Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Heavyc]:
уже хочется лета...

«просто море»
55-250
Re[anche]:
А не думаете, что старый добрый EF 50/1.4 окажется и резче, и удобней всех названных?
Я вот покрутил в руках Гелиос 44М-7 (в состоянии нового), и даже не стал переходник М42-EOS покупать.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
уже хочется лета...

Шутите?! Еще на лыжах не стояли, и пЫзажи с сугробами, да веточки в инее не фоткали.
Так что терпение!
Re[Pavelik]:
Pavelik дык у Вас (географически) видал по фоткам уже не раз снежок шёл.. А вообще Карелия - мир красот лесов и озер... и там есть хариус... но это другая история....
Re[Pavelik]:
50/1.4 был шанс поснимать, правда на 50д - что-то не очень впечатлил.., может, руки кривые, конечно ))

а вот, про 50/1.8 - думаю, серьезно думаю.

Про 44-й гелиос. Еще от конкретного экземпляра зависит. Меня так "состояние нового" для советской мануальщины всегда как-то настораживает, т.к. обычно неплохие - внешне потрепанные и видно, что ими снимали и часто. Я своим довольна, хотя он самый простой 44-2, но удачный.
Re[Heavyc]:
и, кстати, да, где снежные пЫзажи и т.д., народ?

понимаю, что еще не у всех есть, но все же ))
Re[anche]:
Тут наконец то вырвался в магазин и поснимал блинчиком 40 2.8,полтинником 50 1.4 и 1.8! Так вот блинчик меня вроде удивил резкость на открытой зашкаливает,лучше чем у остальных правда широты боке от него ждать не приходится,дальше 50 1.4 вроде и дает больший диапозон игры с боке но оно ширшавое мне не понравилось и не любит лампы накаливания по Б.Б. авто фокус такой же не точный как и у 50 1.8!В итоге за те деньги что продают кенон 50 1.4 он того не стоит точно.А вот 50 1.8 действительно не плох выбрал самый резкий и пока можно снимать аж с 1.8!Только это еще не все, достал Гелиус 44м6-2мс. И сравнив боке с гелиусом могу уверенно сказать у него оно самое лучшее!Дает реально воздух,дальше только Лки если важен рисунок и мани есть.
Re[anche]:
Цитата:
от: anche
50/1.4 был шанс поснимать, правда на 50д - что-то не очень впечатлил.., может, руки кривые, конечно ))

Ахахах... не кокетничайте... "руки кривые"...
Уверен, если отлично снимаете на Гелиусы & Юпитеры, то уж из народного полтоса от Сапога и подавно искусство попрет.
А "шанс поснимать", и снимать - это, как говориться, две большие разницы.
На 50/1.8 не тратьте время и деньги.
Re[Pavelik]:
реально кривые - тогда точно, т.к. это была первая зеркалка, которой довелось снимать )) поэтому и в оценках стекла собственных увереннсти нет.

если на 50/1.8 не тратиться, то придется потратить на блинчик или на 85/1.8... или
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Тут наконец то вырвался в магазин и поснимал блинчиком 40 2.8,полтинником 50 1.4 и 1.8! Так вот блинчик меня вроде удивил резкость на открытой зашкаливает,лучше чем у остальных правда широты боке от него ждать не приходится,дальше 50 1.4 вроде и дает больший диапозон игры с боке но оно ширшавое мне не понравилось и не любит лампы накаливания по Б.Б. авто фокус такой же не точный как и у 50 1.8!В итоге за те деньги что продают кенон 50 1.4 он того не стоит точно.А вот 50 1.8 действительно не плох выбрал самый резкий и пока можно снимать аж с 1.8!Только это еще не все, достал Гелиус 44м6-2мс. И сравнив боке с гелиусом могу уверенно сказать у него оно самое лучшее!Дает реально воздух,дальше только Лки если важен рисунок и мани есть.

Подробнее

Про боке Гелиоса - соглашусь. На вкус и цвет, конечно, но мне очень нравится: и крученое, и без того ))
Re[anche]:
Уж лучше блинчик,поиграетесь надоест продадите,благо стоит не дорого только в номере третья циферка должна быть 3 тогда он будет без косяков.50 1.4 снимает так же как 50 1.8 разница только в цене,красивого рисунка не будет ни у одного,проверьте сами как я,у Фото-Боса на нашем сайте есть много снимков с 50 1.4 можете глянуть в его галерее,как по мне стекло скучное.у 50 1.8 единственный плюс цена и чуть более живая картинка как не странно.кенон 85 1.8 получше обеих полтосов но отходить надо будет дальше,рисунок не плохой дает.И авто фокус точный как все говорят сам не купил себе только по причине узкости. А вот как снимает 50 1.8 ни чего особенного-
Re[Sher_]:
Поддержу про лето...
Re[Heavyc]:
лето не поддержу, ибо нечем ))

к разговору про Гелиос - снега тож нет, поэтому предснежное - яблоко:

Гелиос 44-2
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
...проверьте сами как я,у Фото-Боса на нашем сайте есть много снимков с 50 1.4 можете глянуть в его галерее...

При всем уважении, Фото-Босс не единственный обладатель 50/1.4. И при том все еще в поиске: Канон, Сони, Никон...
Соответственно, можно и другие авторитеты поискать.
Фото, что Вы привели (если возможно, не обижайтесь) ни в коей мере не характеризует объектив. Это просто брак.
85/1.8 - хороший объектив, но никак не альтернатива какому бы то ни было полтосу. Разница ФР между 50 и 85 мм - огромна. Разве что добавлю, что 85/1.8 имеет хороший рисунок, но и не слабые ХА.
Соглашусь с Вами лишь в одном, чем 50/1.8, уж лучше 40/2.8.
Re[Heavyc]:
Просто портрет на 15-85 USM

Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
...50 1.4 снимает так же как 50 1.8 разница только в цене,красивого рисунка не будет ни у одного,проверьте сами как я,у Фото-Боса на нашем сайте есть много снимков с 50 1.4 можете глянуть в его галерее,как по мне стекло скучное.у 50 1.8 единственный плюс цена и чуть более живая картинка...

Подробнее

:D :D :D
Хотите рисунка? Вам туда где дороже 1000$ за объектив. Есть и более дешовые варианты, но их распознать дано не всем!
Особенно среди полтосов. Это одни из самых простых, а потому и самых качественных и не дорогих объективов.
Я для себя выбрал Minolta MD 50/1,7. Хуже он или лучше чем Цейсс, Лейка, родной полтос или любой другой мне пофиг. Меня этот полтос устраивает на все 100%.
Re[Heavyc]:
завтра придет одуванчик... побалуюсь... а пока Крым... симпотяшный отельчик

«Отель "Никита"»

55-250
Re[papapa]:
Цитата:
А вот как снимает 50 1.8 ни чего особенного- ]

Годится! Неплохо снимает.
Re[Pavelik]:
Согласен что снимок брак,снимал против света,на открытой диафрагме, да на 800 исо что для меня не приемлемо,еслиб показал снимок сделанный с 50 1.4 то слез былоб больше,это я к тому что не поможет более дорогая цена у 50 1.4 снять лучше.Древние они какие то и с контрастом у них не ахти.В этом плане меня и поразил блинчик там и контраст и резкость,хоть и далеко не художественное стекло,но реально дешевое, ему бы найти применение!В руке да как говорили приятно лежит блинчик,маленький и тяжелый.Да и вообще свет нужен нет света в основном идет брак.
Re[papapa]:
Цитата:
...это я к тому что не поможет более дорогая цена у 50 1.4 снять лучше.Древние они какие то и с контрастом у них не ахти...

Ага, Гелиусы/Зенитары - новье
Да все там в порядке с контрастом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта