Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[usdskate]:
Какой у 100мм маленький грип на открытой дырке.Без обработки дома ,плохое освещение,вспышка.

Тихо!Злыдень спит.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Тихо!Злыдень спит.

Re[Гранж238]:
Два снимка от балды....Оба выд.1/60,чутьё 100 короче полный автомат без обработки жипег.Дырка 2,8 100мм.Освещение-лампочка Ильича 60вт,фотовспышка родная 650D.Один снимок с включенным стабом,другой с выкл.с 2х метров+-. Оба с рук с поддержкой объектива.
Re[SergeyAn]:
С одного раза не получилось...И другой снимок.

(немного шарпанул джипег).
Надо снимать в ручном режиме-повышать исо ,закрывать дырку и будет счастье.
Автомат не везде рулит!
Re[SergeyAn]:
Мдя, разница, как говорится, невооруженным глазом видна... )
Разобрал ноут)
Разбирал ноут Dell и решил сфоткать. Ноут не мой, а просто чтоб показать, до чего нужно было дойти, чтоб очистить от пыли кулер и смазать термопастой процессор)

Снимал в джепег, а тут Auto Level (Shift+Ctrl+L) в Фотошопе и больше никакой обработки (кадрирована до этого)

В оригинале цвета http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/10357042.1/0_ae080_bb0173b9_XL.jpg
Дисплей
Привет всем.
Подскажите, пожалуйста, чем протирать сенсорный дисплей и надо ли на него клеить защитную пленку? :?:
P.S. Может кого и удивит сей вопрос, но опыта работы с сенсорными устройствами не имею.
Спасибо.
Re[Tatiana_Ra]:
Цитата:
от: Tatiana_Ra
Подскажите, пожалуйста, чем протирать сенсорный дисплей и надо ли на него клеить защитную пленку?

Мне при покупке пытались продать защитную пленку на дисплей.ю покупать не стал. Прочел в последствии в мануале что не рекомендуется клеить на дисплей защитные пленки. Я с дисплеем вообще не заморачиваюсь и, вот незнаю, но протирать его особой надобности не возникает. В процессе общения с фотиком выяснилось что он не пачкается и о протирки его можно просто не думать. )
Совсем другое дело защитный фильтр на объескив(ы) я пользуюсь: Tiffen 58mm UV Protector usa — дешево и сердито!) Свинчиваю при съемке контрового света (съемка луны - пример того где фильтр дает паразитную засветку)
Re[Heavyc]:

50 - 1/4
del
Re[Гранж238]:
Спасибо.
Да, действительно в мануале (стр 55) есть такое предупреждение, не заметила. :D
А фильтр Вы чем протираете? У меня он пока чистый, но на будущее. Поставила защитный УФ.
Re[Tatiana_Ra]:
Фильтр протираю микрофиброй , со стёклами сложнее . Советуют иметь в наличии грушу , для сдувания твёрдых частиц со стекла ну и lenspen , карандаш для чистки
Re[Гранж238 ]:
Re[Tatiana_Ra]:
Цитата:

от:Tatiana_Ra
Привет всем.
Подскажите, пожалуйста, чем протирать сенсорный дисплей и надо ли на него клеить защитную пленку? :?:
P.S. Может кого и удивит сей вопрос, но опыта работы с сенсорными устройствами не имею.
Спасибо.

Подробнее

Цитата:

от:Гранж238
Мне при покупке пытались продать защитную пленку на дисплей.ю покупать не стал. Прочел в последствии в мануале что не рекомендуется клеить на дисплей защитные пленки. Я с дисплеем вообще не заморачиваюсь и, вот незнаю, но протирать его особой надобности не возникает. В процессе общения с фотиком выяснилось что он не пачкается и о протирки его можно просто не думать. )
Совсем другое дело защитный фильтр на объескив(ы) я пользуюсь: Tiffen 58mm UV Protector usa — дешево и сердито!) Свинчиваю при съемке контрового света (съемка луны - пример того где фильтр дает паразитную засветку)

Подробнее

Лично я наклеил пленку и перевернул экран так, чтобы он всегда был открыт. Сенсор работает отлично, изображение не ухудшилось. Так что если боитесь поцарапать экран, смело клейте! Хуже работать он точно не будет.
Фильтр Tiffen этой модели брать не рекомендую - во первых он без просветляющего покрытия, во вторых изготовлен почти из оконного стекла ) У меня есть точно такой же, и его пришлось поменять через несколько дней после покупки. Снижает резкость изображения и очень сильно ловит зайцев. В контровом свете тоже получается ерунда.
В тесте Tiffen вообще оказался на последнем месте

http://photogenius.ru/news/5410/
http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html

Так что из бюджетных фильтров посоветую Marumi MC UV или Hoya HMC
Re[Rusdex]:
Спосибо за инфу!
Re[Гранж238]:
Быстрей бы весна и хорошая освещённость.Я всё с грипом маленьким воюю.Для портрета хорошо,а вот мелочь....Да и штатив нужен.
Re[SergeyAn]:
И даже одна печать,не большой наклон и всё не резко.
Re[Tatiana_Ra]:
Цитата:

от:Tatiana_Ra
Привет всем.
Спасибо.

Подробнее

Мы описывали и дискутировали на ту тему. Протирается микрофиброй, клеить по желанию, но используется спец.закаленное стекло, так что царапин даже захотев оставить не получится.
Re[Rusdex]:
Цитата:
от: Rusdex

Так что из бюджетных фильтров посоветую Marumi MC UV или Hoya HMC

На тему фильтров тоже дискутировали... многие сошлись во мнении, что UV бесполезная трата денег... хотя кому как. Вот полярики - другое дело. Но это уж все потом.
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

Подробнее

для 5000исо недурственно... в грип только струны попали... :)
Re[Sher_]:
Ничего себе!А я на 1600,2500 где то экспериментировал и с лампой 30вт в метре.Попробую исо ещё выше и выдержку короче и диафрагму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта