Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Гранж238]:
Красиво
Re[FlashMe]:
Цитата:

от:FlashMe
1)В чем лучше прожигать RAW с нашего 650? LR4 или DPP, и главное, с каким настройками их жарить для последующей обработки в PhotoShop.
2)Ну и у кого как выставлено в настройках камеры с шумодавом на высоких ISO, как быть если снимаю в RAW, отключить? У кого как?

Подробнее

Мое мнение такое: Лучшей программы для обработки рав не существует, "лучшей" она станет после того как вы ее освоите и выберете для себя из тех которые пробовали.
На счет шума мои мысли такие: если вы будете с шумом на фото дальше биться то румодав не критичен. А так могу про нумодав камеры сказать что он, на мой взгляд вполне адекватен.

P.S.
Цитата:
от: pcix0pat
Красиво

Спасибо.
Re[Heavyc]:

650 - 18-55
Re[Heavyc]:
Смотрю цены на наши 650ые падают.
Брал за 34450, сейчас 32с копейками
Re[Сергей НУр]:
Цитата:
от: Сергей НУр
Смотрю цены на наши 650ые падают.
Брал за 34450, сейчас 32с копейками

Они не падают. Снижение было еще в декабре-январе. Сейчас цены стабильные, колебания могут быть из-за курса доллара. Есть сообщения о низких ценах, но на поверку это магаз, который указывает цены без доставки и берет такую же сумму за самовывоз или же это без официальной гарантии. Есть цены низкие, но там даже в описание идет название модели для США, значит без гарантии, а следовательно ремонт и юстировка платные.
Re[Heavyc]:
Немного весны на День Святого Валентина

Баланс белого
Вчера был в гостях, захватил фотик. Наглядно убедился, что теоретическая подготовка это одно, практика несколько иное. Взялся снимать и чувство, что не знаю как снимать в помещении вечером при обычном освещении. Домашние заготовки, в виде бумажных рассеивателей разной толщины на вспышку встроенную, не помогли.

В процессе стал находить те или иные решения. В основном за счет iso. Пришел даже результаты не сразу стал смотреть в надежде, что будет хотя бы 1-2 хороших снимков. Оказалось намного больше)) И очень понравились, хоть и iso800 и iso400 использовалось.

Понравились и желтоватые фотки. Даже особо не хочется править баланс белого. Синевато-белые фотки со вспышкой там ББ довел до нормальных.
Re[Flaviy]:
Цитата:

от:Flaviy
В процессе стал находить те или иные решения. В основном за счет iso. Пришел даже результаты не сразу стал смотреть в надежде, что будет хотя бы 1-2 хороших снимков. Оказалось намного больше)) И очень понравились, хоть и iso800 и iso400 использовалось.

Подробнее

на нашем аппарате фотографии с iso800 нормальные получаются, а уж темболее с iso400. правда вот вчера на форуме видел фото сделанное 5м2 на iso12800 и шумов почти не видно. моей зеркалке 2 месяца, а я уже думаю когда она на пенсию уйдет, что бы её поменять на ФФ аппарат)))
Re[IgorZh65]:
да, при домашнем освещении (особенно узкополосные источники света типа люминесцент и светодиоды) будут сдвигать отражённый свет туда-сюда (3000К-6000К) поэтому некоторые цвета вытянуть неудасться...:(
сюда же прибавим пульсации источника света..(как правило лиминесцентные лампы и диоды пульсация последних,как правило, от КГЦ до десятков КГЦ -что практически не отражаеться на фото, но вот спектр..)...
PS у хирургов в операционной,я думаю, мы не скоро обнаружим энергосберегайки, в виду неправильной цветопередачи...
А ISO 800 почти рабочее, на мой взгляд... но, стараюсь не злоупотреблять... за 400...
???
Скажите пожалуйста, если акк во включенном зарядном устройстве остается после его зарядки это для него не опасно? Я о времени 1-4 часа.
Re[Гранж238]:
для Li-Ion аккумуляторов, обладателями коих являемся абсолютно ничего страшного, т.к. конструкция зарядного устроена таким образом, что зарядный ток при полном заряде снижается до нуля.
Re[Heavyc]:
Уважаемые коллеги, подскажите урок правки ХА. Вроде была ссылка на форуме, но чего-то найти не могу.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Уважаемые коллеги, подскажите урок правки ХА. Вроде была ссылка на форуме, но чего-то найти не могу.

ХА убирается в DPP и др. рав редакторах.
Вот нашел урок как в ФШ человек убирает. :) http://www.youtube.com/watch?v=0HOU4jVMpVA
Re[Гранж238]:
Спасибо.
Re[VNuck]:
Привет.
Подскажите, к нашему 650d Ligthroom только версии 4.2 и выше подходит? Я посмотрела видео Заморина и разбежалась попробовать :o , а 3.4 версия мне написала "Raw-файлы этих камер не поддерживаются". Обидно. 4.2 на ХР не пойдет. Что же теперь ОС переустанавливать? :(
Re[Tatiana_Ra]:
А если в DNG сконвертировать?
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5486
Re[Tatiana_Ra]:
Цитата:

от:Tatiana_Ra
Привет.
Подскажите, к нашему 650d Ligthroom только версии 4.2 и выше подходит? Я посмотрела видео Заморина и разбежалась попробовать :o , а 3.4 версия мне написала "Raw-файлы этих камер не поддерживаются". Обидно. 4.2 на ХР не пойдет. Что же теперь ОС переустанавливать? :(

Подробнее
можно попробовать обновить адобе камера рав.у меня семерка,поэтому просто установил 4.2 :) .ради такого дела можно так же и ос обновить.полчаса установки+1 час настройки чтоб работало как надо
Re[Tatiana_Ra]:
Цитата:

от:Tatiana_Ra
Привет.

Подробнее
проще снимать в джипег и обрабатывать тем какой есть.тем более лайтрум обр джипег с минимальными потерями
Re[vladimir2222]:
Здравствуйте! Сегодня должен был стать счастливым обладателем 650-го. Но случилось вот что. Я дилетант и почти всю информацию об этом фотоаппарате нарыл в тырнете, в частности и на этом форуме. Придя в магазин, попросил продавца показать все имеющиеся в наличии 650-е. Их оказалось две + одна витринная, которую я даже не рассматривал. Первым, чем я занялся - проверкой матрицы на битые пиксели - особо даже не заморачиваясь с выдержкой сделал снимок с крышкой (флешку мне дали проверочную) и попросил подключить к ноутбуку... Получился снимок - Звёздное небо в ясную погоду!!! Сбившись со счёта на 30-40 сияющем пикселе, проделал ту же операцию с вторым фотиком. Хуже первого. Ещё и в цвете какие-то пикели были - горячие. Продавец только развёл руками. Через 3-4 дня обещали ещё прибудет один - схожу конечно , но настроение уже не то , что было сегодня утром...
Re[pyps73]:
Цитата:
от: pyps73
....проверкой матрицы на битые пиксели - особо даже не заморачиваясь с выдержкой сделал снимок....

возможно в этом причина. Прочтите как правильно... в ручном режиме на выдержке 1/60 1/10 и 1сек - и рассматривайте - не должно быть... так же интересна программка которая выдает резюме на эту тему - DeadPixelTest
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта