Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
еще 16:9 , правда сюжет не о чем)

смотри, уже писали, нет смысла снимать обрезанные кадры, лучше потом самому выбрать это масштаб, когда будешь кропить в редакторе.

Я пока морально прохожу через RAW+L, но уже почти дозрел чтобы раз и навсегда переключиться на RAW.

Сейчас вот правда жепеги меня выручают, ибо равы нечем проявить в полевых условиях, а любимую ветку форума хочется чем-то скорее разбавить :D
Re[Angpeu]:
Я давно снимаю в raw+l , джипеги в основном для удобства педпросмтра на компьютере, ибо места много они не занимают отказываться даже не думаю.
А рамки 16:9 я в шопе добавлял, а снимать сразу в такой формат даже не пробовал, думаю в джипег будут рамки, а в раве по идее без них должно быть.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

нашли красивого котика на улице, глаза что надо )

А я бы прикрыл хотя бы до 2.8 - 4, а то усы не в фокусе 8)

З.Ы. Да и резкость/контрастность, по-моему, была бы получше.
Re[userok]:
Сегодня с дачи
Re[pyps73]:
Такого февраля ещё не было у нас...
Re[Crazzzy]:
Снимки 16:9 понравились. Кстати у меня лично равы на копре предпросмотриваются сами по себе.
На счет 16:9 заданного формата на камере рамок не должно быть, вроде, сейчас не проверить сдал на юстировку камеру с блинчиком 40овкой. Прям уже скучаю по ней...
Re[Heavyc]:
добавлю зимы, Сосновый бор, камерный jpeg..

18-135 stm, с рук.. цвет не правил, т.к. фактически так и есть..
Re[Heavyc]:
Вчерашний поход дочки на лыжах

Re[Heavyc]:
Сегодня наконец-то скопировал файлы с карты памяти... Всё ни как руки не доходили.

70-200

з.ы.
Кстати, любителям СТМов - появились в продаже 18-55 СТМ.
Re[hunter913]:
фриц колоритный :)
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy

А рамки 16:9 я в шопе добавлял, а снимать сразу в такой формат даже не пробовал, думаю в джипег будут рамки, а в раве по идее без них должно быть.

Хм... так ведь это хорошо смотреть на мониторе 4:3, а на экранах 16:9 все-таки лучше просто кропнутые до 16:9.
Ну а вообще сам формат для горизонтальных кадров мне нравится, может как раз из-за обилия таких дисплеев.
Re[Angpeu]:
http://album.foto.ru/photo/2961585/
Снимал с подоконника в открытое окно с треноги. Фокусировался по углу ближайшего здания, потом не отпуская кнопки с полунажатия устанавливал кадр и снимал, но все равно не идеал. Зато самолет поймал в движении.
Re[Heavyc]:

Скоро весна!
Re[kottok]:
Замечательная горочка! Это в Крыму?
Передний план тоже надо было резким сделать или кадр строить чтобы был резким и самым красочным только передний план или склеить из двух-трёх с разной фокусировкой.
Re[Heavyc]:
Всем привет. Собираюсь вступить в ряды владельцев 650го. Опыта в цифровом фото нет, все еще предстоит, поэтому думаю что 650й для изучения фото дела хватит за глаза. Помогите пожалуйста выбрать объектив для данной фотокамеры. Нужно что-то на каждый день для фото видео. В основном для репортажа. Присмотрел Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Или я ошибаюсь? Что посоветуете, может быть можно для начала что-то по проще? Заранее благодарю.
Re[FOTOS]:
Окрестности Сочи, начало февраля... Построение кадра вещь спорная... Может Вы и правы...
Re[Борт 58]:
Несколько страниц назад обсуждалось, неоднократно... все как обычно упирается в стоимость и в дальнейшую перспективу ФФ...

За те же деньги более светосильный ef-s 17-55 /2.8 is, но если фф не планируется в ближайшее время, по характеристикам ничем не уступает элькам, просто на кроп-объективы не рисуют красную полоску...
Re[Heavyc]:
Давно не писал, ездил в Сергиев Пасад, буду постепенно от туда выкладывать фотки.

Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Несколько страниц назад обсуждалось, неоднократно... все как обычно упирается в стоимость и в дальнейшую перспективу ФФ...

За те же деньги более светосильный ef-s 17-55 /2.8 is, но если фф не планируется в ближайшее время, по характеристикам ничем не уступает элькам, просто на кроп-объективы не рисуют красную полоску...

Подробнее

Спасибо, тему читал, наверно пропустил обсуждение, прочту еще раз. С вашего позволения еще пару глупых вопросов, прозьба сильно не пинать. Как обозначается светосила в маркировке объектива? И у ef-s 17-55 /2.8 is фокусное расстояние, на сколько я понимаю, короче чем у выбранной мной эльки. Как это отразится на универсальности (планирую пробу видео). И последний. Что такое ФФ? Извиняюсь за ОФ ТОП но нужен совет именно владельцев 650го.
Re[Борт 58]:
Светосила обозначается масимальным размером диафрагмы, в Вашем случае f=4, в предложенном мной варианте -2,8, 17-55 - более широкоуголен, чем 24-105... ФФ -фул фрейм, полноформатные фотоаппараты, типа 5д, 6д, объективы с байонетом ef-s на них не установишь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта