Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Heavyc]:
Вчера сфотографировал, какой-то светящийся столб с балкона, думал что прожектор, сегодня погуглил походу это такое природное явление и луну попробывал сфоткать, правда 300мм маловато конечно, но ради прикола...
За качество не ругайте штатив поломатый, плохо держит. Кмерный джипег, есть равка.

Re[usdskate]:
Луну стоило на выдержке подлиннее
Re[Heavyc]:
Вот ещё как-то быстро проявил, с ББ возможно накосячил.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Луну стоило на выдержке подлиннее

Да пожалуй, стоило ещё диафрагму 8 поставить, вроде на ней лучшая разрешающая способность на 300мм. Вот кстати экспозицию уменьшил в ЛР и то получше стало.

Re[usdskate]:
Цитата:
от: usdskate
какой-то светящийся столб с балкона, думал что прожектор, сегодня погуглил походу это такое природное явление

Не буду Вас разочаровывать но, боюсь, что этим отмосферным явлением являются блики от стекла через которое велась съемка. )
Господа, владельцы карточки памяти класса 10! Проверьте пожалуйста, у Вас скорость серийной съемки снизится при включенной коррекции цветовой аберрации объектива? Может это только у меня из за того что класс 6?
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Не буду Вас разочаровывать но, боюсь, что этим отмосферным явлением являются блики от стекла через которое велась съемка. )

Стеклом вы называете обьектив? Или стекло в окне? Если второе, то фотографировал на балконе в окрытую форточку(не через стекло), тем более я и стал фотографировать, потому что увидел эти столбы глазами, а не случайно. К тому же и качество фото, такое получилось, из-за того что я спешил и мне срочно нужно было уходить.
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Господа, владельцы карточки памяти класса 10! Проверьте пожалуйста, у Вас скорость серийной съемки снизится при включенной коррекции цветовой аберрации объектива? Может это только у меня из за того что класс 6?

Подробнее

Сейчас попробывал, когда выключена, фотографирует 3 сразу, потом не большая пауза и ещё несколько, когда включена, фотографирует сразу только 2 и потом пауза небольшая и дальше.
Re[usdskate]:
Спасибо большое что отписали с паузой то же и у меня просто интересует что происходит после паузы? Что со скоростью (кадры/сек.)
Re[Гранж238]:
Цитата:

Спасибо большое что отписали с паузой то же и у меня просто интересует что происходит после паузы? Что со скоростью (кадры/сек.)

Подробнее

А как это замерить?
P.S. Кажется понял, через инфо потом смотреть время? А какую выдержку ставить?
Re[Heavyc]:
Мужики, ну Вы прям как дети малые. Количество в серии величина условная, понятно что любые нагрузки на проц увеличат время, да еще и буфер не проф камеры...
Re[usdskate]:
=)) Да в том то и дело что замерять не нужно единственно что хотелось бы знать это будет ли заметная на глаз разница в скорости с и без корекции хромобер. на карте 10ого класса.

А по сути хотелось бы выяснить замечу ли я на глаз разнецу в скорости работы камеры с картой классов 6 и 10?
Re[Гранж238]:
Цитата:

=)) Да в том то и дело что замерять не нужно единственно что хотелось бы знать это будет ли заметная на глоз разница в скорости с и без корекции хромобер. на карте 10ого класса.

А по сути хотелось бы выяснить замечу ли я на глаз разнецу в скорости работы камеры с картой классов 6 и 10?

Подробнее

Ну вроде разница как мне показалось есть, с хром. абер. медленнее, без неё быстрее, правда флэшка думаю хоть и 10-ого класса, но не суперская у меня.
Transcend 10 SDXC
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238

Думаю, что если и станет разница в милисекуды, она будет не ощутима...
Re[Sher_]:
Ок, спасибо.
Re[usdskate]:
Цитата:

от:usdskate
Да пожалуй, стоило ещё диафрагму 8 поставить, вроде на ней лучшая разрешающая способность на 300мм. Вот кстати экспозицию уменьшил в ЛР и то получше стало.

Подробнее
в данный момент выложить не могу,но я делал фотки луны на выдержках от 1/250 до 1/1000 сек.иначе света через чур много.обьектив был 55-250is II.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
тень была задумкой?

Нет , так получилось , увидел уже дома , решил выложить !
Re[vladimir2222]:
Я уже показывал, но тут к месту ещё разок. Экспозиционные параметры полная противоположность вашим :) Исо100, 0,3сек, f/25

Причём какая бы хорошая оптика ни была снять Луну идеально резко нельзя. Сильно мешает воздух преломляющий свет и его искажающий. Лучше всего снимать высоко в горах вдали от населённых пунктов.
Re[FOTOS]:
видно,что ваша луна пересвечена.увеличте исо и уменьшите выдержку.кстати "свою"луну я снимал с рук.чтоб выстрелить хорошую картинку,кадров 5-6 ушло.на счет воздуха можно сказать,что зимой это вообще не проблема.были где то снимки с таира.p.s.а с диафрагмой вы прям "загнули")).на данной матрице явление дифракции наступает уже к f/8,и ради резкости ее нет смысла так зажимать.поэтому у вас и с выдержкой (0/30 полсекунды)незаладилось.звезды уже на 30 секундах уезжают.
Re[vladimir2222]:
На счёт пересвета вы не правы. Я видел гистограмму. Дифрагма 8 в моём случае была максимальная, а для лучшего качества надо на пару ступеней прикрыть. Возможно чутка перегнул. Воздух и впямь мешает. Горячие потоки из окон домов сильно искажают картинку. Надо будет в следующий раз для съёмки луны в поля выбраться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта