Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Heavyc]:
Всем привет!
Понимаю, что было уже, но тем не менее..
Вчера луну снимал. В ФШ добавил чуть резкости, немного уровни подкрутил, выполнил кадрирование.
В цвете:

В ч/белом варианте:

Объектив Canon 70-300/4.0-5.6 IS USM

Фокусное 270 мм, F/8.0 1/400 ISO400 +0.7EV Режим съемки: приоритет диафрагмы.
Re[MonqolShuudan]:
Без штатива?
Re[SergeyAn]:
Да, с руки.
Re[SergeyAn]:
При съёмке луны длинные выдержки и штатив не нужны.
Луна быстро движется по небосводу (это легко проверить, установив штатив, переключившись на ручной фокус, применив режим наводки на резкость через ж.к. экран фотоаппарата. Вы сами увидете, как луна быстро перемещается по экрану), и при использовании длинной выдержки получим сильный смаз.
Луна-это хорошо освещенный солнцем объект. Поэтому диафрагму и выдержку надо применять как при съемке ярко освещенного солнцем объекта.
Re[Heavyc]:
Пробовал повторить где-то виденную фотографию:
Внук
Re[MonqolShuudan]:
Ну не скажи те ,со штативом снимки на порядок выше получаются ;) (полтос на открытой дырке--резкости практически нет :( ).
Re[SergeyAn]:
Я не вообще о штативе, а конкретно о съемке луны.
Штатив-для качественных фотографий вещь просто необходимая. И луну можно снять со штатива, но на коротких выдержках. На длинных будет смаз.
Re[SergeyAn]:
На полтосе при открытой дырке нет резкости, т.к. ГРИП мала. И необходима юстировка объектива к фотоаппарату.
Про луну: я не верно выразился, при съёмке луны штатив не обязателен. Так правильнее.
Re[MonqolShuudan]:
Со штатива--серию и обработка...и будет очень хорошо.Так я про полтос и говорю,что 1,8 только для худ.приёма.А тут как то надо акцентировать на руках матери и ребёнка....остальное боке....
Re[Борт 58]:
Стаб это хорошо конечно но не панацея. Штатив всеравно понадобится. Тут уже писали. Одно дело короткие выдержки, съемка с рук с 1/50 и выше длугое дело ночные кадры. А если выдержка 1 с. или более?
Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
Блинчик EF 40 STM, камджепеги:
Re[pcix0pat]:
Хорошие снимки. и при китовом стекле
Re[IgorZh65]:
Спасибо Китовое стекло то же стекло Гранж238 как первое впечатление от блинчика ?
Re[pcix0pat]:
Мне он очень-очень понравился своим боке в первую очередь. Как портретник — супер думаю у полтинника выигровает во многом. В поездку тоже самое-то компактен. Ну о видео даже не начинаю разговор. Быстрый фокус радует! Резнкий.
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Мне он очень-очень понравился своим боке в первую очередь. Как портретник — супер думаю у полтинника выигровает во многом. В поездку тоже самое-то компактен. Ну о видео даже не начинаю разговор. Быстрый фокус радует! Резнкий.

Подробнее
хорошие снимки :) на первом до F/20 можно и не зажимать?

Re[Гранж238]:
А ХА включать не стал????
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
хорошие снимки :) на первом до F/20 можно и не зажимать

Упс... Сам только сейчас что F/20 заметил...
Re[SergeyAn]:
Да коррекцию ХА не включал. Целью похода попробывать объектип в принципе на улице.
Re[vladimir1974]:
Володь в соседней ветки видел твой пост про аккумуляторную ручку. где брал? на ebay? хочу найти на ebay продавца - чтоб в одном месте взять и ручку и аккамулятор запасной, и фильтр полярик, и вспышку вторую, ну и еще что присмотреть. вот ссылку бы на такого продавца, если кто знает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта