от:Angpeu
Я пока не пойму почему так - Ваше утверждение будет пустым звуком, при всем моем уважении к вам и к тому, кого вы цитируете.
Истина видится где-то посередине - нужно добиваться ГРИП - адекватной сюжету, чтобы оба глаза были хорошо в фокусе, и кончик носа тоже, ибо если что-то одно из трех будет размазано - то снимку уже грош цена.
Но возможно я ошибаюсь и чего-то недопонимаю, тем более я так и не приобрел объектив светосильный, чтобы прочувствовать.Подробнее
фокусироваться надо на контрастный объект. лучше темный на светлом фоне (требует приверки), а нос не контрастен, только глаза, я примерно по три раза жал кнопку пока не видел, что точно в глаз попал ~/
Выше писали про съемку со вспышкой- если поднять исо, и уменьшить силу пыха, задний фон проработается лучше и будет побольше объема, а вот в каком режиме это работает я так и не понял.
Ну и добавлю свое мнение по поводу ББ при сложном свете. Надо ориетироваться на естественность фото и все!
PS/ Подожмите диафрагму и почитайте про ETTR: http://skoblov.livejournal.com/74817.html
4 all: И проверяйте экспозицию по RGB гистограмме, а ни как иначе