Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Sher_]:
Вот думаю не съездить ли летом в ваши края?
Re[anche]:
[quot]На 50/1.8 не тратьте время и деньги. [/quot]
Вставлю свои 5 копеек в тему полтосов.
В принципе я не пожалел что потратил время и деньги на 50/1.8, картинка с него хорошая, но промахи фокуса достали, поэтому буду продавать. Все-таки как бы не ругали за скучность 50/1.4, но USM стоит своих денег.
Но дело даже не в этом, как то не понял я фокусное 50мм на кропе. Лично для меня приоритетнее 35+85. Если уж когда-нибудь и буду смотреть в сторону 50мм, то буду брать сигму 50/1.4, рисунок ее мне по душе.
Еще раз повторюсь, все сказанное - имхо.
Re[algol]:
:D Путь, который прошли миллионы: 50/1.8 -> 50/1.4
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Вот думаю не съездить ли летом в ваши края?

в мои не стоит - живу в Донбасских степях... смотреть не на что...

«Терриконы Донбасских степей»

а вот в Крым - там да, можно всю жизнь ездить и всего не увидеть... судя по фото Олег Ваниляр был в этом году в Крыму и сотни его фотокарточек свидетельствуют что был далеко не везде....
Re[Sher_]:
может кому интересно и это почитать http://q3d.livejournal.com/229094.html Canon 650D kit - примеры снимков штатным объективом
Re[FlashMe]:
Я этот жж тоже иногда почитываю.
Примеры характеризуют умение фотографа пользоваться светом и камерой, это да ))
Re[FlashMe]:
Зашел почитать на этот сайт особенно комментарии,в таком маленьком размере снимки не должны смотреться хуже,да еще подсвечены с боку вспышкой.Сам иногда удивляюсь когда полная темень и снимаешь со вспышкой то кадры бывают лучше чем в солнечный день.Почему так?Как понимаю матреце легче выйти на правильный Б.Б. когда нет поразительных разной температуры засветок?Чуть солнце не так встало и все кадр испорчен.Самая главная причина этому слабый динамический диапозон.Потом в той теме автор статьи хорошо прикольнулся отвечая на вопрос о хорошем кадре прямо с камеры,давая при этом ссылку на пост с отличными кадрами,но когда я присмотрелся то увидел что портреты сняты в студии,проф.свет,камера Мамия средний формат!И типа подводил итог мол обрабатывать надо уметь в шопе :D так оно так,только новичек купив туже 650д с китом будет пыхтеть в фотошопе и все равно не получит таких результатов! К стати самый частый пример неудач вылезти только с фотошопом при отсутствии студии с хорошим светом! :D
Re[papapa]:
пока новичок с китом не научится работать со светом, то закономерно, что и с помощью фотошопа результаты будут не совсем те, но не обязательно будут так уж плохи.
при желании можно и из мыльницы фотошопом кое-что вытянуть.

вообще внешняя вспышка - осознанная необходимость (у меня ее нет, кстати ))
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
в мои не стоит - живу в Донбасских степях... смотреть не на что..

Пардон, подумал что Вы из Крыма :D
Re[Pavelik]:
был бы я из Крыма - ветку про цвета мы бы переплюнули... :) одуван получил -штука неоднозначная... буду экспериментировать... а пока Крым... ;)

«Марс в Балаклаве»
18-55
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
одуван получил -штука неоднозначная... буду экспериментировать...

Делитесь экспериментами!
Re[Heavyc]:
Для поддержания хронологии: ноябрь - пока у нас такой, бесснежный:

все еще Ю37а ))
Re[anche]:
ну напишу свои впечатления о гелиосе... все неоднозначно... одуванчик работает с подтверждением и звуковым и световым, НО точность как и описывали гуляет... короче мажет он... программируется легко, но воткнул не с первого раза... крайне непривычно показалось с фиксом, а может не дорос еще... в общем пока не понял... буду гулять дальше....

вот тут зайцы описанные многими... ну и смаз...

фотки просто тест... гелиос 44-м4
Re[Sher_]:
С приобретением ))

Про одуванчик... я так свой и не приклеила - и без него нормально, просто приноровиться нужно.

Попробуете гелиос при нормальном свете, увидите разницу.
а зайцы - это иногда даже хорошо ))
Re[anche]:
Да... интересное стеклышко... при солнечном свете достаточно не плохо, но сделал для себя заключение - щёлкать только на лайфвью...

«Бабочка нимфалида»
44-м4

чуть позжа еще несколько скину...
Re[Sher_]:
это Вам сейчас так кажется, что только по ЛВ, потом и без него нормально будет, ну если не брать особо сложные случаи ))
Re[anche]:
Дама полусвета в освещении а ля Наппельбаум? ну-ну...
Re[Heavyc]:
прокатился сёдни по лесам...

«самая раскидистая...»

«возле леса на опушке...»

все тот же тестируемый гелиос.. к стати мылит края...
Re[Aleximoxx]:
простите дурную - не поняла )))
Re[Sher_]:
отличные фото.

про мылит: Вы все на открытой снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта