Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Heavyc]:
Кидану старую башеньку на гелиос снятую.

Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Клёвые курочки :D
При съёмке на ярком фоне не забываем плюсовать коррекцию.
Вот это всё и предстоит изучить.
Re[Heavyc]:
Обзавелся модулятором баланса белого. Купил в фото.ру на диаметр 58 мм. http://www.foto.ru/betwix_lwbc_58.html доставили сегодня из Москвы курьером. В Питере небыло.

Я хочу сказать что первым результатом очень даволен. Для дневного света, дома под лампой, комнатного освещения очень хорошо выставляет ББ! Мне понравилось. Потом покажу что-нибудь с балансом по модулятору. И еще плюс можно носить как крышку на объективе.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Обзавелся модулятором баланса белого.

А можно поподробнее как этим модулятором пользоваться?
Re[Сергей НУр]:
Надевается на объектив, делается кадр того что собираешься снимать.
Получаем кадр, например:

Затем идем в меню/ручной ББ и регестрируем фото сделанное с модулятором как эталон. Затем в меню на ЖКД выбираем ББ/ручной. После этого снимает то что требовалось снять. В итоге получаем кадр с балансом белого который уже не нужно править (манипулировать с "пипеткой" в рав эдиторе, к примеру).
Помогите разобраться
Как добиться чёткого изображения? Например, для портрета дома, при искусственном освещении? Можете поподробно рассказать? Только купила фотоаппарат, в квартире фото человека получается размытым, хотя чётко навожу фокус. Режим портрет выбираю, пока что.. Формат для съёмки L.. Можете для меня, новичка хоть объяснить, как настройку правильно делать, чтобы в квартире лицо человека чётче выходило? У меня объектив 18-135 650D
Re[Olga85p]:
Цитата:

от:Olga85p
Как добиться чёткого изображения? Например, для портрета дома, при искусственном освещении? Можете поподробно рассказать? Только купила фотоаппарат, в квартире фото человека получается размытым, хотя чётко навожу фокус. Режим портрет выбираю, пока что.. Формат для съёмки L.. Можете для меня, новичка хоть объяснить, как настройку правильно делать, чтобы в квартире лицо человека чётче выходило? У меня объектив 18-135 650D

Подробнее

колеги, что же вы не читаете то тему... только что вчера писал, повторю, дома режим М со вспышкой, исо100-200, выдержка 1/100-1/200 (для портрета на фокусных около 80-100 выдержку 1/200), диафрагму макс открытую. Шумодав по дефолту в серединке. Обещаю будет супер четко. Фокусируйтесь по средней точке по глазам или кончину носа.

Легкое разочарование всех наверное накрывает, когда в авто-режиме получается рыхлый кадр с исо400-3200, да еще и выдержки могут быть такие, что с рук шевеленка. На самом деле старая мыльница делала еще хуже, только там никто не придирался, а тут сразу хотим как у профи получить качество.
Re[Angpeu]:
Спасибо! Буду пробовать!
Re[Olga85p]:
Цитата:

Подробнее

упрощенная версия данная выше Андреем:
поставьте режим Tx и в нем поставьте выдержку 1/100.
плюс научитесь потом фокусироваться только по одной средней точке на глаза.

действительно заметил, что автомат легко выставляет выдержки 1/30 что и приводит к смазу.
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

Затем идем в меню/ручной ББ и регестрируем фото сделанное с модулятором как эталон. Затем в меню на ЖКД выбираем ББ/ручной. После этого снимает то что требовалось снять. В итоге получаем кадр с балансом белого который уже не нужно править (манипулировать с "пипеткой" в рав эдиторе, к примеру).

Подробнее

очень, похоже интересная штука. спасибо за наводку. опишитесь, потом как снимали снег (у меня почти всегда синит автомат) и т.п. сцены, где много одинакового цвета. у меня, например дома обои, шкафы и т.п. с преимущественно желто-коричневого :) так вот автомат желтит.
Re[Roman Vasin]:
Спасибо! :D
Re[Сергей НУр]:
Цитата:

от:Сергей НУр
Сегодня взял фотоаппарат в машину, поймал наших северных куриц.
Готов выслушать ваши подсказки для дальнейших правильных фото.
снимал 55-250

Подробнее

Эти кадры - яркий пример того, что нужен или фотик с бесшумной матрицей на высоких исо или светосильный объектив. Вам тут нужно было быстро сообразить что сильно недосвеченные кадры и ставить исо200-400-800, ну и рав бы дал возможность еще потянуть экспозицию немного. По выдержке и диафрагме и так все выбрано уже было, без штатива уже бесполезно дальше.

Re[Roman Vasin]:
Цитата:

от:Roman Vasin
очень, похоже интересная штука. спасибо за наводку. опишитесь, потом как снимали снег (у меня почти всегда синит автомат) и т.п. сцены, где много одинакового цвета. у меня, например дома обои, шкафы и т.п. с преимущественно желто-коричневого :) так вот автомат желтит.

Подробнее

Есть два аналога дома - капроновая крышка от стеклянной банки и влажные салфетки для тела. Пробуйте с ними, пока крышечку не заказали.
Re[Roman Vasin]:
Окей, отпишусь, но сразу скажу по тому что вы написали такая штука или ей подобная (есть различные аналоги и модификации) однозначно для вас!!
P.S. Eсть еще одна штука для настройки ББ это серая 18и процентная серая карта. (примерно 15х15 см бывают разные) такая карточка ставится в сцене и делается один кадр. Затем карту убираем и снимаем нужное количество кадров данной сцены. в последствии при редакции фоток в рав эдиторе пипеткой щелкоем по серой карте на фото — у вас корекция ББ. Это значение для всей серии фоток применить к данной отснятой сцене. Этот вариант неплох но он сложнее. Тем более он сложнее для тех кто только начинает. Меня же отпугивает в этом варианте цена серой карты. Я точно не знаю ее но помню что когда мне сказали цену я обалдел... )))
P.S. (Это сугубо мое мнение!!!) Я очень не рекомендовал бы подобный самодельный модулятор!
Re[Olga85p]:
Цитата:

Подробнее

А Вы выложите тут свой снимочек. А мы поглядим, чево там с параметрами не так.
Через Яндекс-фотки удобнее будет.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238

P.S. Eсть еще одна штука для настройки ББ это серая 18и процентная серая карта. (примерно 15х15 см бывают разные) такая карточка ставится в сцене и делается один кадр.

про серую карточку я читал в руководстве. там сказана, что она обеспечивает более точную оценку ББ чем просто белый лист. т.е. по идее можно везде с собой таскать белый лист А4 (свернутый). и перед "сессией" делать фото по описанной вами процедуре. т.е. со штуковиной явно это процесс проще и надежнее. я пока буду практиковать с белым листом.
Re[Olga85p]:
С приобретением вас!
Есть некое правело что для того чтобы избежать смазанности из за того что фото ведется с рук то выдержка должна быть около 50-60 т.е. 1/50 -1/60с.
При этом уже можно думать только о том объект съемки не двигался. Выдержки ниже уже зависят от того насколько вы удобно держете аппарат, насколько удобно стоите, (и как себя чувствуете )
Можно сделать резкий кадр и на 1/10с. с рук и при зуме тут уже дело либо умения либо случая)
Re[Roman Vasin]:
Цитата:

т.е. по идее можно везде с собой таскать белый лист А4 (свернутый). и перед "сессией" делать фото по описанной вами процедуре. т.е. со штуковиной явно это процесс проще и надежнее. я пока буду практиковать с белым листом.

Подробнее

И буде обсалютно правы в 90% случаев! если есть под рукой белый лист то можно сделать его кадр, кадр как описано в мануале и использовать его как эталон для ручного ББ.
Бывают и ньюансы конечно. когда в кадре много разных велых цветов и их оттенков. Как например сказать что лист А4 именно тот нужный белый?..
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Фокусируйтесь по средней точке по глазам или кончину носа.

Андрей, я не профи, просто читал в учебнике Андрея Турицына, который доступен на его сайте, что фокусироваться при портретной съемке надо на глаза, т.к. они "зеркало души". он даже приводит пример ошибочного снимка, где фокусировка велась по носу.
но, это видимо, актуально для диафрагм около 1.4. на китовой оптике при 3.5 - что по носу, что по глазам, результат будет один и тот же.
Re[Roman Vasin]:
Цитата:

Андрей, я не профи, просто читал в учебнике Андрея Турицына, который доступен на его сайте, что фокусироваться при портретной съемке надо на глаза, т.к. они "зеркало души". он даже приводит пример ошибочного снимка, где фокусировка велась по носу.
но, это видимо, актуально для диафрагм около 1.4. на китовой оптике при 3.5 - что по носу, что по глазам, результат будет один и тот же.

Подробнее

Как будто я профи :D сам фокусируюсь по глазу, только по одному, по двум сразу трудно :D если объект сидит в пол-оборота - то разумнее наверное по носу будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта