Хорошее описание здесь http://aflenses.ru/
Сам пользуюсь 18-135 STM и 40/2.8 STM(оба прописаны в базе объективов 650 с коррекцией абберации)
Соотношение цена-качество устраивает.
Выбирать Вам
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[fotographer]:
Re[papapa]:
как понять,"нет светосилы"?2.8 на открытой у блинчика,и 3.5 у 18-55 IS?вот характеристики Canon EFS 18-55mm f/3.5-5.6 IS вот блинчик 40 мм , вот Canon EF 50mm f/1.8 II .40 мм на кропе будет 64мм,50 мм на кропе будет 80 мм.лично для меня более востребованым будет 40 мм stm,который к тому же создавался специально для сьемки видео.
Re[vladimir2222]:
Какая же это светосила 2.8 ?пшик :D этож на уровне хороших зумов.Нынче мыльницы клепают с 1.4!И с китом я его не сравнивал никогда,а вот с 50 1.8 хоть этот полтос ох как не идеален,блинчик проигрывает и по светосиле и по рисунку,а та резкость в зоне грип смысл далеко не в ней,иначе макро оптика ценилась бы.А новичкам почему противопоказано брать 40?Так не поймут прелесть фиксов,как играть с глубиной резкости будут?Где то видел сравнение блинчика 40 2.8 с 24-105 так сам тестер признал что блинчик проигрывает по рисунку даже зуму24-105 который тоже считается не лучшим зумом хоть и Л,по снимкам было хорошо видно.
Re[fotographer]:
от: fotographer
Если выбирать 650D будет ли премлемым выбором брать китом с 18-135 линзой или лучше взять тушку с другой оптикой?
Я за 18-135stm
1 Универсальные фокусные 29-210 ЭФР. Подойдет для большинства сюжетов.
2 18-135 старый был очень удачным объективом, в ветке 60d все кто с него начинал и перешел на более серьезную оптику о нем хорошо отзываются (и фото подтверждают это), а вот про 18-55 такого не наблюдается. stm оптически еще улучшили. Лично мне с него фото очень нравятся, контрастом, цветом и приемлемой резкостью. А вот с 18-55 на мой взгляд картинка похуже.
3 на 18-135 Вы сможете попробовать фокусные и 30-35 и 50 и 85 и 100 и 135, что бы в дальнейшем выбрать фикс.
4 При умении даже на такой светосиле, от ~80мм можно размывать фон.
5 Автофокус в видео.
6 Ну и вид у него солидный и качество материалов хорошее, есть застежка, что бы не выезжал.
Резюме: очень хороший универсальный объектив для начала.
Re[papapa]:
[quote=papapa]Какая же это светосила 2.8 ?пшик :
Ну - НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!
Костя! СКРОМНЕЕ нужно быть и люди к тебе потянутся!
2,8 - ему уже НЕ СВЯТОСИЛА! А ежели у меня на тилифоне камера выдаёт 2,6 - это что-ж - КРУЧЕ Эльки 24-105 например будет?!
Ну - НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!

Костя! СКРОМНЕЕ нужно быть и люди к тебе потянутся!

Re[Expert]:
Я для себя решил разделить диапазон 18-135 на два. Более лет 6 пользуюсь парой Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM и Tokina 50-135/2.8 AT-X 535 PRO DX. Оба объектива уже на второй зеркалке живут. Лучших зумов для кропа (не из L-к), по моему мнению, нет. Попробовал и ультразумы, и фиксы, и советские мануальники. У каждых есть свои минусы (хотя, Canon 50/1.8 и Юпитер 135 тоже есть :), но так для развлечений).
Как говорится, на вкус и цвет...
Коллеги, подскажите, кто как смотрит на замену 50D на 650D? Исключительно из-за дополнения к функциям фотоаппарата видеозаписи с возможностью подключения внешнего микрофона.
Меня останавливает пока только отсутствие чб дисплея и отсутствие защиты от брызг. Но видео хочется, дитё снимать, а то уже на всех мыльницах видео есть, а у меня на 50D только без звука и с ручной фокусировкой...
Коллеги, подскажите, кто как смотрит на замену 50D на 650D? Исключительно из-за дополнения к функциям фотоаппарата видеозаписи с возможностью подключения внешнего микрофона.
Меня останавливает пока только отсутствие чб дисплея и отсутствие защиты от брызг. Но видео хочется, дитё снимать, а то уже на всех мыльницах видео есть, а у меня на 50D только без звука и с ручной фокусировкой...
Re[Vladimir_E]:
Так может тогда - на 60Д посмотреть?!
600/650 - ОТЛИЧНЫЕ камеры, но 60-ка будет более УДОБНОЙ и ПРИВЫЧНОЙ!

Re[Vladimir_E]:
У 50д есть подстройка авто фокуса,народ часто использует.Если эта фича вам не нужна то смело 650д можно брать.А мыльницу в качестве видео не рассматривали?Сейчас Никон выпустила П7700 там и снимки резкие и видева есть.Выбор сейчас космос,а кабы не запутаться.
Re[Expert]:
от:Expert
Я за 18-135stm
1 Универсальные фокусные 29-210 ЭФР. Подойдет для большинства сюжетов.
2 18-135 старый был очень удачным объективом, в ветке 60d все кто с него начинал и перешел на более серьезную оптику о нем хорошо отзываются (и фото подтверждают это), а вот про 18-55 такого не наблюдается. stm оптически еще улучшили. Лично мне с него фото очень нравятся, контрастом, цветом и приемлемой резкостью. А вот с 18-55 на мой взгляд картинка похуже.
3 на 18-135 Вы сможете попробовать фокусные и 30-35 и 50 и 85 и 100 и 135, что бы в дальнейшем выбрать фикс.
4 При умении даже на такой светосиле, от ~80мм можно размывать фон.
5 Автофокус в видео.
6 Ну и вид у него солидный и качество материалов хорошее, есть застежка, что бы не выезжал.
Резюме: очень хороший универсальный объектив для начала.Подробнее
Спасибо за такой пост, думаю как раз про покупку такого объектива, особо он интересует, как единственный для дальних поездок.
В прошлом году снимал в Китае, на 1000D 18-55, очень часто не хватало зума и функции видео.
Re[Expert]:
от:Expert
18-135 старый был очень удачным объективом, в ветке 60d все кто с него начинал и перешел на более серьезную оптику о нем хорошо отзываются (и фото подтверждают это), а вот про 18-55 такого не наблюдается.Подробнее
По отзывам не совсем так. Например на широком угле 18-55 is получается лучше чем 18-135. Версия stm возможно дает лучшую картинку.
Re[Voyager-A]:
Если Вы имеете в виду Геометрические искажения - то всё верно! 18-55 на ШУ будет намного лучшее 18-135-го. И дело не в "Плохости" последнего.
А как ТРЕВЕЛ-ЗУМ - 18-135 очень и очень удобен!
А как ТРЕВЕЛ-ЗУМ - 18-135 очень и очень удобен!
Re[Vladimir_E]:
от:Vladimir_E
Я для себя решил разделить диапазон 18-135 на два. Более лет 6 пользуюсь парой Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM и Tokina 50-135/2.8 AT-X 535 PRO DX. Оба объектива уже на второй зеркалке живут. Лучших зумов для кропа (не из L-к), по моему мнению, нет. Попробовал и ультразумы, и фиксы, и советские мануальники. У каждых есть свои минусы (хотя, Canon 50/1.8 и Юпитер 135 тоже есть :), но так для развлечений).
Меня останавливает пока только отсутствие чб дисплея и отсутствие защиты от брызг. Но видео хочется, дитё снимать, а то уже на всех мыльницах видео есть, а у меня на 50D только без звука и с ручной фокусировкой...Подробнее
Конечно 17-55/2.8 + длиннофокусный объектив это правильно. Просто в начале пути взять неплохой универсал, попробовать широкий диапазон фокусных и понять для себя чего не хватает это удобно.
По смене 50d на 650d.
Хороший знакомый взял 650d с 18-135stm, ну я его немного покрутил, 50d в руках не держал. На мой взгляд, все зависит от стиля съемки, если- репортаж, свадьбы, наверное 50d будет поудобнее. Я вот лучше напишу какие преимущества 650 для себя вижу.
1 DIGIC5: лучше автофокус (да, на18-135stm он очень быстр), выше детализация (улучшена дебайеризация), больше полутонов, "цвет" в целом, на высоких iso цвет меньше деградирует, и сами шумы более приятные.
2 Видео. Не видеокамера конечно, но автофокус на мой взгляд полноценный, качество картинки перекрывает все остальное.
3 На сенсорном дисплее удобно выбирать объект фокусировки, делать перефокусировку с разных планов, следящий фокус опять же вполне хорош (это относится к stm, про другие не скажу). Единственное, как себя будет вести следящий фокус на ребенке, когда он будет туда-сюда бегать не знаю. При движении в одну сторону он адекватен, а вот как раз смена направления для него самый сложный момент. Надо тестить.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Если Вы имеете в виду Геометрические искажения - то всё верно! 18-55 на ШУ будет намного лучшее 18-135-го. И дело не в "Плохости" последнего.
Не только это. Аберрации, мыльность по краям кадра у 18-135. Более-менее хорошая картинка будет на фокусных 25-80. Вобщем есть повод хорошо подумать.
Re[papapa]:
от:papapa
У 50д есть подстройка авто фокуса,народ часто использует.Если эта фича вам не нужна то смело 650д можно брать.А мыльницу в качестве видео не рассматривали?Сейчас Никон выпустила П7700 там и снимки резкие и видева есть.Выбор сейчас космос,а кабы не запутаться.Подробнее
Подстройка автофокуса - это та, что для компенсации фронт/бек фокуса? Если да, то её использую. А что в 650D её нет? К стати, у 650D есть преднастройки для объективов по коррекции виньетирования?
Мыльница Canon IXUS 230 HS уже есть у жены. Снимает, к стати, FullHD :)
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Так может тогда - на 60Д посмотреть?!![]()
Я вот думал, что инженерная мысль идет вперед, маркетинг диктует расширение кол-ва функций и в камерах xxxD уже есть все, что мне необходимо. А они компактнее и легче... Да и цена 20к против 30к...
А еще мне оч. понравилась наличие автофокуса у 650D при съемке видео.
Re[Voyager-A]:
от: Voyager-AВозможно, где то 18-55 выигрывает, но по совокупности 18-135stm лучше, лично для меня, возможно для кого то 18-55 будет лучше.
По отзывам не совсем так. Например на широком угле 18-55 is получается лучше чем 18-135. Версия stm возможно дает лучшую картинку.
от:Avenger9
Спасибо за такой пост, думаю как раз про покупку такого объектива, особо он интересует, как единственный для дальних поездок.
В прошлом году снимал в Китае, на 1000D 18-55, очень часто не хватало зума и функции видео.Подробнее
Для поездок, как единственный, наверное и не найти альтернативы. Главное не брать какие нибудь 18-200. Будет падение в качестве картинки и с аф/видео не але. Желаю удачи и хорошего выбора! И 18-135 только stm. Вот здесь я так и не понял какой: http://foto.ru/canon_eos_650_d_kit_18-135.html
Re[Vladimir_E]:
Подстройка авто фокуса - это та, что для компенсации фронт/бек фокуса?Да именно она,нет ее в 650д и не было а пора уже!Так это ладно линейка то любительская.А вот то что у 50д была автоподстройка и в 60д ее аннулировали,вот это точно движение вперед
!Как и с оптикой-вместо того чтоб улучшить кенон 50 1.4 а то фокус летит аж по 3 раза у людей и 50 1.8 улучшить чуть чуть,рисунок у последнего нравится еслиб не софт эффект.Так вместо улучшений выпускают не разбери пойми что,очень часто бывает мало ф-2.0 даже на полтосе,а тут на те выпустили с ф-2.8

Re[pvsergeev]:
от: pvsergeev
Сам пользуюсь 18-135 STM и 40/2.8 STM(оба прописаны в базе объективов 650 с коррекцией абберации)
А как-нибудь можно узнать какие объективы прописаны в его базе?
Хотел проверить работу этой ффункции, так моих объективов у него в базе нету.
Мои впечатления от камеры:
Видео вроде ничего, но автофокус видимо работает только с STM объективами. С моими USM он пытается фокусироваться, но редко у него это получается и в итоге всё видео в расфокусе. Ещё и слышен шум работы моторчика.
Автофокус классный! Утку на лету успевает сфокусировать и воробья среди веток видит. Вообще это меня больше всего порадовало. До сих пор на такое из моих фотиков была способна лишь единичка, а другие постоянно фокусировались на ветки, либо рыскали туды-сюды. Телевик с конвертером (=f/8.0 ) тоже фокусируется хорошо. 50д с этой связкой даже при солнце еле-еле мог фокусироваться.
Высокие ИСО так себе. Ожидал гораздо большего. Возможно эту проблему поможет решить правильный РАВ-конвертер? Отсюда насущный вопрос. Уже есть поддержка 650д в АКРе или Лайтруме? Где бы их добыть?
Re[FOTOS]:
База объективов открывается в EOS Utility (последняя полная на английском версия на canon.ru) при подключении тушки.Выбрать нужно (коррекция аберрации).
Re[Vladimir_E]:
Про замену 50д на 650д...
Не знаю. Эргономика у них отличается. 50д была возможность попользоваться.
60д ближе к 50д со схожими с 650д характеристиками.
Мне всегда казалось, что с 50-60д чаще переходят на 5д марк2.
Если 650д, то только из-за относительной компактности и видео.
Не знаю. Эргономика у них отличается. 50д была возможность попользоваться.
60д ближе к 50д со схожими с 650д характеристиками.
Мне всегда казалось, что с 50-60д чаще переходят на 5д марк2.
Если 650д, то только из-за относительной компактности и видео.