Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Heavyc]:
Вот навентил объектив от фотоувелечителя И96У - 3,5/50 (М=39) На свой канон. Получился макро объектив. Фокусировочный отрезок ~ 15см. без макроколец.

Это фото с макрокольцами:

(фрагмент с десятирублевки)
Кому интересно вот статейку в инете нашел: http://radojuva.com.ua/2012/08/obzor-i96u-1-f3-5-50mm/
Re[Sher_]:
Где море там и корабль.

Самый большой круизник в мире.Случайно застал в Венеции на причале.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Где море там и корабль.

Скжите, каким объективом сделан этот снимок?
Re[Гранж238]:
18-55 старый kit....(коррекция ХА не включена).
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn

Самый большой круизник в мире.Случайно застал в Венеции на причале.

10 Самых больших круизников в мире.
http://www.cruiseferry.de/kreuzfahrer.html
Re[SergeyAn]:
Queen Mary ll разика в полтора больше :)
Re[Lёlik]:
Ну значит не самый.Нам так сказали.Остальные как поромы объяснили...Мне это не очень интересно,чтоб по инету проверять .Здесь вроде про фото речь.
Да и передача по ТВ недавно была пр этот лайнер.2008г. постройка.Электропривод+дизель......
Re[Heavyc]:
Попробовал сегодня с проводкой
Re[Гранж238]:
спасибо. очень неожиданные фотографии. и статейка интересная. а можно фото этого переходничка М=39 т.е. что он собой представляет. и подойдет ли он на гелиос? я в этом полный ноль.
Re[Roman Vasin]:
Цитата:
от: Roman Vasin
а можно фото этого переходничка М=39 т.е. что он собой представляет. и подойдет ли он на гелиос?

Если Ваш Гелиос имеет резьбу М39 то это именно Ваш вариант. (Если на гелиосе резьба М42 то достаточно переходника М42-EOS).
Вот что представляет из себя переходное кольцо М39 - М42:

Кольцо ввинчивается в переходник М42-EOS:

Для удобства полезно сделать прокладку под кольцо как показано на фото, чтобы переходное кольцо завернуть до упора и тем самым жестко зафиксировать на переходнике М42-EOS. Я вырезал такую прокладку из пластика (толщина 2 мм.):

Переходник М42-EOS можно приобрести ф магазинах Foto.ru. Если рассматривать варианты без "одуванчика", как у меня, то я рекомендую этот переходник:
http://www.foto.ru/betwix_adapter_m42_-_canon_eos_w_inner_ring.html
Что же косается переходного кольца М39 - М 42 я приобрел его в магазине в Питере - пр. Добролюбова, д.8. Тел: +7 (812) 642-90-95
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
...приобрести ф магазинах Foto.ru...

На ебае за эту цену можно купить 10 переходников. Или 5 с чипом.
Re[свежеватель]:
С Вами трудно поспорить ибо Вы правы... ))
Никогда не покупал на ебае, скажите, а сколько ждать ставку заказа, примерно?
Белки
Re[FOTOS]:
Белки Вам прям позировали, похоже. Отличный кадр! ^____^
Re[MaxGerb]:
Цитата:

от:MaxGerb
День добрый, форумчане!

Собираюсь приобрести Canon 650D + 18-135
К ней же карту памяти sdxc на 128gb.

Интересуют отзывы по работе данной связки.

Подробнее

связка не плохая, но зачем Вам карта на 128 гиг?, у меня на 32, хватает просто с головой.
Re[FOTOS]:
Здорово! :D
Re[Heavyc]:
Re[kottok]:
На нормальных форумах считается дурным тоном выкладывать фото на пол страницы,за этим следят,неужели трудно сделать по превью ,а я решу смотреть шедевр с мужиком или нет-это не фотогалерея.
Re[Гранж238]:
Огромное спасибо по поводу советов по переходникам.

В школьные годы я помню снимал на Смену 8М, отцовский Зенит Е с объективом Индустар. А также делал всю последовательность - от заправки плёнки в катушку, проявки плёнки и печати на фотоувеличителе с объективом типа указанного выше. Поэтому в родном городе осталось видимо полезное "наследство" в виде объектива Индустар (точную модель сказать не могу) и всего этого "оборудования".

Под Индустар какой надо переходник?

Читал ранние темы в топике - с Гелиосом хорошие фотографии получаются. Понравилась цветопередача и боке. Поэтому подумываю прикупить где то Гелиос.

А что значит с одуванчиком или без? (может быть фото одуванчика в студио?) еще не понял - с нашей камерой, переходники надо брать с чипом или лучше без? фокус ведь все равно ручной, тогда зачем вообще чип? Буду очень признателен, если проясните по этому вопросу.

Да и объектив Гелиос - если брать, то для нашей камеры лучше какой? И, что то я не понял, сейчас что, восстановлено производство Гелиосов? (каких моделей?)

Адреса по Питеру очень полезны для меня. Может быть есть какие то крупные фото комиссионные магазины, где можно испытать объектив? Знаю покупают через avito.
Re[ukpr]:
Человек видимо хочет купить для съемки видео.

Сейчас посмотрел раздел Технические Характеристики документации. Максимальный размер карты там не прописал. Хотя ограничение наверняка есть.

Могу сказать, что себе прикупил 64 GB класса 10. работает отлично. это около 3-х часов видео в режиме HD. Т.е. хватает для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта