Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[Heavyc]:
Здравствуйте, третий день фотоаппарату. Сегодня заметила, что на передней линзе объектива, какие-то точки мелкие, переливающиеся (они на внетренней стороне линзы, не на внешней). И такое ощущение, что их не было, когда покупала фотоаппарат. На качестве снимков это не влияет, на фотографиях этих точек не видно. Что это может быть?
Re[Heavyc]:
Может на морозе таскали? Покажите фотку объектива.
Re[FlashMe]:
В минус 5, не такой уж и мороз. А что теперь делать?
В мороз нельзя фотографировать, разве? Качество снимков не пострадало от этих точек, но не понятно, что это такое.

В мороз нельзя фотографировать, разве? Качество снимков не пострадало от этих точек, но не понятно, что это такое.
Re[Olga85p]:
от: Olga85p
В минус 5, не такой уж и мороз. А что теперь делать?![]()
Скорее всего снежинки попали на стекло и растаяли
Re[Сергей НУр]:
Не, это не снежинки! В интернете посмотрела информацию, может дефект просветления! Я когда баловалась в ручных режимах, что-то выставила, что у меня аж снимок получился засвеченный... После этого возникло такое...
Re[Olga85p]:
И в -10 и в -20 можно фотографировать, просто если с мороза в тепло , когда приходите домой с камерой, то камеру в полиэтиленовый покет и закрыть, завязать его. Пока она не нагреется.
Re[Гранж238]:
Да, я на улице мало была. Это не после улицы. А после того, как я экспериментировала в ручном режиме, и один раз щёлкнула, а у меня долго фотоаппарат кадр не выдавал, а потом засвеченный выдал.. Вот после этого на линзе образовались точки мелкие, светящиеся. Но на самих фотографиях их не видно.. Просто хочу понять, с чем это связано и стоит ли как-то убирать (ведь они не на внешней стороне передней линзы, а внутри, на внутренней. Чистящими средствами не убирается.
Re[Olga85p]:
Какие бы настройки камеры небыли это не может повлиять на состояние стекол объектива.
Посмотрите внимательно, возможно вы за дефект воспринимаете естественные блики на линзах. Если вы под настольной лампой разглядываете то посмотрите на другом освещение и ести не увидете того что вас беспокоит возможно это просто блики.
Посмотрите внимательно, возможно вы за дефект воспринимаете естественные блики на линзах. Если вы под настольной лампой разглядываете то посмотрите на другом освещение и ести не увидете того что вас беспокоит возможно это просто блики.
Re[Гранж238]:
Нет, это не блики, точно. Это прям мелкие точки, они явно видны, на внутренней стороне линзы.
Re[Olga85p]:
от:Olga85p
Вот после этого на линзе образовались точки мелкие, светящиеся. Но на самих фотографиях их не видно.. Просто хочу понять, с чем это связано и стоит ли как-то убирать (ведь они не на внешней стороне передней линзы, а внутри, на внутренней. Чистящими средствами не убирается.Подробнее
На объективе? Вы его сняли и на просвет рассматривали? (может понадобиться даже увеличительная лупа и свет от фонарика или мобильника).
Ну если пыль или частички какие-то, то в контровом свете надо сделать фотки и посмотреть видны или нет, точнее, не могу сказать надо искать в "тест на контровой свет".
Re[Olga85p]:
от: Olga85p
Нет, это не блики, точно. Это прям мелкие точки, они явно видны, на внутренней стороне линзы.
Очень и очень странно... Если это все так, у вас есть полное право, я думаю, обменять в магазине фот (как крайний случай).
Возможно эти точки вы просто раньше не замечали.
А у вас защитный фильтр не установлен случайно?
Re[Гранж238]:
Нет, фильтра нет. Я бленду заказала, скоро получу. дело в том, что снимки отличного качества, и на снимках этих точек не видно. И на битые пиксели фотик проверяла, нет битых.
Re[Olga85p]:
Точки не на внешней стороне линзы, а на внутренней.
Re[Olga85p]:
Ну странно... В любом случае вас с отличным приобретением!.. Может вам стоит показать его в магазине где брали и спросить что это может быть?
Re[Olga85p]:
Всё что прилипло к передней линзе не влияет существенно на фотоhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/656129
Re[Olga85p]:
Вот ещё почитайтеhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/12930
Re[Olga85p]:
Нашла вот в интернете, если кому интересно. Может, кто тоже заметил всякие пузырьки и точки на линзе объектива. http://www.fotokritika.ru/stati/stat5.php Пишут, что пузырьки в линзе, небольшие царапинки, точки, шерстинки не оказывают существенного влияния на качество получаемого изображения, контраст и разрешающую способность объектива. Наличие таких дефектов не может снизить контраст изображения и разрешающую способность объектива больше чем на 1%.
Re[Olga85p]:
Если никоим образом на качество карточек не влияет, мой совет - забейте. Объектив-то хоть какой?
Ща попытаюсь аргументировать двумя перефразированными поговорками...
Вот когда люди пытаются придумать себе проблем, чтобы успешно их преодолевать - другие просто снимают. И вторая - в конечном счете вещи для нас, а не мы для вещей.
А по делу - внимательно протестируйте на снимках, если все норм п.1. Если все ж есть сомнения - несите либо в магазин на замену, либо в СЦ.
Ща попытаюсь аргументировать двумя перефразированными поговорками...
Вот когда люди пытаются придумать себе проблем, чтобы успешно их преодолевать - другие просто снимают. И вторая - в конечном счете вещи для нас, а не мы для вещей.
А по делу - внимательно протестируйте на снимках, если все норм п.1. Если все ж есть сомнения - несите либо в магазин на замену, либо в СЦ.
Re[pcix0pat]:
Спасибо. Правда, там пишут, что всё-таки влияет... У меня объектив 18-135 СТМ... И это всё не на внешней стороне передней линзы, а на внутренней, то есть внутри, между линзами, то-ли точки, то-ли пузырьки. Качество картинки хорошее на компьютере... даже не знаю, может не париться..
Re[Sher_]:
Объектив 18-135 СТМ...