Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[anche]:
Нет, с белым листом все нормуль выходит, а вот с природой пока не могу совладать (((( Что-то делаю не так, но вот что именно, не могу понять (((

вот тут еще более-менее нормально

Re[PlushkaS]:
А коняшка чего - БЕЛОСНЕЖНАЯ или всё-таки: СЕРАЯ в "ЯБЛОКАХ"? КАКИЕ проблемы с "Белым"?!
Re[PlushkaS]:
а баланс белого у вас на первых двух фото и на третьей выставлен разный или одинаковый?
Re[Виктор Иогансон]:
PlushkaS баланс белого частенько на наших камерах уходит то в холодные то в теплые цвета.Снимайте в РАВ обязательно и при подобных случаях в ДПП отрегулируйте до нужной вам температуры,установите ИСО в авто режиме максимум на 400.
Re[PlushkaS]:
А Вы какие режимы "мучаете" в основном?! Вот по лошадкам на природе: у Вас стоит АВТОВЫБОР точки фокуса! И ФОКУС - пришёлся на ДЕРЕВЬЯ, а лошадки вообще НЕ ПОПАЛИ! Может ПОТОМУ и "ПРОБЛЕМЫ" у Вас!
Re[papapa]:
ПАПАПА! МНЕ - НЕ НУЖНО ЭТОГО ГОВОРИТЬ!!! Я - ЗНАЮ! ДЕВУШКЕ - говори!
Да и ПРОБЛЕМА там не с ББ в основном, а как мне кажется - с ФОКУСИРОВКОЙ!!!
Re[papapa]:
На улице всеж лучше не предустанавливать ББ так как из за чуть сменившемся освещении точности не достигнуть.Лучше потом на компе.у меня все время стоит автоматический ББ.Приоритет светов чаще спасает когда важен высокий ДД то фича не плохая.
Re[papapa]:
Виктор Иогансон я в курсе что вы знаете,ответ был адресован не вам :D на счет фокуса там дело скорее всего человек снимал не в РАВ поэтому мыло плюс сам 55-250 ой как любит иногда мылить даже там где совсем не ждешь зум с характером.
Re[papapa]:
Земляк! Только - по СТАРОЙ ДРУЖБЕ: ЭКЗИФ глянь! Не тот - под фото, а ПОЛНОЦЕННЫЙ! А теперь, как ОПЫТНЫЙ со СТАЖЕМ: при АВТОВЫБОРЕ - ГДЕ камере легче сфокусироваться?! На ОДНОТОННОМ поле или РЯБЫХ деревьях?!
И опять-же, по старой дружбе: отвечая на вопрос - кнопку пожалста нажимай того - КОМУ ответ предназначен, а не КОМУ-ПОПАДЯ или САМОМУ СЕБЕ!

Про "МЫЛО": КАКОЕ МЫЛО? Элементарно - НЕ в ФОКУСЕ! Плюс - возможен СМАЗ (лошадки-то - ДВИГАЮТСЯ!) а "Следящий" фокус "РАБОТАЕТ" на Приближение/Удаление объекта в основном.
Re:
Фото (кроп) с концерта! Как же не хватало "телевика".
Кит 18-55 IS II
Re[Heavyc]:
ой, много написали, отвечу всем сразу.
Фото сделаны все три на одном режиме. На первых двух светило заходящее солнце, на последней солнце скрыли тучи. До лошадей тянулась объектвом, снимала на пользовательском режиме
1. фото:
Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 1/320
Фокусное расстояние объектива: 220 mm
ISO: 200

2. фото:
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние объектива: 220 mm
ISO: 160

3. фото:
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние объектива: 250 mm
ISO: 800
Re[PlushkaS]:
Добрый день! В Вашем случае солнце - не самое страшное зло! ЧТО за "пользовательский" режим?! У Вас стоит авто-выбор точек фокусировки и "следящий" фокус, а ЭТО - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! Поробуйте снимать в режиме: "Приоритет диафрагмы" ( режим "Av" на диске камеры) и выбор точки фокуса - поставьте: Ручной выбор. (для начала - ставьте по ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке) Для НАЧАЛА - думаю этого должно хватить. И ЗАБУДЬТЕ всякие "автоматы", типа: Портрет, Пейзаж, Спорт. Ну и как совет-пожелание: чтобы снимать в солнечный день, желательно приобрести БЛЕНДУ на Ваш объектив! Эта "штучка" - повысит КОНТРАСТНОСТЬ Ваших снимков и спасёт от ЗАСВЕТОК от солнца! ( избавит от "Зайцев"! на фото) Это - моё мнение такое.
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо большое!!! Сегодня буду пробовать. Пока без бленды, но на другом режиме и с центральным фокусом.
Re[PlushkaS]:
ПОПРОБУЙТЕ! Дело в том, что на "сюжетных" режимах - камера работает по алгоритму, заложенному в неё на заводе и НЕ ДАЁТ Вам УПРАВЛЯТЬ её действиями! Это - 1! Во вторых: "Следящий фокус" - работает в основном на приближение/удаление объекта съёмки. Перемещение ВДОЛЬ экрана - не воспринимает и от СМАЗА не избавит. В этом случае поможет уменьшение выдержки или съёмка с "проводкой", но это рано пока. В 3-их: поставив автовыбор точки фокуса, Вы отдаёте на откуп камере - ЧТО именно она "выберет" для приоритета и НЕ ВСЕГДА (а практически - НИКОГДА!) ЭТО не совпадёт с Вашим желанием! Как например на Ваших снимках: Вы снимали -ЛОШАДОК (я думаю) а камера выбрала для фокуса - ДЕРЕВЬЯ на заднем плане!
Re[vladimir2222]:
Цитата:

от:vladimir2222
650D получил усовершенствованную девятиточечную систему автофокусировки, использовавшуюся в моделях старшей линейки 40D, 50D и 60D. Все девять датчиков являются крестообразными, то есть чувствительны как к вертикально, так и к горизонтально ориентированным объектам, а центральный обеспечивает повышенную (двойную) чувствительность при использовании объективов с максимальным относительным отверстием 1:2,8 или выше. http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_650D#.D0.AD.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B0 мож центральная у него особенная?
:D

Подробнее

наврядли
Re[Виктор Иогансон]:
Наконец то вы меня просветили про кнопку!Раньше и не думал об этом жал на все что ближе.Авто выбор точек согласен не годится,вот целился с кенон55-250 по центральной и попал,только искал там НЛО и не нашел, надули нас.Слабенький телевичек для таких дел.
Re[papapa]:
[quote=papapa]Наконец то вы меня просветили про кнопку!Раньше и не думал об этом жал на все что ближе.
Ну - НАКОНЕЦ-ТО!
Скока - ГОДА 2-3 наверное про ЭТУ "кнопку" народ пытался ОБЪЯСНИТЬ!!!
Ладна, Земляк - не абижайся!
И вапрос "по-теме": ЧЕМ владеем в данный момент?! Я так понял: 550Ды?! А почему в "родной" ветке НЕ ВИДНО?!
Re[Виктор Иогансон]:
Да пока 550д 18-55isll хотя первая версия кита не хуже а то и лучше.Вторая версия цвета накручивает так не естественно,делал опыт,но это иногда.В ветке 550д как бы хватает людей с очень хорошими стеклами,для меня стекло имеет большее значение чем тушка.хотелось бы автофокусную Л но...а мануалку пока у нас в продаже гуд не вижу.В ветке полтосов Яшика не дурственно рисует.Да и шедевров пока нет,как попрут так сразу поделюсь :D
Re[Heavyc]:
какой лучше кит, IS или IS II на практике?
Re[vladimir2222]:
Лично мне например - 1-й больше понравился! Трудно объяснить "на пальцах", НЮАНСЫ в основном, но - . . . .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта