Ого тут у нас прорвало. Приветствую всех присоединившихся. Здорово что многие тянуться к прекрасному, но как мне кажется многие и переусердствуют... А объясняется простой русской поговоркой - методом научного тыка.... Т.е. что я хочу этим сказать - фотографируйте люди - что-то не выходит - выкладываем тут фото, обсуждаем. Прочитав даже сотню самых умных книжек Вы возьмете в руки камеру и не получите со старта шедевров, да чё там просто хороших фото не сразу удастся...
Т.е. как резюме - все приходит с опытом, а опыт в нашем деле это количество щелчков затвора. Всем удачных и красивых фото!!!
зы ща проявлю свои ночные похождения, вкину...
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[Heavyc]:
Re[Sher_]:
от: Sher_
...опыт в нашем деле это количество щелчков затвора.
Вы не боитесь что кто-нибудь вас буквально воспримет?

Re[Sher_]:
от: Sher_
Т.е. что я хочу этим сказать -
[quot]Вы не боитесь что кто-нибудь вас буквально воспримет?[/quot]
Вы оба прАвы.
Это уже удел начинающих. Кто то может и не правильно понять или обидется, а кто то (как я

Лазоревка

Re[Heavyc]:
я много раз читал - "фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте".
вот одна из цитат - "Вы почувствуете вкус настоящей фотографии после тысячи кадров снятых за одну неделю. Снятых не просто щелк-щелк-щелк, а с чувством, с расстановкой ... выбирая объект и осознавая каждый спуск затвора."
вот одна из цитат - "Вы почувствуете вкус настоящей фотографии после тысячи кадров снятых за одну неделю. Снятых не просто щелк-щелк-щелк, а с чувством, с расстановкой ... выбирая объект и осознавая каждый спуск затвора."
Re[Гранж238]:
от:Гранж238
Ребята, я надеюсь что та информация которой с вами делюсь будет интересна. Замечу лишь только то что никаким образом не хочу навязать и не хочу спорить отстаивая свою точку зрения!
Вот хочу представить еще один тест который сделал недавно.
Два фото, условия съемки:
Режим объектив 55-250, режим М, стиль изображения точное.
Первое фото с автоматическим ББ, второе с ручным ББ полученым при помощи модулятора.
Фотографии я ресайзнул в самом фотике.
Вобще-то я сделал целую уйму фоток с разными стилями (нейтральный, точный, автоматический) и с разными ББ авто и облачно т.к. погода-то облачная и пасмурная, которые я не стал приводить тут.
Если позволите — мой вывод который я сделал для себя:
При данных равных условиях съемки на этой сцене ручной ББ позволил уйти от не редкого "фирменного" кэноновского ухода в фиолет на авто ББ и стиле изображения авто...Подробнее
На первом асфальт чуть больше в синеву, можно предположить что от неба, и как бы более правильно относительно "как было". На втором у асфальта много красного, но все остальное смотрится интереснее. Возможно, если на втором асфальт поправить- будет самое то.
PS/ получается, что этот девайс не панацея :(
Re[FOTOS]:

Re[Expert]:
от:Expert
На первом асфальт чуть больше в синеву, можно предположить что от неба, и как бы более правильно относительно "как было". На втором у асфальта много красного, но все остальное смотрится интереснее. Возможно, если на втором асфальт поправить- будет самое то.Подробнее
Зарекался ведь я не вступать в спор... Да... Как же слаба человеческая натура... (Это я о себе)
И все же... Нет! И еще раз нет!!!... Небо Серейшее, желтовато чуть даже серейшее, кто из Питера тот знает о чем я. То что видел я. Намного, практически то что я вижу на 2ом снимке.
Зачем, милейший вы делаете предположения о небе и и т.п.
Взгляните мой пост 01.02.2013 02:23:14 |*** , 165 стр. данного форума. Посмотрите как его прокоментировали... :)
Я предоставил вам информацию. Делайте пожалуйста выводы...
Я нехочу спорить, как писал выше и более того небуду больше делать этого.
Добавлю только одно — в данной ситуации честнее получилось фото с ручным ББ.
P.S. FOTOS,

Re[FOTOS]:
FOTOS как обычно радует птичками. Что удивительно, фокус похоже был сделан правильно, по ближнему глазу :)
Re[IgorZh65]:
от:IgorZh65
я много раз читал - "фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте".
вот одна из цитат - "Вы почувствуете вкус настоящей фотографии после тысячи кадров снятых за одну неделю. Снятых не просто щелк-щелк-щелк, а с чувством, с расстановкой ... выбирая объект и осознавая каждый спуск затвора."Подробнее
Именно это и имелось ввиду... но многобукав нравоучительных писать не вправе, т.к. сам еще учусь... и учиться еще многому....
еще чуток репортажки допроявлю и буду вкидывать....
Re[Сергей НУр]:
от:Сергей НУр
Это уже удел начинающих. Кто то может и не правильно понять или обидется, а кто то (как я)принимаю любую критику и информацию, но потом что то отсеиваю, а что то впитываю как губка и пробую на практике.
Подробнее
Обижаться на критику - естественная реакция :D но тот кто терпит - растет, а кто не может - варится в собственном соку и трёх своих прочитанных (неправильно понятых) книгах :D
Я на свои фотки нахожу полезную критику, но иногда и не очень как кажется, но тут главное без эмоций постраться понять, что человек хотел покритиковать, ведь неадекватная реакция - это как правило конфликт уровней мастерства. И не всегда твое конфу лучше. Знаете, дурак никогда не признает, что он дурак.
А как приятно когда в ветку к нам заходят настоящие профи и не ленятся давать советы :D
Re[Гранж238]:
от:Гранж238Подробнее
я тоже считаю, что 2я натуральнее.
вообще по поводу споров. восприятие у всех разное. об этом уже много написано, кто то видит цветовые, кто яркостные и т.п. Вообще цвета, линии все люди по разному. есть дальтоники, которые вообще не видят цвета и т.п.
музыку люди по разному слышал и не слышат.
я знаю, большинство людей вообще может просто назвать фото сделанное iPhon-ом в хорошую погоду классной. Т.е. люди просто не видят разницу в качестве, ГРИП и т.п. Композиция/объект классный - значит фото отличное.
так что все это субъективное мнение.
по поводу модулятора, у меня есть подозрение, что он может себя хорошо вести при дневном (натуральном) освещении. т.е. в большинстве случаев работать лучше чем автомат. например, я уже писал про фото где больше снега. там модулятор может более точно опредилить ББ.
но это мое мнение.
Re[Roman Vasin]:
Незнаю кто бы сказал лучше! :D Согласен с вами и, более того, так же считаю сам...
Re[Гранж238]:
от: Гранж238
Незнаю кто бы сказал лучше! :D Согласен с вами и, более того, так же считаю сам...
Еще могу добавить: Андрей говорит, чтото типа сравнения мониторов, но не надо также забывать, что идет также сравнение сетчаток и всего чего за сетчатки. А сетчатки у каждого свои, может быть у кого краснит, у кого синит и т.п. (шутка).
Так что объективного мнения по поводу ББ и по качеству фотографии вообще быть не может. Просто люди могут делится своим восприятием: нравится/не нравится. не притендуя при этом на то, что у него сетчатка "лучше калибрована".
я, в свое время, разговаривал с профессионалами музыки. так и абсолютный слух оказывается у всех разный. т.е. цвето/аудио восприятие у всех разное. но этим я, наверное, ничего нового не сказал.
Re[Roman Vasin]:
от: Roman Vasin
Андрей говорит, чтото типа сравнения мониторов
Да да да, это проверенный установленный обективный факт, матрицы сильно по разному показывают. Я уже с работы не пишу комментариев, там монитор нагло врет и я могу следом за ним.
Поэтому неплохо, когда люди в теме реагируют на фото, и говорят как им кажется цвета и экспозиция, хороши или нет.
Если большинству нравится, значит фото для веб вы уже умеете редактировать.
Re[Гранж238]:
от:Гранж238
Зарекался ведь я не вступать в спор... Да... Как же слаба человеческая натура... (Это я о себе)
И все же... Нет! И еще раз нет!!!... Небо Серейшее, желтовато чуть даже серейшее, кто из Питера тот знает о чем я. То что видел я. Намного, практически то что я вижу на 2ом снимке.
Зачем, милейший вы делаете предположения о небе и и т.п.
Взгляните мой пост 01.02.2013 02:23:14 |*** , 165 стр. данного форума. Посмотрите как его прокоментировали... :)
Я предоставил вам информацию. Делайте пожалуйста выводы...
Я нехочу спорить, как писал выше и более того небуду больше делать этого.
Добавлю только одно — в данной ситуации чеснее получилос фото с ручным ББ.
P.S. FOTOS,Подробнее
Ни в коем случае не спорю с Вами, и сам споры не люблю, считаю их пустой тратой времени. А вот подискутировать для понимания можно (для меня). Я люблю фотографию, и изучаю ее. Все что я написал, это было мое мнение, на основе "тыканья пипеткой". То, что про асфальт это факт. Возможно, что он такой и был как на 2-ом фото, мне самому интересна "истина", я также обучаюсь и у Вас в том числе.
По поводу коментов- могу написать свое мнение, но мне надо собраться с мыслЯми :D Предлагаю- Мир-Дружба!
Re[Expert]:
Хочу только отметить что то что Вы говорите о "пипетке" у меня, лично вызывает только уважение! Приятно иметь с Вами дело...
Человек говорящий о цвете проверяющий сколько на самом деле там его по RGB на мой взгляд достойный собеседник!..
Безоговорочно с Вами соглашаюсь!!!
P.S. Мне, вот, теперь надо к RGB привыкать. Из CMYK уже более 10 лет не вылезал т.к. готовил фото, да и продолжаю это делать, для полиграфической печати.
Человек говорящий о цвете проверяющий сколько на самом деле там его по RGB на мой взгляд достойный собеседник!..
Безоговорочно с Вами соглашаюсь!!!

P.S. Мне, вот, теперь надо к RGB привыкать. Из CMYK уже более 10 лет не вылезал т.к. готовил фото, да и продолжаю это делать, для полиграфической печати.