Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[RealRussian]:
Цитата:
от: RealRussian
Принимайте новичка. Взял 650D 18-135 IS STM.

С первой прогулки принес:

здОрово! несите исчО :D
Re[anche]:
Цитата:

от:anche
Не спорю. Похоже сказывается "мыльничное" прошлое - долго кадр не компоную, щелкнул и побежал. :D Штатив что-ли купить с уровнем (или как оно там называется) - для тех, кого тянет налево? Потому что руки, походу, кривоваты :)

Подробнее

А у кого этого не было? Я и сейчас валю, когда времени на компановку кадра нет (репортаж, например).
Со штативом не спешите, это все же вещь специфическая и всегда его с собой носить не будете (да это и не нужно).
А практический совет такой. Выбираете в кадре линии, которые должны быть вертикальными или горизонтальными (фонарные столбы, крыши, стены, предметы интерьеров, линии горизонта водоемов и т.п.), и выравниваете (вертикально или горизонтально) относительно них прямые, мысленно нарисованные соединением точек фокусировки, которые вы видите в видоискателе. В режиме лайфвью еще проще, можно вывести сетку на дисплей.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
А у кого этого не было? Я и сейчас валю, когда времени на компановку кадра нет (репортаж, например).
Со штативом не спешите, это все же вещь специфическая и всегда его с собой носить не будете (да это и не нужно).
А практический совет такой. Выбираете в кадре линии, которые должны быть вертикальными или горизонтальными (фонарные столбы, крыши, стены, предметы интерьеров, линии горизонта водоемов и т.п.), и выравниваете (вертикально или горизонтально) относительно них прямые, мысленно нарисованные соединением точек фокусировки, которые вы видите в видоискателе. В режиме лайфвью еще проще, можно вывести сетку на дисплей.

Подробнее

Кстати, да, надо по сетке попробовать, должно быть удобно.
По столбам иногда сложно ориентироваться. Есть кадр с улицы, где столбы и знаки сплошь косые, дом стоит на пригорке - тоже косой, и улица в перспективе уходит резко под гору. Хотела ровнять, но так и не определилась относительно чего.
Вот он :)

фото - Гелиос 44-2
Re[anche]:
Цитата:
от: anche
...Есть кадр с улицы, где столбы и знаки сплошь косые, дом стоит на пригорке - тоже косой, и улица в перспективе уходит резко под гору...

Очевидно, что у Вас есть желание фотографировать, и у Вас это получается. И это главное!
Разумеется, необходимо учитывать и перспективные искажения. Для этого выравнивание следует производить по предметам, расположенным наиболее близко к центру кадра. В приведенном Вами примере - это как раз линия дальней вертикальной стены дома. Этот кадр ровный.
Здания, как правило, ровные, тем более каменные, кирпичные, панельные, бетонные. Покосившимися встречаются одно- двухэтажные деревяхи.
Re[Heavyc]:
Продолжаю про тестирование Юпитера (ч.4)

Приближение:

- приближает на кропе прилично (после полтинников очень чувствуется), это окно второго этажа и от самого дома я не очень близко

- мальчик с самокатом и дом тоже были не рядом

- макушка дерева (чтобы снять целиком, надо было далеко бежать,а было лень)

- рыбак на другом берегу (если найдете его на фоне такой пестроты в камуфляже :) )

Для портретов в рост, чувствую, придется убегать далеко )) Но до портретов пока не дошло у меня - нет "жетрвы", т.е. модели :D
Re[Heavyc]:
фото своего Canon 650D и объектива 18-135 STM
съемка в режиме "природа"
пример для тех кто хочет купить такой объектив.

Re[Heavyc]:
Ну, и заканчиваю спамить на тему тестов Юпитера (ч.5).

Цвет: цветопередача объектива мне понравилась, натурально и довольно контрастно (не требовало коррекции нигде)

- листья

- ветки

- почти сумерки (заходящее солнце)

- совсем сумерки (поворот налево :) )

Вывод: Юпитер 37а мне понравился. С удовольствием бы поснимала на реальный телевик - буду высматривать Таир (который фото-снайпер :) )
Re[ukpr]:
Цитата:
от: ukpr
фото своего Canon 650D и объектива 18-135 STM
съемка в режиме "природа"
пример для тех кто хочет купить такой объектив.

Мне нравится этот объектив, но если и буду брать, то для видео в основном, и скорее не его, а блинчик СТМ )), т.к. он не только на кроп... с расчетом на будущее.
Re[ukpr]:
Кенон мог бы и доработать линзы у 18-135 СТМ версии :? а так тот же рисунок остался скорее которого нет,цвета грязные,резкости вообще нет,боке ахтунг.Издевается кенон над любителями 100%.Ну почему не обновляют старый добротный 28-135 у того хоть рисунок есть,ну подмыливает по краям,последнее бы убрали да корпус чуть улучшили и был бы отличный бюджетный зум с отличным боке!Любителям не оставляют шансов-хочешь хороший рисунок то покупать надо Л оптику там рисунок сказка или сидеть на мануалке но это не удобно.
Re[papapa]:
Ну, я не совсем согласна. Можно им снять отличные кадры, как и китовым 18-55, главное постараться. А для любителя, кто не хочет заморачиваться ручным фокусом в видео (пусть и с определенными недостатками) - нормальный объектив. Только давайте в отношении видео не будем про Сони 77 - оно в таком случае, понятно, для таких целей еще лучше ))
Re[anche]:
Сколько в нете смотрел снимков ни один не понравился с 18-135!этот зум даже похуже чем копеечный 18-55ис последним и вправду можно иногда сделать хорошие снимки.А вот Юпитер 37 желательно МС версии отличный фикс, напоминает пленку,так сказать почти аналог кенона 135 2.0 который тож рисует акварелью! и я ну ни как не против мануальных советских и других стекол за их более душевный рисунок без преувеличения!
Re[papapa]:
anche смотрите не продайте Ю37А как это сделал я когда то,по рисунку видно что он у вас не дефектный, от старости бывает,лучше за те деньги не найдете.
Re[papapa]:
Юпитер 37 МС трудно найти, а к обычному надо бленду, без вариантов.
Мануальные стекла, они конечно, на любителя, но мне тоже нравятся - за разнообразие и за то, что к каждому свой подход нужен ))

По 18-135 я больше, честно сказать, внимание в нете на видео обращала, еще когда только думала о приобретении 650д.
Re[papapa]:
Привет, землякам!!!
Дружище! СКОКА можна ЧУШЬ нести?! Купи себе НИКАН и успокойся наконец-то! Ты как мазохист какой-то: НЕ НРАВИТСЯ КЕНАН, нет - НИКУДА не пойду и буду ругаться кажный день! Может хватит уже?!
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
anche смотрите не продайте Ю37А как это сделал я когда то,по рисунку видно что он у вас не дефектный, от старости бывает,лучше за те деньги не найдете.

Да, я пока не собираюсь продавать - при всех нюансах я им довольна.
Но вообще-то он мне достался сильно потрепанный жизнью... - выпуск 82 года, но это ничего, но пыли внутри - жуть, на задней линзе здоровущее масляное пятно... даже два. Про вид корпуса - умолчу. Из серии - им пиво открывали. Но механика - в идеале.

Может стоит почистить? Или не трогать, чтобы не загубить совсем?
Re[Heavyc]:
Мне нравится объектив и фотоаппарат мои
все что хотел я от 1500 долларов я получил.
Вчера много фоткались с женой, все мы довольны.
Сочные цвета, реальность.
От макро до больших дистанций фото классные получились.
Re[ukpr]:
Покажете другие сюжеты тоже?
И попробуйте фотографировать не в сюжетных режимах, а, например, в режиме приоритета диафрагмы - увидите разницу. Те же листочки/цветочки - другие будут.
Re[Heavyc]:
Фото моего Canon 650D объектива 18-135 STM на тему объекты, здания и сооружения, г. Днепропетровск - мой город

Re[ukpr]:
anche на счет чистки,если эти пятна с наружных сторон оптики и у вас прямой доступ то легко можно это сделать,я например свой юпитер прочистил до блеска применял спец тряпочку и по окончании снять жиры Ленспен карандаш.С кит обьективов снимки очень часто получаются слишком темные а при редактировании и осветлении кадр теряет свою естественность делал не раз испытания например одно и тоже снимал с 18-55 и 28-135 последний выдовал более светлую правильную картинку.Причина? возможно в качестве темных кит стекол.настройки экспозиции в плюс ситуацию только омрачают там уже будет падать и без того слабый ДД.Поэтому лучше для качественного конечного результата снимать на фиксы и хорошие зум обьективы чтоб потом с меньшими усилиями добиться хорошего результата.Кстати 55-250 тоже дает чуть светлее картинку чем темнозумы хоть и является тем же.кто не верит сравните дома сами.
Re[papapa]:
Похоже моему Юпитеру это не поможет, присмотрелась получше - пятна внутри - походу на средней группе линз. И как их можно было там заполучить... продували его что-ли ))

Так что только разбирать, а это я не осилю, точнее - собрать обратно ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта