Добрый утденьвеч ))).
подскажите кто пробовал поляризационный фильтр на 18-135 STM, как он...???
то что крайняя оправа не крутится это хорошо для лепестковой бленды, а для полярика ... как быть???(циркуль? как он отличается от линейного?)
на сколько ступеней увеличивает экспозицию полярик и уф фильтр??? (знаю что есть разные по просветлению и прочее, но так на вскидку всреднем).
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[anche]:
Re[Дмитрий109]:
Дмитрий109, к сожалению, по теме ничего умного не скажу, т.к. нет ни 18-135, ни полярика ))
подойдет народ с 18-135 - расскажет.
подойдет народ с 18-135 - расскажет.
Re[Heavyc]:
2 Дмитрий109 18-135 STM имею, но фильтрами еще не пользовался, думаю актуально будет только к лету... хм... хотя солнце и снег тоже наверняка та еще связка... пока не задумывался...
сегодняшний променад....

«паркинг до весны...» катастрофически осень....
18-135стм
сегодняшний променад....

«паркинг до весны...» катастрофически осень....
18-135стм
Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
ноябрьский сад

и вечерний птиЦ

Г44-2

и вечерний птиЦ

Г44-2
Re[Sher_]:
18-55? без обработки? а ХА чем правили?
Re[Александр Слепцов АВС]:
Единственная карточка "музей-аквариум" - подровнял горизонт и добавил вибрации ... все остальные камджипег, что впрочем можно увидеть по экзифам... я пока не брался за обработку - пока только читаю и просматриваю материалы...
Re[anche]:
смотрю у Вас тоже еще безснежно.... и даже порой солнышко... чёт как-то стремно... боюсь покажет себя зима...
Re[Sher_]:
спасибо, за ответ. экзифы смотрел, поэтому и удивился. задал вопрос, что бы уточнить. как я понял, правка ХА включена в самой камере? так как на снимках, даже с китовым 18-55, их нет
За правку ХА в джипеге теперь отвечает новый процессор DIGIC5.
от: Александр Слепцов АВС
спасибо, за ответ. экзифы смотрел, поэтому и удивился. задал вопрос, что бы уточнить. как я понял, правка ХА включена в самой камере? так как на снимках, даже с китовым 18-55, их нет
Да, Вы совершенно правы в камере включено, по умолчанию шумодав на высоких исо и на длинных выдержках.
Re[Дмитрий109]:
Снимаю на 18-135 без стм, но контруктив то одинаковый... Полярик помогает, и не только в солнечную погоду. Например, ночью сфотографировал лабрадора закрытого в машине и с унылой мордой сидящего за водительским сиденьем. Без полярика сплошные блики на лобовом стекле, с ним— получилась памятная фото. ( выдержку пришлось ставить 1/3, но из 3 фотографий одна норм получилась.)
Маруми дхг циркуляр съедает примерно 2 стопа, если не путаю. Использовать одновременно полярик и родную бленду крайне неудобно, обычно бленду в походное положение ставлю. Если очень надо, можно купить резиновую круглую бленду которая одевается на светофильтр. По идее, можно будет полярик настраивать, крутя бленду.
А использовать одновременно полярик и защитный не рекомендуют...
Маруми дхг циркуляр съедает примерно 2 стопа, если не путаю. Использовать одновременно полярик и родную бленду крайне неудобно, обычно бленду в походное положение ставлю. Если очень надо, можно купить резиновую круглую бленду которая одевается на светофильтр. По идее, можно будет полярик настраивать, крутя бленду.
А использовать одновременно полярик и защитный не рекомендуют...
Re[Heavyc]:
Re[Sher_]:
от: Sher_
из позавчерашнего...
18-135стм
Кукурузник! )) всегда хотела прокатиться на подобном самолетике.
Re[Heavyc]:
Доброго времени суток всем!
Перелопатил, наконец-то всю ветку, и понял, что очень буду покупать аппаратик. Немогу пока определиться с объективом, но время еще есть. Так что пока отслеживаю дебаты и буду признателен если примете в ваши ряды, камеру буду покупать чуть позже - сделаю подарок на день варенья себе.
Перелопатил, наконец-то всю ветку, и понял, что очень буду покупать аппаратик. Немогу пока определиться с объективом, но время еще есть. Так что пока отслеживаю дебаты и буду признателен если примете в ваши ряды, камеру буду покупать чуть позже - сделаю подарок на день варенья себе.
Re[Максим Максимыч]:
от: Максим Максимыч
Доброго времени суток всем!
Немогу пока определиться с объективом, но время еще есть.
А есть какие-то достойные варианты замены китового 18-135 STM? В пределах 20тр ничего не вижу. А дальше меня жаба давит. Подскажите, у кого-то может есть идеи.
Re[Angpeu]:
Я еще пока в раздумьях, Потому что китовый с STM показывает себя с лучшей стороны, но параллельно засматриваюсь на CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM + CANON EF 50 mm f/1.8 II, но возможно возьму это в дополнение к китовому 18-135 с STM. Есть еще CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM, но я не пойму почему он в 2 раза дороже?!
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
А есть какие-то достойные варианты замены китового 18-135 STM? В пределах 20тр ничего не вижу. А дальше меня жаба давит. Подскажите, у кого-то может есть идеи.
копить деньги на 24-105, других вариантов нет, чтоб покрыть примерно такое ФР
Re[PNC]:
А есть смысл ставить профессиональную оптику на любительскую камеру??
Re[Максим Максимыч]:
от: Максим Максимыч
А есть смысл ставить профессиональную оптику на любительскую камеру??
так а смысл тратить деньги на дорогие EF-S объективы, которые еще и не STM и которые в целом не дадут картинку сильно лучше китового 18-135? Это не спор, я на самом деле интересуюсь, возможно я чего-то не понимаю?
У меня 650d будет профессиональной. Все что приносит деньги - профессиональное. Мне мой Canon S5 IS помогал зарабатывать копеечку и продолжает. А 650д и подавно расширит горизонты :D Не стоит делить технику на любительскую/профессиональную по цене и характеристикам.