Цитата:от:papapa
anche у 55-250 цветопередача ни сколько не лучше чем у 18-55 иначе это была бы Лка.Этот телевик просто делает снимки не много светлее и поэтому вам так кажется и боке помягче.При выборе 55-250 надо тщательно выбирать первый у меня на всех фокусных давал мыло был как понимаю бракованный,купил второй тот оказался по лучше,но как работает стабилизатор так и не понял,он живет своей жизнью то от него помощь то наоборот.Поэтому расстался в итоге с этим стеклом,в этом плане 75-300усм третьей версии был лучше,так как стаба не было то винил только руки если кадр был не четкий,а если попал то рисунок я уже выкладывал, от фикса почти не отличить.фикс 40 2.8 есть тема с ним, если надо чтоб было резко от и до то он подходит (плюс маленький размер)но вот там где боке,крайне жесткое у него,при сильном боковом свете бывает не плохо,хотя в подавляющем большинстве получается грубо.в итоге для себя понял что лучший комплект учитывая качество и цену это 18-55,а вот именно для души для чего и покупается зеркалка,тут выбор фиксов обширен от мануала до авто фокуса.Подробнее
Возможно, поэтому так и кажется, особенно из-за боке, которое помягче. После мыльницы вообще тяготею к более мягкой картинке, и, к слову, перешарп от ФШ тоже жуть как не люблю, особенно в пейзажах.
Ну, не могу постичь, почему иногда авторы так им увлекаются. Не может человеческий глаз в нормальных условиях видеть бритвенно-резко все миллионы листиков на березах и травинки за ЗП ))
40 2.8 - тема только из-за компактности и СТМ, на мой взгляд.
А 18-55, имеет место быть, но не для души )) но широкий угол тоже нужен иногда.
А в прочем, и для души может быть )) как мыльница может, если идеи для фото есть или сюжеты хорошие.