Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[kottok]:
+
Re[Sergcar]:
Если Вы о правке, то пожалуйста:
Re[MonqolShuudan]:
Цитата:

от:MonqolShuudan
Вы снимаете в режиме "Авто" (зеленый квадрат). Перейдите на режим "Р". Этот режим позволит Вам самостоятельно устанавливать ISO, вводить экспокорекции, принудительно вкючать-выключать вспышку и много чего еще.
По фокусировке: Вы поступаете верно, что фокусируетесь по центральной точке. Только все остальные точки фокусировки должны быть отключены. Если активны все точки, высока вероятность промаха автофокуса. Перейдите в режим "Р", активируйте одну точку, поймайте фокус на объекте, нажав на половину кнопку затвора, после получения звукового подтверждения фокуса дожмите кнопку до конца. Если вы после звукового сигнала отпустие кнопку, а потом вновь на неё нажмете, фокус может сбиться.

Подробнее

снимаю в последнее время в "М" все улучшайзеры отключены единственная автоматика авто исо ито предел 800
Re[Sergcar]:
Судя по Экзифу у Вас установлен экспозамер по всему кадру. Поставьте точечный. Это позволит Вам получать экспозамер с объекта съемки, а не средний по всему кадру. И я бы посоветовал выставить +0,7 EV для получения более светлых кадров. ИМХО.
Прверьте еще в каком режиме установлен автофокус.
Re[MonqolShuudan]:
авто фокус по центральной точке фотка кропнутая
Re[Sergcar]:
Цитата:

от:Sergcar
тады еще пример

Подробнее

Круто=посмотрел EXIF!!! Птицы, наверное один из самых сложных объектов съемки, но зато другие жанры потом будут как семечки.
Фокус здесь попал. Проблема в том что, перья маленькие детали и при малейшем смещении птички (даже на пару мм) будет смаз. Выход один- снимать серией(ловить когда птица замирает), и можно попробовать исо поднять, но надо найти золотую середину с исо-выдержка- что бы детали не терять. Вот на 1/2500 и то смаз небольшой (1 фото): http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8857879
Re[Sergcar]:
Я не о точках фокусировки, а о режимах фокусировки (стр.95 мануала).
Проверте, какой режим у Вас установлен. Должен быть One Shot AF.Для съемки неподвижных объектов.
Проверить можно легко: если нет звукового подтверждения фокусировки, значит установлен режим для съемки подвижных объектов.
это все сегодня 55-250

А это не в фокусе но для прикола) "Тяжелый бомбардировщик" ))
Re[MonqolShuudan]:
Цитата:

от:MonqolShuudan
Судя по Экзифу у Вас установлен экспозамер по всему кадру. Поставьте точечный. Это позволит Вам получать экспозамер с объекта съемки, а не средний по всему кадру. И я бы посоветовал выставить +0,7 EV для получения более светлых кадров. ИМХО.
Прверьте еще в каком режиме установлен автофокус.

Подробнее

Небо может вылететь.
тоже не факт, по ситуации, тем более есть красный цвет в кадре который вылетает легко
При неспешной съемке пристреляться можно на основе экспозамера, а когда "момент", тут нужно видимо прочувствовать режимы экпозамера, что бы +- 1 стоп попадать.
Цитата:

от:Гранж238
это все сегодня 55-250
А это не в фокусе но для прикола) "Тяжелый бомбардировщик" ))

Подробнее

Хорош бомбардировщик!
Re[Heavyc]:
ворона попала в фокус она просто позировала
Re[Sergcar]:
Это галка. :)

Я тоже птичку покажу. Чечётка:

а это полный кадр

Ближе надо подходить и кадру будут получаться лучше.
Re[FOTOS]:
Я же говорил надо к FOTOSу записываться на курсы, как так снимать быструю живность для меня секрет.
Re[Heavyc]:
Наконец то стали получатся фото в низком ключе. Помогла
внешняя пыха с насадкой и сотой.
Фото делал в комнате при включенном свете.

Re[Sergcar]:
Я рискнул поиздеваться над вашей галкой:

По-моему, так она гораздо лучше выглядит. :)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
FOTOS
1000 на 690-это почти полный?....

Загрузил подобный (только технически плохой) кадр целиком камерный джипег без обработки:

Зная масштаб съёмки и размер матрицы не трудно посчитать размер муравья - 4мм!
Re[IgorZh65]:
Цитата:
от: IgorZh65
Фото делал в комнате при включенном свете.

=) такой один кадр 1/4 форума стоит!
Так Вы меня вдохновили что я тут среди ночи прям стал эксперементировать.
Вот сделал два автопортрета в том же "ключе".
Да... без грамотного света очень тяжко... Оба фото 55-250

Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001

1.вам эти фото нравиться?
2.могу посоветовать -- заполняйте весь кадр (слишком много пустого места мверху кадра), и рруки обрезали (не красиво выглядит).

Ну, я бы не сказал, что уж сильно нравятся.
Спасибо за советы, очень в них нуждаюсь, т.к. это первая зеркалка. А по поводу заполнения кадра, это просто удача, что малой посидел спокойно 1 минуту, он как живчик у меня и заставить позировать, это большая проблема.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
1. я бы начал с того, что......

2. поставил бы исо200 в помещении, а лучше исо100, ибо шум на недосвеченных кадрах весьма противный уже на исо400

3. выдержку для 50мм поставил бы 1/100 - кадры бы вдруг стали довольно резкими (при выполнении п.2), а на 1/200 вообще будет супер.

4. размер и качество жепега в камере поставить на максимум, почему у вас такие маленькие фотки то получились по разрешению...

дальше бум смотреть :D критиковать :D

Подробнее

Спасибо за подсказки, будем пробовать.
по 4 пункту: фотки были по 5Мб, но при загрузке, не хотели грузиться.
Готов выслушать совет как правильно загружать фото на данный ресурс.
Re[Сергей НУр]:
На счет загрузги фото я лично флешку достаю вставляю ее в картривер и втыкая уже его в USB скидываю фотки. думаю это самый быстрый способ по скорости скачивания и количествам манипулячий с камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта