Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[vladimir2222]:
Цитата:

от:vladimir2222
в данный момент выложить не могу,но я делал фотки луны на выдержках от 1/250 до 1/1000 сек.иначе света через чур много.обьектив был 55-250is II.

Подробнее

Прикольно мне понравилось, особенно учитывая всего 250мм, сегодня попробую ещё.
Поигрался с BULB
Re[FOTOS]:
по гик ограмме я иногда ориентируюсь,только когда редактирую в LR.чтоб не было потерь чего либо.на счет прав/неправ,я к этому равнодушен.если на вашу луну добавить теней,то правая часть конечно выровняется,а в середине на границе будет потеря светов.поэтому и говорю что пересвечена.четко видно только границу на серпе(типа кратеры всякие),остальное переэкспонировано(засветка).
Re[Гранж238]:
классно.а что это было?
Re[vladimir2222]:
Цитата:
от: vladimir2222
классно.а что это было?

Спасибо.
Было - вот этот фонарь в полузакрытом состоянии,

+ темнота в комнате + выдержка DULB + штатив...

Манипулировал фонарем в районе фокуса экспозиции
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Спасибо.
Было - вот этот фонарь в полузакрытом состоянии,

+ темнота в комнате + выдержка DULB + штатив...

Манипулировал фонарем в районе фокуся экспозиции

Подробнее

Это что-то вроде "заморозки"???
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Это что-то вроде "заморозки"???

Простите, не понял Вашего вопроса. Что вы называете "заморозка"?
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
имелось ввиду наверное,что вы снимали на длинной выдержке
Re[vladimir2222]:
Выдержка от руки (или Bulb) — режим работы фотоаппарата при котором затвор камеры открыт, пока нажата кнопка спуска (спускового тросика или пульта дистанционного управления).
В данной моделе фотоаппарата этот режим использовать очень удобно. Когда аппарат на штативе можно сделать достувпой функцию слимка при касании сенсорного экрана. В режиме bulb затвор откроется при первом касании и закроется при втором касании сенсорного экрана. Если аккуратно все делать то сотресение камеры это не вызовет даже если кадр не такой как у меня а где важна резкость. (Проверено)
тут есть exif:
Re[Гранж238]:
Цитата:

Фонарик этот желтый от чего??? Это ведь для "заморозки"???
Кстати, где брали???

В двух словах: садишь модель, в темноте, без всяких вспышек, камера на штативе, врубаешь спуск, на огроменной выдержке и фонариком подсвечиваешь части модели которые хочешь заморозить... После подсветки, она может даже шевелиться, или совсем уйти из кадра.... То что было подсвечено, "заморозится" на матрице.
Как-то так.
Re[Белый Дом]:
То что Вы говорите крайне интересно! Сам подумывал о такой технике.
А фонарь вот такой: http://www.yarkiyluch.ru/component/option,com_catalog/kernel,179/kernelvalue,216/item,48/Itemid,242/
К слову сказать, для подобной (как у меня на фото) техники может подойти обсалютно любой источник света - спичка, свеча, любой фонарик. Все дело в том "рисунке" который в результате получается. Ну и цвет источника света важен...
Вот ссылочка на эту тему:
http://www.lomography.ru/magazine/tipster/2011/12/14/night-traffic-and-how-to-do-it
а вот фото нашел в инете тоже по этой теме.
http://cs410419.userapi.com/v410419696/4629/fY783Gnafkw.jpg Давным давно хотел попробывать. Может, даст Бог, летом... =))
Re[Heavyc]:
[quot]а вот фото нашел в инете тоже по этой теме.
http://cs410419.userapi.com/v410419696/4629/fY783Gna... Давным давно хотел попробывать. Может, даст Бог, летом... =))[/quot]

А вот для такой съемки, есть функция в прошивке камеры! Забыл как там эта фишка называется.
Ставишь камеру на штатив, кадрируешь нужный кусок, включаешь функцию в камере и она сама делает длительную серию с большой выдержкой. К прошивке идет софтина, которая эту серию склеивает.

У меня товаришь, на 60Д такую прошиву поставил. Классно получилось!
Мои первые снимки с 650
Три дня назад я приобрел 650Д до этого у меня была 400Д.
Подскажите у меня вовремя видео сьемки прыгает фокус как не нормалный. объектива с STM у меня пока ещe нет.
Пень снят с объективом Канон 15-85, лама с объективом Томрон 70-300.

Re[Vikinger]:
Да он и будет прыгать..
Лама здорово вышла....
Полное название Тамрона?
Re[Vikinger]:
Цитата:
от: Vikinger
Три дня назад я приобрел 650Д до этого у меня была 400Д.

Поздравляю с преобретением!
Цитата:
от: Vikinger
Подскажите у меня вовремя видео сьемки прыгает фокус как не нормалный. объектива с STM у меня пока ещe нет.

Без объектива c STM или USM нормального видео снять врятли получится в подовляющем большенстве случаем если использовать автофокус (AF объектива)
Пока что, если нужно видео, Вы могли бы снимать видео в MF (на ручной фокусировке. Для полноценно качественной съемки видео необходим объектив c STM или USM.
А вобще, если с AF снимаете то если камера навелась на цель то нажмите кнопку поднятия вспышки — AF отключается (включается при следующем нажатии на кнопку вспышки).
Re[Гранж238]:

Спасибо,

Цитата:

Без объектива c STM или USM нормального видео снять врятли получится ...

мне конечно понятно что можно снимать видео в MF. Объектив с которым я пробовал снимать Canon EF-S 15-85mm IS USM. Дело в том что фокус наводится, и довольно быстро, но потом начинается каждые несколько секунд поиск фокуса заново. Сегодня на улице зделал короткое видео, этого эффекта я не наблюдал. Поэтому у меня такое подозрение, что может просто было мало света в комнате.

Цитата:
от: Sher_

Полное название Тамрона?

Tamron AF 70-300mm 4-5.6 Di SP VC USD

http://www.tamron.eu/ru/obektivy/katalog/otdelno/product/sp70-300-f4-56-di-vc-usd-7.html?tx_keproducts_pi6[cam]=&tx_keproducts_pi6[vc]=false&tx_keproducts_pi6[sp]=false
Re[Vikinger]:
Ну, если что в AF режиме AF можно придержать кнопкой вспышки, как я и писал. Я когда видео тестил то в с AF у меня аппарат тка же себя ведет. И да, света тоже было мало.
Re[Гранж238]:
Спасибо я попробую,
завтра если не холодно будет попробую видио снять.
Если что нибудь путнее из этого получитится покажу.
Re[Vikinger]:
На тему света - все верно, многие уже экспериментировали....
Объектив меня и еще кого-то интересовал (себе тоже такой хочется).
Надеюсь на средней фотке Вы просто не попали в фокус, по возможности выкладывайте фоток (с него в первую очередь интересует ;) ) и подписывайте каким стеклом снято.
Re[Sher_]:

Бабульки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта