Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Heavyc]:
Re[anche]:
для себя отметил что 1600 вполне рабочее, в связи с чем выставил в настройках как потолок...

«беседка у "Абсолюта"»

«беседка у "Абсолюта"»
Re[Heavyc]:
в попытках отыскать примеры фото на кит 18-55 с высокими исо, обнаружила фото в программном "ночном" режиме, который 4 кадра объединяет, если кому интересно в рамках теста камеры (совсем темно, фонарей - нет):

Re[Heavyc]:
Собственно ради макро я его и покупал ;)
Лайфвью, откидной дисплей, предподъём зеркала, высокое разрешение, кроп эти плюсы делают 650д удобным макрофотиком.

Лайфвью, откидной дисплей, предподъём зеркала, высокое разрешение, кроп эти плюсы делают 650д удобным макрофотиком.

Re[Heavyc]:
а я дальше Крымом буду Вас душить... :)

«купание в "Ванне молодости"»
55-250

«эврозионные котлы р. Аузун-Узени»
18-55 кит

«купание в "Ванне молодости"»
55-250

«эврозионные котлы р. Аузун-Узени»
18-55 кит
Re[vladimir2222]:
Хм.., а по мне нормальная резкость для МС ЗЕНИТАР m2s, если что пришарпите и будет вообще красота.
Как он Вам вообще этот зенитар?
Я иногда ему радуюсь, а иногда что-то боке его мне слишком уж пресным кажется, почти китовым. А иногда и нравится - лимончики выдает и крутит немного ))
Я иногда ему радуюсь, а иногда что-то боке его мне слишком уж пресным кажется, почти китовым. А иногда и нравится - лимончики выдает и крутит немного ))
Re[Heavyc]:
Доброго вечера. Нужна помощь - завтра надо у сына в детсаду снять всю группу по одиночке на фото для шкафчиков. Ничего серьезного, но все же.
Подскажите в каком режиме надо снимать?
С утра, свет рассеянный и от ламп дневного света. Просто аппарат только неделю как в руках боюсь накосячить. Вспышку использовать (встроенную)?.
Заранее спасибо за советы.
С утра, свет рассеянный и от ламп дневного света. Просто аппарат только неделю как в руках боюсь накосячить. Вспышку использовать (встроенную)?.
Заранее спасибо за советы.
Re[anche]:
от:ancheпо сравнению резкости с китом18-55мм-китовый с ним и рядом не стоял.но так как МС ЗЕНИТАР m2s считается "рекордсменом" по выдаваемому им разрешению 65/40 л на мм,хочется большего...тем более 18 мп матрицу на 650D-он должен прокачать
Хм.., а по мне нормальная резкость для МС ЗЕНИТАР m2s, если что пришарпите и будет вообще красота.
Я иногда ему радуюсь, а иногда что-то боке его мне слишком уж пресным кажется, почти китовым. А иногда и нравится - лимончики выдает и крутит немного ))Подробнее

Re[Domovitiy]:
от:Domovitiyпопробуй заранее поэкспериментировать дома.Можно поставить в режим "портрет" и сразу попробовать пару кадров.Лучше в режиме "AV"без вспышки,т.к фото маленькие и на открытой,авто исо с порогом до 1600ед.или в режиме "AV" со вспышкой исо 100 или 200,или авто.Ну все равно пристреливаться придется.
Доброго вечера. Нужна помощь - завтра надо у сына в детсаду снять всю группу по одиночке на фото для шкафчиков. Ничего серьезного, но все же.
Заранее спасибо за советы.Подробнее
Re[Domovitiy]:
логично предыдущий оратор ответил - пристреляйтесь дома - сделайте в разных режимах по нескольку снимков... думаю поймете как лучше.... думаю снимать будете портрет - в этом случае думаю фотовспышка повредит, ну или приглушить ее... к стати программно так и не разобрался как сделать меньше поток...
Re[vladimir2222]:
Оранжевые цветы мне понравились. Интересно вышло. Мистика какая-то)
Сейчас о другом...
Вот на что я наткнулся про 600d:
[quot]Есть такое понятие как Diffraction Limit Aperture. Означает оно диафрагменное число, при котором на данной матрице можно получить максимальную резкость изображения. Для 600d оно равно f/6,8 (у 400d = f/9,3, для 5d = f/13,2). При большем зажатии диафрагмы физические свойства света (в данном случае - диффракция) будут отрицательно влиять на качество изображения: размыливать и снижать четкость. Вся эта теория в сущности влечет два следствия:
1. Для тушек современной линейки Canon действительно желателен качественный объектив, способный дать максимальную резкость уже на f/6 на всех фокусных (многие бюджетные стекла достигают приличной резкости только на f/8 ).[/quot]
Дла 650d значения такие же f/6,8 (60d и 7d - f/6,9).
Ко всем просьба сделаете фотки при этом значении диафрагмы f/6,8, если я правильно понял, или близком?
Сейчас о другом...
Вот на что я наткнулся про 600d:
[quot]Есть такое понятие как Diffraction Limit Aperture. Означает оно диафрагменное число, при котором на данной матрице можно получить максимальную резкость изображения. Для 600d оно равно f/6,8 (у 400d = f/9,3, для 5d = f/13,2). При большем зажатии диафрагмы физические свойства света (в данном случае - диффракция) будут отрицательно влиять на качество изображения: размыливать и снижать четкость. Вся эта теория в сущности влечет два следствия:
1. Для тушек современной линейки Canon действительно желателен качественный объектив, способный дать максимальную резкость уже на f/6 на всех фокусных (многие бюджетные стекла достигают приличной резкости только на f/8 ).[/quot]
Дла 650d значения такие же f/6,8 (60d и 7d - f/6,9).
Ко всем просьба сделаете фотки при этом значении диафрагмы f/6,8, если я правильно понял, или близком?
Re[Flaviy]:
от: Flaviy
И что, после этого будете снимать только на f/6,8?

Re[Pavelik]:
Спасибо. Дома пока нравится AV без вспышки. Завтра попробую.
Re[vladimir2222]:
от:vladimir2222
по сравнению резкости с китом18-55мм-китовый с ним и рядом не стоял.но так как МС ЗЕНИТАР m2s считается "рекордсменом" по выдаваемому им разрешению 65/40 л на мм,хочется большего...тем более 18 мп матрицу на 650D-он должен прокачатьПодробнее
Не вдаваясь в подробности... из того, что могу сравнивать - лично у меня фото с Гелиоса 44 и Юпитера 37а получаются резче, чем с Зенитара-полтинника.
Re[anche]:
от: ancheА в подробности надо вдаваться.Для попытки трезво и без фанатства оценить на что способны данные обьективы, кадр при сьемке должен быть одинаковым,тоесть,-если мы снимаем для теста например кирпичную стену шириной 5 м,то у "МС зенитар М2s с фр 50мм" данный кусок стены влезет в кадр на расстоянии допустим 6м(условно).у "Юпитер-37А с фр 135мм"-пять метров кирпичной кладки до краев кадра-предположим с 20-ти метров.у Гелиос(44,44м,44м4 фр 58мм) с 8 ми метров.Сняли?-Ну а теперь оцениваем
Не вдаваясь в подробности... из того, что могу сравнивать - лично у меня фото с Гелиоса 44 и Юпитера 37а получаются резче, чем с Зенитара-полтинника.
:) .Выводы:Т.к по разрешению Юпитер-37А имеет 45/30 линий/мм,Гелиос 44-2 имеет 38/20 линий/мм.МС зенитар М2s-65/40 линий/мм,соответственно без фанатизма,всех расставляем по своим местам P.S.сьемку производим в режиме "лайв вью",на штативе,с блокой зеркала,2х секундной задержкой срабатывания затвора,наводка на резкость с 10и кратным увеличением
Re[vladimir2222]:
от:vladimir2222
А в подробности надо вдаваться.Для попытки трезво и без фанатства оценить на что способны данные обьективы, кадр при сьемке должен быть одинаковым,тоесть,-если мы снимаем для теста например кирпичную стену шириной 5 м,то у "МС зенитар М2s с фр 50мм" данный кусок стены влезет в кадр на расстоянии допустим 6м(условно).у "Юпитер-37А с фр 135мм"-пять метров кирпичной кладки до краев кадра-предположим с 20-ти метров.у Гелиос(44,44м,44м4 фр 58мм) с 8 ми метров.Сняли?-Ну а теперь оцениваем
:) .Выводы:Т.к по разрешению Юпитер-37А имеет 45/30 линий/мм,Гелиос 44-2 имеет 38/20 линий/мм.МС зенитар М2s-65/40 линий/мм,соответственно без фанатизма,всех расставляем по своим местам P.S.сьемку производим в режиме "лайв вью",на штативе,с блокой зеркала,2х секундной задержкой срабатывания затвора,наводка на резкость с 10и кратным увеличениемПодробнее
Таких тестов я точно не проводила )) И сомневаюсь, что буду. Потому что фанатством, как раз, не страдаю ))
Поэтому мои оценки очень субъективны, а значит, с поправкой на фокусные, которые мне удобнее и прочие иные обстоятельства.
И Зенитар, при всех его достоинствах, однозначно получаемой картинкой меня лично вдохновляет гораздо меньше, чем тот-же Гелиос44.., Поэтому я пока по прежнему в поиске устраивающего меня мануального полтинника.
Re[anche]:
если что не так,извините меня :) .по картинке мне нравится белый гелиос 44(он у меня есть) с 13ю лепестками диафрагмы-боке интересней.просто у зенитара мне нравится минимальная дистанция фокусировки равная 35мм,ну и фр у него 50мм,тож лучше чем 58мм.
Re[vladimir2222]:
да, что извинять-то? )))
хорошую тему подняли - про полтинники...
я пока смотрю в сторону:
- Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50 - да, не очень светосильный, но с резкостью должен дружить вроде
- Pentacon auto 1.8/50
- Yashica Auto Yashinon 1,7/50mm
Вот их бы дейстивтельно сравнить с тем же Зенитаром в приемлимых условиях. Но мне пока не попадаются экземпляры в нормальном состоянии - все убитые напрочь ))
хорошую тему подняли - про полтинники...
я пока смотрю в сторону:
- Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50 - да, не очень светосильный, но с резкостью должен дружить вроде
- Pentacon auto 1.8/50
- Yashica Auto Yashinon 1,7/50mm
Вот их бы дейстивтельно сравнить с тем же Зенитаром в приемлимых условиях. Но мне пока не попадаются экземпляры в нормальном состоянии - все убитые напрочь ))