Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Roman Vasin]:
"Одуванчик" это и есть чип. Я взял переходник без чмпа (без одуванчика) т.к. фокус ручной в любом случае... (Кому-то может и важно подтверждение фокуса, что дает чип, но ходют слухи что он глючит)
Про гелиос вот статья: http://www.artem-kashkanov.ru/article18.html
так же вот интересная инфо о советских объективах: http://radojuva.com.ua/2011/12/optika-na-canon-old-lens/
Под Индустар переходник в зависимости от того какая резьба на нем. Померьте линейкой диаметр резьбы на объективе (та часть которая вкручивается в камеру) если 39 мм значит резьба М39 и Вам нужно переходное кольцо М39-М42 и переходник М42-EOS. (Я так решил свою проблему крепления т.к. переходника М39-EOS не нашел.) Если диамерт 42 мм то Вам нужен только переходник М42-EOS.
Я его приобрел фото.ру. (на ибае дешевле в разы)
Re[Гранж238]:
спасибо за советы, буду читать. про одуванчик, я читал в этом форуме, что именно с одуванчиком может 650D не работать. хотя, не факт.
Re[oswer59]:
что, мужик зацепил? :cannabis: а белки никак не нравятся? покажи свой шедевр, да еще как положено оформленный!
Re[kottok]:
Гранж238 а одуванчик наверно имеет смысл для видео и фото .Для фото для того же HDR.Есть у меня фикс АПО 1/10 1500.Летом попробую без одуванчика,если будут сложности, надо будет подумать об этом чипе.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Гранж238 а одуванчик наверно имеет смысл для видео

Кстати да... Для видео будет ценно подтверждение фокуса...
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
На нормальных форумах считается дурным тоном выкладывать фото на пол страницы,за этим следят,неужели трудно сделать по превью ,а я решу смотреть шедевр с мужиком или нет-это не фотогалерея.

А меня затрахали микропревьюшки, это не нормальный форум, а фото-форум, нефиг выкладывать микропревьюшки, я уже не открываю маленькие, мне лениво по 100 раз тыкать в эти ссылки.
Еще раз - фото-форум, выкладывайте превью среднего размера, по которому можно оценить, стоит ли открывать полноразмер или нет.
Re[Гранж238]:
Прочитал ссылки выше. Не совсем понял - объективы Гелиос с ручным фокусом. Понятно, что фокус надо настраивать ручками.

А если переходник с одуванчиком, то работает ли подтверждение автофокуса?
Т.е. в этом случае по фазовым датчикам идет проверка - есть фокус или нет.
А в режиме видео - работает проверка контрастного фокуса по матрице.

И вообще как камера находит ли этот объектив или нет? Т.е. можно работать только в режимах M, или также Av Tx?
Re[Heavyc]:
Re[Roman Vasin]:
Прочтите - страниц 15 назад обсуждали....
Но для ленивых повторю - в чипе программируется фокусное, дырка... больше ничего. АФ подтверждается, но фокусироваться по ОВИ крайне сложно, по ЛВ меньше брака... В общем мое мнение объектив творческий, не терпящий суеты и спешки, но стекло интересное. у меня гелиос 44М-4. вот пример

«Татьяна»
Re[Roman Vasin]:
Цитата:

от:Roman Vasin
Прочитал ссылки выше. Не совсем понял - объективы Гелиос с ручным фокусом. Понятно, что фокус надо настраивать ручками.

А если переходник с одуванчиком, то работает ли подтверждение автофокуса?
Т.е. в этом случае по фазовым датчикам идет проверка - есть фокус или нет.
А в режиме видео - работает проверка контрастного фокуса по матрице.

И вообще как камера находит ли этот объектив или нет? Т.е. можно работать только в режимах M, или также Av Tx?

Подробнее

Если на переходнике есть чип (одуван), то - кроме подтверждения фокуса, чип позволяет "вшить" в него значение фокусного расстояния и диафрагмы. Вот тогда, фотик будет видеть эти съэмулированные данные и рассчитывать остальные параметры, для экспозиции (собственно выдержку).
Re[Heavyc]:
Купил себе новый ноут, в шоке от разницы в отображении фоток в сравнении с предыдущим...

Поэтому камжепег

Свет был от такой штуки

собрана по инструкции http://www.dikovsky.ru/blog/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/comment-page-3/#comment-24201
Re[Angpeu]:
В лучшую сторону разница?
Re[Sher_]:
фото хорошее. спасибо всем за советы по переходникам. информация для начала теперь есть. форум я пока осилил с 1-38 стр, и затем начал читать с 158. обязательно прочитаю все страницы.
Re[Angpeu]:
какое разрешение было старого ноута и диагональ? а также нового?
Re[Angpeu]:
Андрюх хорошо. Свет вообще супер. Вижу явное преимущество внешней пыхи.
Re[Roman Vasin]:
Цитата:
от: Roman Vasin

Это не самые важные параметры. Важнее для восприятия света и цветов матрица по технологии IPS...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
В лучшую сторону разница?

Цитата:
от: Roman Vasin

Был нетбук 11"6, теперь макбук 13"(не ретина), камжепег на маке смотрится отлично, совсем ничего править то и не хочется, кроме экспозиции чуток...
Вопрос покупки большого крутого монитора остается открытым.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Андрюх хорошо. Свет вообще супер. Вижу явное преимущество внешней пыхи.

Советую всем-всем-всем сделать такой рассеиватель, вот тогда будет явное преимущество внешней вспышки, свет становится настолько мягким и рассеяным, что половина проблем вспышки уходят сами собой.
Ну а наверное чуток попозже буду брать вторую вспышку, скорее всего 270ю, думаю две с такими рассеивателями и можно коммерческую съемку непритязательным клиентам уже устраивать )
Единственное блики на лице все равно от потолка остаются, если взгляд наверх направлен, хотя вспышка стояла на уровне колен.
Re[Heavyc]:
еще примеры света с этого колпака

Re[Heavyc]:
Добавлю котэ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта