Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Heavyc]:
Успенский Дуниловский женский монастырь

Re[Heavyc]:
Здравствуйте, давненько тут не был, как то увлечение фотографией последнее время перебило увлечение рыбалкой, пока лед стоит :D
Вот пришел месяц назад куплен аксессуар, рефлектор-дифузор для внутренней вспышки и столкнулся с небольшой проблемой. Вставляется он в горячий башмак. При этом фотоаппарат видит вставлены аксессуар и блокирует внутреную вспышку. В настройках ничего не нашел, чтобы устранить проблему, может есть какие то мысли, может не там искал? В голове только одна мысль: отрезать часть ножки, которая нажимает кнопку находящихся под правой пружиной горячего башмака, но прежде решил вас спросить, отрезать всегда успею
Re[Heavyc]:
Тоже с выходных:

Re[kottok]:
Красивое и интересное местечко. И угадайте какая мысль пришла в первую очередь глянув на фотку? :D
Re[widdo]:
Цитата:

от:widdo
Здравствуйте, давненько тут не был, как то увлечение фотографией последнее время перебило увлечение рыбалкой, пока лед стоит :D
Вот пришел месяц назад куплен аксессуар, рефлектор-дифузор для внутренней вспышки и столкнулся с небольшой проблемой. Вставляется он в горячий башмак. При этом фотоаппарат видит вставлены аксессуар и блокирует внутреную вспышку. В настройках ничего не нашел, чтобы устранить проблему, может есть какие то мысли, может не там искал? В голове только одна мысль: отрезать часть ножки, которая нажимает кнопку находящихся под правой пружиной горячего башмака, но прежде решил вас спросить, отрезать всегда успею

Подробнее

Мне бы очень не хотелось вас расстраивать но видимо придется...

Ну что поняли в чем дело?)
Так все и будет.
Единственно что мне сейчас пришло на ум это сточить на 2/3 левую половину крепления ту которая давит микропереключатель оставить немного чтобы так сказать наживить его. он ведь легкий, не слетит.
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

Ну что поняли в чем дело?)
Так все и будет.
Единственно что мне сейчас пришло на ум это сточить на 2/3 левую половину крепления ту которая давит микропереключатель оставить немного чтобы так сказать наживить его. он ведь легкий, не слетит.

Подробнее

Так я о том же и писал. Все думал может в настройках что нибудь не там искал, чтобы заставить работать внутренную пыху, но видимо придется пилить, хоть не очень хочется, потому что он и так как то очень легко входит в этот бошмак, боюсь что потом будет слишком болтаться. А так аксессуар полезный, свет рассеивает нормально.
Re[Heavyc]:
Покритикуйте пожалуйста. Кажется цвета блекловатые.
Объектив Гелиос 44/2

«"Шеф" двора»

«"Шеф"»
Re[widdo]:
даже предположить не могу...
Re[widdo]:
Пилите Шура, пилите. Только по чуть-чуть! Непного сточите и примеряйте.

Третьего не дано, думаю...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
даже предположить не могу...

Какая рыба там водится? :D
Re[widdo]:
:D не знаю...
Re[widdo]:
Цитата:
от: widdo
Красивое и интересное местечко. И угадайте какая мысль пришла в первую очередь глянув на фотку? :D

у меня 1я мысль: немного пересвет.
2я мысль - что то не то с фокусом (может быть немного фокус на передних ветках).
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Какие тут секреты. Центральная точка и серийная съёмка. Плюс камеру надо всегда держать в боевом положении, а то на близкой дистанции любое движение спугивает птиц. Минут за 10-15 в такой стойке руки немеют и начинают отваливаться :) а расслабиться можно будет только когда они привыкнут и перестанут бояться. Тогда уже хоть что делай и птицам будет пофигу. Синичкам и пяти минут достаточно, а некоторых надо часами и более приучать к своему присутствию.

Подробнее

спасибо. вот еще вопрос по серийной съемке: ставим режим серийная съемка
ставим центр точку на объект
делаем полунажатие
(ловим фокус)
жмем кнопку до конца и снимаем серию
вопрос: в серии для всех фоток получается используется фокус пойманный первым полунажатием?
режим фокуса не следящий, я one shot af

Re[Roman Vasin]:
Да фокусировка разовая. Вся серия по первому кадру.
Следящую иногда тоже ставлю, но это для двигающихся малоподвижных объектов т.е. летящая цапля например. Мелкие и шустрые объекты часто вылетают из датчика фокусировки и фокус срывается на фон либо мечется.
Re[Heavyc]:
Прикольно! Сегодня скачал откалиброванный профиль для своего монитора, вроде цвета стали сильно лучше, конечно наверное нужно каждый экземпляр монитора в идеале калибровать отдельно. Теперь на цличных дневных снимках при авто балансе белого стало понятно что это не просто пассмурно коричневый оттенок, а солнышко, да и вообще все цвета стали цветнее. Только вот мне не совсем понятно что данный профиль предназначен для гаммы 2.2, когда стандартая один стояла. С перва казалось что как-то всё пересвеченно.
Re[Heavyc]:
Сегодня взял фотоаппарат в машину, поймал наших северных куриц.
Готов выслушать ваши подсказки для дальнейших правильных фото.
снимал 55-250
Re[Сергей НУр]:
От меня подсказка одна но ито ее вам даст тут практически каждый. Если кадр трудный по освещению, интересный, и наконец если он самый что ненаесть желанный то снимать в рав так как потом будет гораздо больше возможностей при необходимости выправить его до того результата который бы вас устроил.
Re[Heavyc]:
Что бы в РАВе снимать надо сразу и ФШ изучать. На данный момент хочу максимально изучить свой аппарат.
Re[Сергей НУр]:
Это не так. в ФШ можно и не залезать даже. есть много рав редакторов. Один из них и совсем не плохой вы найдете на установочном диске с фотиком))
Незнаю как вы но я приобретал зеркалку и из-за того что можно снимать в раве.
А птицы у вас прикольные живут!..
Re[Сергей НУр]:
Клёвые курочки :D
При съёмке на ярком фоне не забываем плюсовать коррекцию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта