Я только вспышку отключил, потому что не срабатывал затвор почему-то. Но я думаю что если на авто такое выдаёт, то на больших выдержках будет ещё похлеще...
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[Sher_]:
Re[Heavyc]:
Здравствуйте!
Стал счатсливым обладателем данного девайса в комплекте с 18-135 STM еще месяц назад, но по-честному решил изучить данную ветку с 1-ой по последнюю страницу, прежде чем писать самому :)
А сподвигло меня ваше очень активное обсуждение на последних страницах различных методов установки ручного ББ. Между тем, совершенно случайно, в одной из книг по ЛР я с удивлением прочитал, что совершенно необязательно обзаводиться всякимим дополнительными девайсами, и даже таскать с собой лист белой бумаги! Можно использовать то, что всегда под рукой, а именно - фотосумку! Как правило, внутренняя поверхность фотосумки имеет нейтрально-серый цвет, и ББ по снимку этой поверхности отлично выставляется как самим фотиком, так и в ЛР.
З.Ы. С моей сумкой LowerPro это дейтвительно так и есть, и это работает.
Стал счатсливым обладателем данного девайса в комплекте с 18-135 STM еще месяц назад, но по-честному решил изучить данную ветку с 1-ой по последнюю страницу, прежде чем писать самому :)
А сподвигло меня ваше очень активное обсуждение на последних страницах различных методов установки ручного ББ. Между тем, совершенно случайно, в одной из книг по ЛР я с удивлением прочитал, что совершенно необязательно обзаводиться всякимим дополнительными девайсами, и даже таскать с собой лист белой бумаги! Можно использовать то, что всегда под рукой, а именно - фотосумку! Как правило, внутренняя поверхность фотосумки имеет нейтрально-серый цвет, и ББ по снимку этой поверхности отлично выставляется как самим фотиком, так и в ЛР.
З.Ы. С моей сумкой LowerPro это дейтвительно так и есть, и это работает.
Re[pyps73]:
Вобще продавцы мне сперва очень обрадовались, но узнав, что я буду проверять, сразу все скисли и потеряли ко мне интерес. Коробки до меня уже были распакованы кем-то, так что я думаю, что продавцы знали об состоянии матриц... Ну что ж , буду ждать вторник и новую поставку... :?
Re[pyps73]:
млин, еще раз - сделайте все по написанному.... затвор не сработает пока не наведется автофокус, - соответственно его необходимо отключить и делайте 3 тестовых фото на указанных выдержках...
Re[pyps73]:
http://www.vlador.com/info/%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8/
Мне в сервисе за день сделали маскирование. Ни одного нет теперь. Битые пиксели есть обсалютно на каждой матрице они маскируются после ее произдодства на заводе. Если вы видете битые пиксели на камере в магазине это может быть пыль на матрице и (тут я даже незнаю по какому принцыпу возможно есть допустимые пораметры) но все же прошедшие заводскую таки проверку матрицы. Ести вы говорите что увидели прямо звездное небо скорее всего много пыли на матрице, я думаю. А если при покупке найдете 2-4 так берите фот и в сервис, на маскирование матрицы, если считаете что эти пиксели создадут вам помеху.
Мне в сервисе за день сделали маскирование. Ни одного нет теперь. Битые пиксели есть обсалютно на каждой матрице они маскируются после ее произдодства на заводе. Если вы видете битые пиксели на камере в магазине это может быть пыль на матрице и (тут я даже незнаю по какому принцыпу возможно есть допустимые пораметры) но все же прошедшие заводскую таки проверку матрицы. Ести вы говорите что увидели прямо звездное небо скорее всего много пыли на матрице, я думаю. А если при покупке найдете 2-4 так берите фот и в сервис, на маскирование матрицы, если считаете что эти пиксели создадут вам помеху.
Re[userok]:
Вас с приобретением хорошего фотика и хорошей сумки :!: :D
Идея неплоха в принцыпе...
У меня тоже светло серый материал внутри сумки и я попробывал сделать снимок и отрегулировать ББ пониму. Жаль но это не мой случай. Близко но не то... :(
К тому же у меня там ткань и на ней цвет не однородный т.е. щелчек пипеткой чуть вправо - влево по материалы — результат разный.
Тут может повести, как вам, а может и нет. 18% серого это одно а различные оттенки серого это другое.
Идея неплоха в принцыпе...
У меня тоже светло серый материал внутри сумки и я попробывал сделать снимок и отрегулировать ББ пониму. Жаль но это не мой случай. Близко но не то... :(
К тому же у меня там ткань и на ней цвет не однородный т.е. щелчек пипеткой чуть вправо - влево по материалы — результат разный.
Тут может повести, как вам, а может и нет. 18% серого это одно а различные оттенки серого это другое.
Re[Гранж238]:
Отключить неработающие пиксели в сервисе я всегда успею, другое дело - их количество!!! Ещё и продавец масло в огонь подлил - дескать это в порядке вещей .
Как он заявил - Это вы ещё матрицы олимпусовские не видели... Хотя на втором теле продавец проводил проверку сам (со знанием дела, выставлял настройки) он тоже был удивлён и почесав затылок предложил прийти через 3 -4 дня, видимо или эти починят, или действительно новые прийдут. Поглядим.Отпишусь.

Re[pyps73]:
:!: Преверять лучше не на глаз а прогой Dead Pixel Test
Кадр лучше самому делать: изо = 800, выдержка больше секунды :!:
Если проверка производится в магазине программой Dead Pixel Test
то внимательно смотрите чтобы не завысили порог обнаружения пикселей. По умолчанию стоит порог 60, вот пусть он и стаит там такой!
Если при данном пороге битых пикселей не будет то на клаз вы из врятле разлечите. Я не говорю уже о том что этот критерий является решающим.
Это я о том что не нужно ставить порог обнаружения ниже 60 в магазине при проверке.
Но я вас уверяю придете дамой запустите Dead Pixel Test поставите порог обнаружения 10 и найдете там их штук 10 — 30 и уверен что это будет с любым фотиком из магазина. Если вас этот вопрос беспокоит то скажу что после походжа в сервис и маскирования у меня небыло битых пикселей и на пороге обнаружения10. :D
то внимательно смотрите чтобы не завысили порог обнаружения пикселей. По умолчанию стоит порог 60, вот пусть он и стаит там такой!
Если при данном пороге битых пикселей не будет то на клаз вы из врятле разлечите. Я не говорю уже о том что этот критерий является решающим.
Это я о том что не нужно ставить порог обнаружения ниже 60 в магазине при проверке.

Но я вас уверяю придете дамой запустите Dead Pixel Test поставите порог обнаружения 10 и найдете там их штук 10 — 30 и уверен что это будет с любым фотиком из магазина. Если вас этот вопрос беспокоит то скажу что после походжа в сервис и маскирования у меня небыло битых пикселей и на пороге обнаружения10. :D
Re[pyps73]:
от:pyps73
Вобще продавцы мне сперва очень обрадовались, но узнав, что я буду проверять, сразу все скисли и потеряли ко мне интерес. Коробки до меня уже были распакованы кем-то, так что я думаю, что продавцы знали об состоянии матриц... Ну что ж , буду ждать вторник и новую поставку... :?Подробнее
Если в Москве покупаете, то я бы посоветовал обратить внимание на магазин Пиксель24, который у метро Электрозаводская (кстати, красивая станция метрополитена). Не знаю, что они делают с фотиками, но там вообще Dead Pixel Test не нашел битых и горячих на Canon 650d. И есть где проверить у них, если с ноутом придти, то можно даже в сеть врубить, но просят оплатить предварительно перед проверкой. В выходные лучше идти с утра, а то потом места не будет сесть и проверить.
Re[Heavyc]:
Заразили Вы меня проверкой пикселей. Сделал два тестовых снимка в ручных настройках и на авто "А+". С помощью проги DeadPixelTest проверил оба. Правда запускалась программа 1 раз из 3 (в остальных случаях зависала). Ставил масштаб - 10; порог свечения горячих пикселей - 60; порог свечения битых пикселей - 250. В обоих случаях прога ничего не нашла:

«Проверка битых пикселей»
Хорошо, что ничего не нашёл, а то бы развилась мания выискивания "чёрной кошки в тёмной комнате".

Хорошо, что ничего не нашёл, а то бы развилась мания выискивания "чёрной кошки в тёмной комнате".
Re[Гранж238]:
от:Гранж238пыль на матрице,это одно...прошу не путать.битые пиксели,это другое...есть еще и горячие.пыль на матрице проверяется в режиме MF-обьектива(расфокусе желательно) на зажатой диафрагме.можно направить на чистое небо или если лень,то на экран монитора.Горячие и битые пиксели,так:1.Ставите режим "М",вкл аппарат, ставите диафр на F5.6.
http://www.vlador.com/info/%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8/
Мне в сервисе за день сделали маскирование. Ни одного нет теперь. Битые пиксели есть обсалютно на каждой матрице они маскируются после ее произдодства на заводе. Если вы видете битые пиксели на камере в магазине это может быть пыль на матрице и (тут я даже незнаю по какому принцыпу возможно есть допустимые пораметры) но все же прошедшие заводскую таки проверку матрицы. Ести вы говорите что увидели прямо звездное небо скорее всего много пыли на матрице, я думаю. А если при покупке найдете 2-4 так берите фот и в сервис, на маскирование матрицы, если считаете что эти пиксели создадут вам помеху.Подробнее
2. ISO ставите на минимум.
3. Фокус обьектива в режим "MF" т.к.фокусировка неважна.
4. Ставите режим съемки с задержкой 2с или более .
5. Шумодав выключаете.
6. Надеваете крышку на обьектив.
7. Щелкаете:один раз с выдержкой 1/3 сек.второй-1/60 сек.
8. Включаете шумодав и щелкаете еще раз с выдержкой 2 сек.Если при выдержке 1/3 сек,на фото нет ни горячих, ни битых пикселей,то матрица в порядке.Если на фото с выдержкой 1/3 сек., видны точки серого, красного или синего цвета,посмотрите снимки с выдержками 2 сек- 1/60 сек.Основное отличие между битыми и горячими в том, что битые видны всегда, при любых значениях ISO и выдержки.а горячие на коротких выдержках не видны, а на длинных,типа 1/30 1/10 итд ,появляются.смотреть можете на это хозяйство в любом просмотрщике.Запарился.вообще если чето видно,лучше сдать фот назад,желательно быстрее.так как его последующая продажа в будущем неизбежна,и ваша совесть должна быть чиста :D
Re[Vertun]:
от:Vertunтож страдал поначалу,прога ничего не обнаружила
Заразили Вы меня проверкой пикселей. Сделал два тестовых снимка в ручных настройках и на авто "А+". С помощью проги DeadPixelTest проверил оба. Правда запускалась программа 1 раз из 3 (в остальных случаях зависала). Ставил масштаб - 10; порог свечения горячих пикселей - 60; порог свечения битых пикселей - 250. В обоих случаях прога ничего не нашла:
Хорошо, что ничего не нашёл, а то бы развилась мания выискивания "чёрной кошки в тёмной комнате".Подробнее
Re[Гранж238]:
от:Гранж238хм...ставил десятку нашла 8 шт
:!: Преверять лучше не на глаз а прогой Dead Pixel Test
Это я о том что не нужно ставить порог обнаружения ниже 60 в магазине при проверке.![]()
Но я вас уверяю придете дамой запустите Dead Pixel Test поставите порог обнаружения 10 и найдете там их штук 10 — 30 и уверен что это будет с любым фотиком из магазина. Если вас этот вопрос беспокоит то скажу что после походжа в сервис и маскирования у меня небыло битых пикселей и на пороге обнаружения10. :DПодробнее
Re[Heavyc]:
http://freefotohelp.ru/articles/reflex_cam_test.html о проверке битых пикселей,там же и можно скачать прогу
Re[vladimir2222]:
На небе видно звёзды - даже смазаны при приближении, но на облаках и ниже горизонта имеются битые.
Re[pyps73]:
4 на тёмном фоне, один на небе слева... и... какой то крестик в небе???? А что это?
Re[pyps73]:
от: pyps73конечно имеются,что и показываю :) ,а звезды скорее всего движутся.т.к.снято са штатива
На небе видно звёзды - даже смазаны при приближении, но на облаках и ниже горизонта имеются битые.
Re[pyps73]:
от: pyps73как и в проге,на фотке насчитал 8 битых пикселей.что вполне укладывается в норму :) .учитывая что их рабочих осталось почти 18 миллионов :D
4 на тёмном фоне, один на небе слева... и... какой то крестик в небе???? А что это?