Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Сергей НУр]:
Сергей, с прибытием на фотору!
Удачных снимков!
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
На счет загрузги фото я лично .....

Я имел в виду, с компа на форум, т.к. большие файлы не хотят грузиться.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Сергей, с прибытием на фотору!
Удачных снимков!

Это тебе спасибо, за такую "наводку" тоесть подсказку по данному ресурсу.
Теперь тут будем вместе тусить :D
Re[Сергей НУр]:
Аааа... Ну тут я даж незнаю... :( Это исключительно из за скорости инета.
Попробуйте фото открывать в фотошопе и затем сохранять их с обтимизацией под веб (там есть такая функция) Сейчас проверил - 8 Мб фото сжимает на 2.8 при "high" сжатии jpg и 1.2 "normal"
Re[Heavyc]:
попробую
Re[Сергей НУр]:
Если пытаетесь грузить крупные файлы, то грузите их по одному. У меня тоже ругается когда я путаюсь хотя бы парочку сразу загрузить. Мелкие пожалуйста, а большие не хочет.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Если пытаетесь грузить крупные файлы,
Спасибо.
Тогде ещё вопросик: Какие файлы, большие или маленькие, грузить на форум для разбора полётов, и что бы модераторы не ругались?
Re[Сергей НУр]:
Цитата:
от: Сергей НУр
попробую

Глянь личку )
Re[Сергей НУр]:
Грузить можно и большие особенно когда резкость обсуждается, но в форум вставлять превьюшки. Кстати, если в фотошопе сохранять фотки с обтимизацией под веб, то экзиф не сохраняется, а он полезен для разбора полётов.
Re[Heavyc]:
Сегодня снова выходил на фотоохоту. Дятла найти не удалось, а вот снегири попались.

Буду пытаться подходить поближе.
Или в засаду у кормушек садиться. :D
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Ближе надо подходить и кадру будут получаться лучше.

Подробнее

FOTOS, а как фокусировались на птичке? по одной центр точке?
Ручной фокус используете? В общем поделитесь секретами.
Re[FOTOS]:
Хороший муравей!Будем пробовать :)
На ручных настройках с 1\160,8,5000

Если бы ещё руки не тряслись ;) Без обработок.
Другая сторона 1/160,8,6400

Это конечно в 3 раза больше муравья,но для вислой печати Юрия Долгорукого 12 века сойдёт.А если освещение и тренога и будет счастье.Или выдержку но при хорошем освещении.
Re[Heavyc]:
А что, народ, никто не покритикует автопортрет-то мой?.. Скажет мож кто чего?
Цитата:
от: SergeyAn
Это конечно в 3 раза больше муравья,но для вислой печати Юрия Долгорукого 12 века сойдёт.А если освещение и тренога и будет счастье.Или выдержку но при хорошем освещении.

Я, так понимаю, что очень редкая монета и ценная... Когда-то давным-давно занимался в детстве нумезматикой.
У меня, вот, для таких кадров — SLIK Mini-Pro III удобно для макро. Ну и тринога SLIK Pro 340DX. Выше 100 изо не поднимаю на макро дома незачем.))
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

Подробнее

Первая фотография в большей степени обладает художественностью (несет художественный замысел). Только виден фон, а он не несет в себе никакую художественную составляющую и смысловую, а просто выглядит случайно попавшим в кадр, случайно подсвеченным. Считаю, что надо было отойти подальше или же затенить его в графическом редакторе в постобработке.

Вторая фотка больше похожа на эксперимент. Как бы пробы пера, воспоминается лично мной. Не хватает контровой подсветки с правой стороны, на мой взгляд, чтоб силуэт был отрисован, хоть и в тени часть лица.
Re[Flaviy]:
Ну вот, наконец-то криника! :D Спасибо..
Это и был эксперимент )) Просто на данном фотике первая проба снимока портрета такого стиля...
Re[Гранж238]:
Да пока живых муравьёв нет вот и пробую...Это вислая печать.(своих монет в то время на Руси не было)Ваши снимки мне лично понравились.Но это приём такой затенения?А то уж очень всё резко.
Re[SergeyAn]:
то что я с равом поработал это ясно. Но я еще пытался сделать освещение нужное. В качестве источника был самодельный светильник сделанный из ревлектора от старого фотоувеличителя при выключенном свете в комнате.
Re[Roman Vasin]:
Цитата:
от: Roman Vasin
FOTOS, а как фокусировались на птичке? по одной центр точке?
Ручной фокус используете? В общем поделитесь секретами.

Какие тут секреты. Центральная точка и серийная съёмка. Плюс камеру надо всегда держать в боевом положении, а то на близкой дистанции любое движение спугивает птиц. Минут за 10-15 в такой стойке руки немеют и начинают отваливаться :) а расслабиться можно будет только когда они привыкнут и перестанут бояться. Тогда уже хоть что делай и птицам будет пофигу. Синичкам и пяти минут достаточно, а некоторых надо часами и более приучать к своему присутствию.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Ну вот, наконец-то криника! ... первая проба снимока портрета такого стиля...

В тёмной тональности не значит недосвеченный. На снимке должен присутствовать и белый, но в малом количестве и светлые оттенки, а основная масса оттенков д.б.тёмно-серая.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
... а основная масса оттенков д.б.тёмно-серая.

Простите, как вас понимать? основная масса оттенков видимого изображения или всего снимка? Когда я делал этот снимок я отсмотрел порядочно снимков в низком ключе и не могу согласиться с вами на счет сказанного вами про белый и основную массу серого. Здесь нет догмы. Так же как и фото в высоком ключе может состоять из чисто белого на, положем, 90% от общего кадра так на 90% из светлых тонов. На счет того что вы говорите про недосвеченность то, хочу вам заметить, что если угодно то и "так" можно выразиться впринцыпе про стиль фотографий в низком ключе я считаю. Я не говорю про то что впоследствии можно сделать из фото, я говорю о условия съемки того что хочешь снять.
Наберите в гугле в поиске картинок "photo low key" и вы увидите 90% фотографий на 90% которые состоят 100% черного.
А вобще, вот Flaviy грамотно и понятно выразился и спасибо ему, а вас, еще раз, простите, не понял...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта