Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[zapzap]:
Цитата:
от: zapzap
Или мне кажется или резкость не на лицах. Вот, покритиковал, как заказывали)))
я добавлю.выкладывайте так,чтоб они открывались на больший размер.обьектив хороший,хотелось бы посмотреть детальнее.
Re[zapzap]:
Цитата:
от: zapzap
Или мне кажется или резкость не на лицах. Вот, покритиковал, как заказывали)))

Да ,вы все правильно заметили. Некоторые кадры резкость не на лицах получалась. Осваиваю объектив :) Стаба нет ,тяжеленький он такой ,да и вобще он другой во всех смыслах по сравнению с китовым 18-135.
Re[vladimir1974]:
Ок.
Re[Heavyc]:
Пришла ко мне маро сотка, так сказать к 23 февраля! Начинаю осваивать... Непривычно после 35-ки - близко не подойдешь... Зато по цветочкам разным теперь стрелять одно удовольствие!

Тестовый снимок, в комнате довольно темно было...

Re[wicher, vladimir1974, MonqolShuudan]:
wicher, поздравляю с КЛАССНЫМ объективом, сам подумывал о 135-ке, но наличие стаба и малые дистанции фокусировки пересилили... :D

Дядька бородатый колоритно получился!

vladimir1974, классная серия, особенно коридор... :!:

MonqolShuudan, Интересный портрет! :D
Re[Heavyc]:
Пытался сравнить снимки с Гелиоса, Индустара и 18-135 при недостаточной освещенности.

Выходит такая математика, что на ките диафрагма f/4, выдержку можно поставить 1/50 и получить резкий кадр без шевеленки.

Светосильный фикс f/2 - но на выдержках до 1/200 с рук снять без шевеленки у меня не получается. Ладно бы только это - так еще и в фокус попасть очень тяжело на полностью открытой диафрагме, модель должна сидеть/лежать замерев и самому застыть, возможно упереться в стену, ибо 1-2 см вперед-назад и уже фокус на ушах или на кончике носа.

Хороший стаб дает запас 1-2 ступени... и выравнивает возможности светосильных объективов без стабилизатора и темных со стабилизатором. Или я что-то неправильно понимаю?
Re[kottok]:
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Пришла ко мне маро сотка, так сказать к 23 февраля! Начинаю осваивать... Непривычно после 35-ки - близко не подойдешь... Зато по цветочкам разным теперь стрелять одно удовольствие!

Тестовый снимок, в комнате довольно темно было...

Подробнее
цветы интересные!попробуйте снять,если возможно не на белом фоне?чтоб сильней подчеркивались сами цветы.может фон подсветить?
Re[vladimir1974]:
Попробую, конечно, самому не терпится! :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Пытался сравнить снимки с Гелиоса, Индустара и 18-135 при недостаточной освещенности.

Выходит такая математика, что на ките диафрагма f/4, выдержку можно поставить 1/50 и получить резкий кадр без шевеленки.

Светосильный фикс f/2 - но на выдержках до 1/200 с рук снять без шевеленки у меня не получается. Ладно бы только это - так еще и в фокус попасть очень тяжело на полностью открытой диафрагме, модель должна сидеть/лежать замерев и самому застыть, возможно упереться в стену, ибо 1-2 см вперед-назад и уже фокус на ушах или на кончике носа.

Хороший стаб дает запас 1-2 ступени... и выравнивает возможности светосильных объективов без стабилизатора и темных со стабилизатором. Или я что-то неправильно понимаю?

Подробнее
просмотрел свои снимки на советские стекла.почти на всех выдержка разная.иногда 1/200-1/500.эта к примеру-1/1000,снята на индустар 61 л/з.

эта на 1/250 тож на него
 эта вообще на 1/4000(mc зенитар м2s)
 ...то есть хочу сказать-недостатки будут к ним надо привыкнуть.в том числе и зайцы :(
 юпитер 9
Re[Heavyc]:
Здравствуйте.Может кто-нибудь сможет помочь.У меня 650D пишет err 05.Вспышка поднимается, однако слышны 3 щелчка из-под крючка и аппарат требует выключить и включить питание.Ничего не помогает:выключал питание,чистил контакты на крепежах внешней вспышки (пупсик под пружинкой виден - не утоплен),крючок встроенной вспышки после её поднятия три раза щёлкает и возвращается на место ,а она всё равно не работает.Может кто знает,что ещё может быть.Спасибо
Re[ermakov70]:
Цитата:

от:ermakov70
Здравствуйте.Может кто-нибудь сможет помочь.У меня 650D пишет err 05.Вспышка поднимается, однако слышны 3 щелчка из-под крючка и аппарат требует выключить и включить питание.Ничего не помогает:выключал питание,чистил контакты на крепежах внешней вспышки (пупсик под пружинкой виден - не утоплен),крючок встроенной вспышки после её поднятия три раза щёлкает и возвращается на место ,а она всё равно не работает.Может кто знает,что ещё может быть.Спасибо

Подробнее
http://www.remtelevid.ru/fotocamera/canon_eos-error-codes.htm я имел ввиду про ценный совет "Если неисправность устранить не удалось обратитесь в сервисный центр.

(Примечание: Зеркальный фотоаппарат можно использовать с внешней фотовспышкой, даже если встроенная вспышка неисправна.)"он же у вас на гарантии?
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
wicher, поздравляю с КЛАССНЫМ объективом, сам подумывал о 135-ке, но наличие стаба и малые дистанции фокусировки пересилили... :D

Дядька бородатый колоритно получился!

Спасибо!

Вот еще. Пофоткал сегодня в парке. Попробовал портрет. Правда с рук. Милая девушка Мария ,которая гуляла там же ,согласилась быть моей моделью :)
По клику открывается полный размер. Критикуйте друзья!

Re[wicher]:
Наверное вот только сейчас смогу сформулировать то что хотелось сказать по поводу объектива. Объектив резко выделяет то что в фокусе, на сделанных вами снимках он сильно и красиво, не спорю, мылит фон. Но создается некая иллюзия того что передний план вырезан и совсем отдельно от фона.
Может вам стоит по эксперементироавть с диафрагмой. Мне кажется что степень замыленности фона очень важно для данного объектива так как он делает все очень контрастным и резким, то что в фокусе. Это конечно же исключительно мое мнение.
Re[Heavyc]:
Индурстар на открытой f/2.8, в фотике режим Av и меняю настройку только в фотике
f/1.4 -> f/1.8 -> f/2.0 -> f/2.8

Видно что автоматика делает поправку на введенное значение диафрагмы, видимо особенность работы с таким кольцом.

Еще обнаружил, что объектив на бесконечности теряет фокус, нужно возвращать кольцо фокусировки немного назад. Видимо нужен более толстый переходник или попробовать подложить шайбы.
Re[Heavyc]:
Тот самый парк.

Re[wicher]:
И еще добавлю что с этим объективом Джорж Лукас просто ды плесал от счастья в первой серии звездных войн так как если захотите потом как-нибудь снять видео на синем фоне и затем по маске отсеч фон и наложить на другой будет замечательный результат! :D
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Наверное вот только сейчас смогу сформулировать то что хотелось сказать по поводу объектива. Объектив резко выделяет то что в фокусе, на сделанных вами снимках он сильно и красиво, не спорю, мылит фон. Но создается некая иллюзия того что передний план вырезан и совсем отдельно от фона.
Может вам стоит по эксперементироавть с диафрагмой.

Подробнее

Ну да ,так и есть. Я думаю если ужать диафрагму ,этот эффект уйдет. буду эксперементировать.
Цитата:
от: Гранж238

Мне кажется что степень замыленности фона очень важно для данного объектива так как он делает все очень контрастным и резким, то что в фокусе. Это конечно же исключительно мое мнение.

Мне впринципе нравится. Буду использовать объектив и смотреть ,что он может дать.
Re[wicher]:
Цитата:
от: wicher
Мне впринципе нравится. Буду использовать объектив и смотреть ,что он может дать.

Re[vladimir1974]:
Спасибо.Прочитал ,что многим помогали несложные процедуры,думал мне что-нибудь поможет.Покупал в Польше повезу туда в сервис при следующей поездке т.к. общеевропейская гарантия только для Европы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.