Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Heavyc]:
Вот для сравнения два снимка — авто ББ и ручной (по модуляторуББ)
Но фото тут, как вы можете видеть, 6 разных белых цветов и освещение не руд. но результат отличный.

Комментарий к фото: этиловый спирт для технических челей исключительно!
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Как будто я профи :D сам фокусируюсь по глазу, только по одному, по двум сразу трудно :D если объект сидит в пол-оборота - то разумнее наверное по носу будет.

я пока тоже по одному глазу. а в пол-оборота - то видимо да, вернее по носу будет. у Турицына есть и пример в пол оборота - зверушка сидит игрушечная, фокус по ближнему глазу, при диафрагме, кажется, 1.2, глаз, который дальний, вообще размыт. т.е. такая диафрагма ни к чему, либо надо было на чем то центральном фокусироваться, т.е. по носу.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238

да. результат виден отлично. а что за объектив?
Re[Roman Vasin]:
Canon 55-250
Re[Heavyc]:
кстати. я вот что не совсем понимаю с ББ. допустим есть бар/ресторан или что угодно. в общем, освещение там, например, зеленого цвета (типа зеленый фонарь). ставим белый лист. человеческий глаз будет видеть лист как зеленоватый. т.е. освещение то, зеленое.
т.е. как сработает эта штуковина?
или, если вручную, в DPP указать пипеткой на этот белый лист,
не станет ли он действительно белый в результате коррекции ББ по пипетке? хотя глаз видит его зеленоватым.
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Но фото тут, как вы можете видеть, 6 разных белых цветов и освещение не руд. но результат отличный.

Подробнее

первый снимок - теплый и привычный, хоть и белый там не белый
второй снимок - белый там и правда - белый, но в целом (это уже на мой вкус) кадр холодный и безжизненный
Re[Roman Vasin]:
Цитата:
от: Roman Vasin
не станет ли он действительно белый в результате коррекции ББ по пипетке? хотя глаз видит его зеленоватым.

Станет белым в результате коррекции (должен стать если все правельно сделано) хотя глаз видит его зеленоватым.
Re[Angpeu]:
Ну что сказать да, первый кадр жетити, на втором кадре белый там - белый. Второй кадр холодней первого, но :!: Но если б при этом освещении снималось бы, скажем портрет в первом вареанте он бы был желтушным (можете мне поверить я пробывал)) а вот со вторым вариантом пришлось бы всеравно работать но не наб балансом ББ а скорее над тоном кожи. И я, кстати не спорю с вами но всетаки тот вариант который привычный :) должен вам доложить что даже мне он не совсем привычен так как он желтее того что я вижу на самом деле. :) А то что я вижу это все-так намного ближе к фото 2
Re[Angpeu]:
При съемке портрета фокусироваться нужно по ближайшему к вам глазу, фокус на носу - это брак... :!:
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Обзавелся модулятором баланса белого.

я тоже хотел взять такой (или типа такого), продавец не посоветовал, говорит у него свои заморочки и надо правильно пользоваться. теперь думаю зря его послушал.
Re[Heavyc]:
Мне все не давала покоя фоточка мужчины с гитарой, на довольно высоком исо, выложенная коллегой несколько страниц назад.

Решил попробовать еще раз сам.

исо3200

исо6400

Подавление шума в лайтруме (при работе с raw) дает более качественный результат, для начала можно убрать цветовой шум, потом тянуть яркостный, и потом добавить резкости. Получается конечно все-равно полная фигня, но все-таки, что-то получше чем снимки с айфона или камжепег

Так что думаю - при высоких исо нужно убедиться, что не забыли включить запись raw, о чем тут коллеги давно твердят нам, упертым на камжепеге :D
Re[IgorZh65]:
Ну... Да навеное... Правельно пользоваться это не заморочка) И да есть свои тонкости. В аналоге етого устройства вот я о чем: http://foto.ru/expodisc_expodisc_digital_white_balance_filter_-_neutral_67_mm..html Там даже книжка прилогается небольшая :) Есть тонкости в замере в некоторых моментах при замере нужно делать кадр направляя камеру на источник света. Ну да ладно это тонкости. Так вот меня в этом вот аналоге очень отпугивает его цена. Но ведь есть и еще разные аналоги и там может тоже свои тонкости...
В любом случае я даволен. цена/качиство меня устроило, как и результат применения. Уверен он мне пригодится.
Re[Angpeu]:
А как вам так?

Что скажете?
Re[Гранж238]:
Цитата:

Подробнее

настольная лампа энергосберегающая? Если нет, то 1 снимок точнее передает реальные цвета.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
При съемке портрета фокусироваться нужно по ближайшему к вам глазу, фокус на носу - это брак... :!:

Я пока не пойму почему так - Ваше утверждение будет пустым звуком, при всем моем уважении к вам и к тому, кого вы цитируете.

Истина видится где-то посередине - нужно добиваться ГРИП - адекватной сюжету, чтобы оба глаза были хорошо в фокусе, и кончик носа тоже, ибо если что-то одно из трех будет размазано - то снимку уже грош цена.

Но возможно я ошибаюсь и чего-то недопонимаю, тем более я так и не приобрел объектив светосильный, чтобы прочувствовать.
Re[Angpeu]:
Еще один действенный способ - светосильный объектив... Например, повторюсь, canon ef 50/1,8. Стоимость его 3500-4000. Помимо светосилы данный объектив значительно резче китовых и обладает хорошей цветопередачей... Некоторые неудобства доставляет иногда автофокус, но это не проблема...
Re[kottok]:
вместо полтоса 1.8 лучше всзять 40 2.8; надежнее конструктив, лучше АФ, резкий на открытой.
Re[Гранж238]:
Цитата:

А как вам так?

Что скажете?

Подробнее

Хорошо. Но я специально дальше шум не давил, детали сжирает очень сильно, в вашем варианте уже нет волос и бровей и ресниц, хотя и в моем тоже их немного.
Можно попробовать специализированные фильтры, но мне, если честно, лень, ибо для любителя уже слишком...
Re[f1rst]:
Настольная лампа - лампа накаливания (маленькая совсем) но фото желтее выходит всеравно того что я вижу.
Re[Angpeu]:
лучше когда картинка резкая, хоть и шумная, а не такое ужасное мыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта