и не правильно считаю, взять не у кого зеркалку, чтобы попробовать.
Re[Максим Максимыч]:
а какая разница между фирмами оригиналами и универсалами типа тамрон сигма и др, если рассматривать установку на Сапоп
Если только для любительского применения, т.е. не для продажи снимков, разглядывания деталей и поиска недостатков стекла - то в целом разница только в фокусных расстояниях, светосиле и наличии стабилизатора. В надежности возможно.
Но я вот вспышку взял Canon, хоть она и дороже в 2 раза чем аналоги, просто чтобы знать, что если что-то не получается, то не по вине техники, а просто руки кривые.
Re[Angpeu]:
видимо придется пока брать китовый 18-135 с СТМ
Re[Heavyc]:
ну а про тараканов, я видел тут оч хорошие снимки, сделаные не макро- объективом, а какразкитовым.
Re[Максим Максимыч]:
Для себя решил брать 650Д + тамрон 17-50/2.8. Бюджетно и постоянная дыра мне важнее универсальных фокусных. А для тараканов, если бюджетно, то можно макрокольца к китовому объективу докупить.
Re[Максим Максимыч]:
ну а про тараканов, я видел тут оч хорошие снимки, сделаные не макро- объективом, а какразкитовым.
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - Минимальная дистанция фокусировки 0,39 м для крупных планов при любом положении зума. Взято с http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_Zoom/EF-S_18_135mm_f_3.5_5.6_IS_STM/
Re[algol]:
Прошу не бросать в меня использованными аккумуляторами, А что значит постоянная дыра , в 17-50 ведь переменное ФР.
to [Angpeu] : 39 см достаточно, чтоб подобраться к таракану и он тебя не заметил :)
to [Angpeu] : 39 см достаточно, чтоб подобраться к таракану и он тебя не заметил :)
Re[Максим Максимыч]:
А что значит постоянная дыра
максимальная диафрагма, обычно на длинном конце она меньше чем на коротком. но на дорогих объективах она постоянная.
думаю нужно это тем, кто понимает зачем им это нужно :D я пока не проникся
Eye-Fi
А кто-нибудь пробовал карты Eye-Fi в этом фотике? Будут пробивать корпус?

Re[Angpeu]:
от: Angpeu
максимальная диафрагма, обычно на длинном конце она меньше чем на коротком. но на дорогих объективах она постоянная.
думаю нужно это тем, кто понимает зачем им это нужно :D я пока не проникся
Не совсем правильный подход, обычно она стабильна и не больше 2.8, а всё остальное мусор.
Re[Максим Максимыч]:
от:Максим Максимыч
Прошу не бросать в меня использованными аккумуляторами, А что значит постоянная дыра , в 17-50 ведь переменное ФР.
to [Angpeu] : 39 см достаточно, чтоб подобраться к таракану и он тебя не заметил :)Подробнее
вы уверены что на тот форум зашли?)
Re[Heavyc]:
Сколько тут народу набежало... И чёт крайние посты не совсем понял...
по фокусным - это каждый для себя решает сам... многое зависит от того что и как будете снимать....
Максим Максимычу - берите 18-135 стм - он поначалу порадует, да и потом не думаю что огорчит, опять же вдруг видео какое-никакое снять... потом уже будете понимать в какую сторону двигаться... по моему мнению как очень универсальный штатник - самое то...
2 Angpeu - поначалу хотел заказать - побаловаться, а потом как-то перегорело... думаю не самое важное...
по фокусным - это каждый для себя решает сам... многое зависит от того что и как будете снимать....
Максим Максимычу - берите 18-135 стм - он поначалу порадует, да и потом не думаю что огорчит, опять же вдруг видео какое-никакое снять... потом уже будете понимать в какую сторону двигаться... по моему мнению как очень универсальный штатник - самое то...
2 Angpeu - поначалу хотел заказать - побаловаться, а потом как-то перегорело... думаю не самое важное...
Re[Heavyc]:
Re[Sher_]:
Спасибо. Именно это я и хотел увидеть.
to [PNC]: Ну конечно, уверен, я же обсуждаю свой будущий 650D. Или я что-то не так сделал/сказал? Или я просто "новичок" и меня можно "пнуть"? Да я конечно не мастер в фото, но идти в соответствующий топик, только для того чтоб уточнить непонятки из данной темы не видел смысла. Извините если что не так.
to [PNC]: Ну конечно, уверен, я же обсуждаю свой будущий 650D. Или я что-то не так сделал/сказал? Или я просто "новичок" и меня можно "пнуть"? Да я конечно не мастер в фото, но идти в соответствующий топик, только для того чтоб уточнить непонятки из данной темы не видел смысла. Извините если что не так.