Скажем так, АФ на 18-135 STM несколько медленнее чем USM...
И причем диафрагма, на скорость работы АФ ее открывание/прикрывание не влияет...
А еще ее можно прикрыть и Av если нужно, конечно... Какие пролемы у Вас на более открытых дифрагмах?
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Roman Vasin]:
Re[kottok]:
от:kottok
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как без стабилизатора на таких фокусных? Сам присматриваюсь к 70-200 но пока не могу определиться какой из них будет для меня оптимальным и комфортным... :?:
Где заказывали?
ЗЫ: Если не затруднит, покажите парные кадры одного объекта на фр70, фр130, фр 200 при диафрагмах 4 и 8...Подробнее
Я им только пока берёзу из окна жахнул и всё! :D На работе пока.
Думаю, на коротких выдержках, обойдусь и без стаба!
Если интересно, поглядите фотки в ветке про отзывы. Там на ЕОСы от 350-х обзоры начинаются! :D
Видимо, проблем с этим особых нет, раз эта модель до сих пор популярна.
Ещё попробовали его на 5ДМ3 щас! :D
Да, блин.... Там ИСО рабочие, какие-то не реальные просто! Вот на той машине, точно стаб не нужен! :D
Я его в магазине, в Томске, заказывал. Магазин приличный, для этого города. Наверно, самый большой, по фототехнике. За неделю привезли. Цена вышла - 22700 р. Официальная гарантия.
Снимки постараюсь сделать.
Со штатива, или с рук??? :D
Re[Белый Дом]:
Лучше со штатива! Заранее спасибо! :)
Re[Heavyc]:
Мне тут посоветовали фильтр защитный на него сразу поставить....
На сколько это нужная штука??? Да и какой лучше?
На сколько это нужная штука??? Да и какой лучше?
Re[Белый Дом]:
С приобретением! У меня сложилось мнение что защитный не нужен, вот полярик изредка не помешает.
Re[Sher_]:
ммм, red ring, хорошее стекло. Сам к лету хочу взять 24-105, 18-135 мне не очень нравится.
Re[Белый Дом]:
Тема фильтров поднимается регулярно... Однозначного ответа на Ваш вопрос нет...
В случае использования в опасных для объектива условиях, для защиты от случайного воздействия на переднюю линзу использование защитных фильтров желательно, но в контровом свете и при боковой засветке можно получить паразитную засветку... На Ваш объектив не стоит приобретать дешевые китайские фильтры, т.к. качество стекла на фильтре может повлиять на качество снимков...
Многие для защиты объектива используют комлектную бленду- от пальцев и т.п. воздействий она защищает достаточно хорошо...
В случае использования в опасных для объектива условиях, для защиты от случайного воздействия на переднюю линзу использование защитных фильтров желательно, но в контровом свете и при боковой засветке можно получить паразитную засветку... На Ваш объектив не стоит приобретать дешевые китайские фильтры, т.к. качество стекла на фильтре может повлиять на качество снимков...
Многие для защиты объектива используют комлектную бленду- от пальцев и т.п. воздействий она защищает достаточно хорошо...
от: Белый Дом
УРА!
Сегодня утром, привезли мой телевик! :D
Ооооо! Даже доставать из коробки страшно было! :D
Мои искренние поздравления!.. =)
от: kottok
в контровом свете и при боковой засветке можно получить паразитную засветку...
Так и вышло когда луну фоткал. пришлось фильтр свентить.
:!: У меня тоже свое "Ура!" ))) Наконец-то решил проблему своих старых объективов Индустар 50 и Гелиос 44 с резьбой М39.
Проблема М39 -> EOS решилась приобретением переходного кольца М39-М42 и переходника М42-EOS без одуванчика, (безконечность не потеряна) . Попробывал тестовые снимки в режиме приоритета диаврагмы которую выставлял на объективах при этом фотик пишет диафрагму "00" и "объектив не установлен" если крутить колесо. Снимки получаются чуть светлее в сравнении с той же экзопарой на штатном объективе. Индустар - очень резкий объектив для макро с макрокольцами самое оно. Гелиос класно моет задний план. Вобщем на каждом объективе свои нюансы и тонкости. Надо пробывать...
Кому интересно, вот, нашел тему с тестами Индустар 50 и Гелиос 44 (тесты сделаны на 450): http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=540679&page=1
И вот еще достаточно познавательная статья: http://radojuva.com.ua/2011/12/optika-na-canon-old-lens/comment-page-1/#comments
Re[f1rst]:
из цены комплекта body + 18-135 можно вычесть цену боди. получается, что объектив стоит около 11 тыс. соответственно и качество. объектив нормальный, на четверочку.
Re[Roman Vasin]:
от: Roman Vasin
из цены комплекта body + 18-135 можно вычесть цену боди. получается, что объектив стоит около 11 тыс. соответственно и качество. объектив нормальный, на четверочку.
я не отрицаю, что он стоит своих денег :-) Но картинка с него мне все-равно не очень по душе.
Re[f1rst]:
да мне она тоже не по душе. но она стоит своих денег. хочется лучше - надо платить 20 тыс руб :)
Re[Roman Vasin]:
Почему именно 20?
Re[pcix0pat]:
Красивый свет в кадре. Простите, а чевой-то у Вас по углам? Дезигн? :)
Re[Heavyc]:
по углам рамка с прессетов лайтрума !
Re[pcix0pat]:
Ясно. C Light Room еще не разбирался только с родным редактором, ACDSee, и Carera Raw покачто только равы проявлял.
Re[Heavyc]:
[УДАЛЕНО]