Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[anche]:
нет не все - чуть прикручивал порой... опушка на открытой судя по выдержке 1/2500, раскидистая чуть прикручивал 1/1600...

к стати не крутит бокэ... ща выложу портрет...

«Сан Саныч»
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Дама полусвета в освещении а ля Наппельбаум? ну-ну...

Пиво с водкой? Не?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

к стати не крутит бокэ... ща выложу портрет...

крутит действительно не всегда )) да, и кроп, все же...
зависит от фона, расстояния до объекта
попробуйте что-то типа "макро" снять, только чтобы ЗП был с выраженной перспективой и желательно пестрый.
Re[anche]:
понял, спс, попробую... к стати не знаю хорошо это или плохо - просто стало интересно чё я делаю не так...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
понял, спс, попробую... к стати не знаю хорошо это или плохо - просто стало интересно чё я делаю не так...

это нормально... крутит он сильнее всего по краям кадра, на кропе у нас остается центральная часть кадра, т.е. от кручения остается мало.

про мылит на краях кадра - попробуйте еще поснимать на открытой и зажатой диафрагме, вообще-то мылить не должен, особенно на прикрытой.

кадры с геометрией можно попробовать еще, по ним легко видно, мылит или нет:

Re[Heavyc]:
чёт за день все промолчали... :( на улице -2С... немножко лета

«лучик солнца на цветке райского дерева»

55-250
Совет по выбору
Добрый день!

Решил купить новый фотоаппарат:) Раньше была мыльница - сдохла лет 5 назад. Из фотоопыта - ну в молодости занимался и был Зенит 12...
Сейчас решил попробовать снова.
Выбор аппарата - решил 650D.
Вопрос что из оптики взять.
Вводные - начинающий:)
Фотографировать буду путешествия... Ну и в планах сафари в африке:)
Пока остановился на ките 18-55 и к нему 55-250 IS II.

Правилен ли выбор? По сути нужна камера на каждый день + телевик...

ну и бюджет важен:)

Спасибо!
Андрей
Re[AndreyPF]:
Для НАЧАЛА - вполне! Можно ещё тоже "китовый" 18-135 IS STM присмотреть.
А по вопросу: со временем и опытом - можете 18-55 заменить на что-то другое: возможно на более "светосильное", а телевик останется для "птичек"! (не плохой, кстати - телевик за ТАКИЕ-то деньги!!!)
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо!
Как уже писал вопрос еще и начальной цены:)
Нашел
Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II 5169 руб
Canon EOS 650D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II 25033 руб.
Итого 30 тыщ

а
Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM 33197 руб

Получается комплект выгоднее? 18-135 как телевик не очень наверное?

И еще вопрос - нужны ли каки то бленды? Или пока нет?
Re[Heavyc]:
при покупке брал так же комплект 18-55 и 55-250 .... потом 18-135СТМ... теперь 18-55 без дела. По мне 18-135СТМ более выгоден как штатник на каждый день + возможность снять видео, детвора там, утренники ну и т.д. Все таки на мой взгляд чуть кэнонисты доработали и СТМ чуть получше предыдущей своей версии ИМХО...
Но 55-250 очень хорошее стекло за свои деньги, я им снимал практически все, единственно когда одевал 18-55 это архитектура в поездках, ну и в помещениях. Но таких фото у меня 10% от основной массы.

Посему моя рекомендация - возьмите в комплекте с 18-135СТМ, чуть набьете руку уже будет понятно что лучше подкопить копейку и взять телевик чутка посерьезнее... Это лишь моё мнение не претендующее на истину в последней инстанции. Ну а дальше, это болото засасывает и пойдут ВЕЛИКИЕ траты... :P
Удачи в сладостных муках выбора, - ведь ожидание чуда порой приятнее самого чуда (с) ;)

пысы да 18-135 в качестве телевика не очень, почти никак...
насчет бленд пока не стоит я думаю - во первых что 18-55 что 55-250 с крутящейся передней линзой - соответственно бленды только круглые.... вот 18-135 СТМ уже конструктив намного посерьезнее, на него уже лепестковая станет...
Re[Sher_]:
Вот: ПОЛНОСТЬЮ наверное соглашусь , акромя - БЛЕНДЫ!
Бленда: она ведь не только от "зайца" спасёт, во время съёмки против/сбоку солнца, но и КОНТРАСТНОСТЬ снимка повысит в тот-жа солнечный день. Пример?! А попробуйте в яркий день смотреть против солнца/на снег например, а потом - ладошкой/козырьком глаза прикройте . . .
Да, на 18-55 и 55-250 встанут только ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ бленды, а на 18-135 - уже более ТОЛКОВАЯ, ЛЕПЕСТКОВАЯ!
Re[Виктор Иогансон]:
Целиком и полностью с Вами согласен, но Вы не станете отрицать что применение бленды это осознанный шаг к которому нужно прийти самому. Многое зависит от условий съемки, но основная масса это солнечный яркий день, контровые света, хотя порой для художественных снимков это даже хорошо поймать зайчика - он может стать изюминкой карточки. Опять же на широкоугольных бленда может дать виньенирование и затемнить часть пейзажа...

В общем я согласен с Вами о необходимости ее применения, но подчеркну - нужно понимать для чего.

К стати, будучи в Крыму на отдыхе неоднократно наблюдал массу фотографирующих, причем серъезнейшими аппаратами и еще более серьезными объективами с завернутыми блендами.... подумал тогда что так модно... :D
Re[Heavyc]:
минут 40 назад... кроп с кропа 55-250

«дятел»

«дятел»
Re[Sher_]:

Вот, 2 снимка (без притензии на ШЫДЕВЕР! :D )
1. Снимал "опытная хфатограф!" Условия: 450Д и 18-55, солнце - СПЕРЕДИ/СЛЕВА! ( БЕЗ бленды!)
2. Моё "творение". Условия: камера 450 или 500Д (не помню) и 17-85 (С БЛЕНДОЙ!!!) солнце - практически В ЛОБ! (ОШИБКА - вспышечки НЕ ХВАТАЕТ для подсветить)
Как-то ТАК по-моему.
Re[Виктор Иогансон]:
СпасибО! То есть для НАЧАЛА либо кит 18-55 и 55-250 либо кит 18-135 и 55-250?
Re[AndreyPF]:
АХА! :D
А со временем - САМИ решите: КУДА двигаться!!! ТЕЛЕ! ФИКС! СВЕТОСИЛА!
Одним словом: КАК Вам и сказали - ЗАТЯГИВАЕТ это "Болото!"
Только не 18-135 + 55-250, а 18-55 + 55-250! или 18-135.
Re[Виктор Иогансон]:
Ну поскольку как говорил в планах сафари и нужен телефик сразу, то наверное остановлюсь 18-55 для общих кадров + 55-250 для зверей:)
Re[Виктор Иогансон]:
Я Вас прекрасно понимаю, думаю Вы тоже поняли о чем я.

2 AndreyPF 18-135 и 55-250 тоже наверное не плохо... но повторюсь 18-135СТМ Вам для начала и понимания хватит... он более универсален как штатник. А 55-250 не много стоит - его можно взять в любой момент, но хотя бы с полгодика набьете руку, а вот потом уже осознанно возьмете телевик... поверьте не раз вспомните здесь советующих...
Re[AndreyPF]:
САФАРИ! ЗВЕРИ!
А 250мм - не МАЛО будет???!!!
Вдруг - Лёве какому не пондравится . . . .
Re[Sher_]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта