Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan
Не за что. Я сам начинающий, просто начитался в ветке о 60D и экзифов у хороших фоток гуру насмотрелся, ну и сам эксперементирвал со своим 17-55 2.8. В основном, если гуру снимают пейзаж, то диафграгма 7.1, если надо заострить внимание на объекте и размыть фон, то 1.4 - 5.6. Больше 7.1. ни одной фотки по-моему не видел.

Подробнее

В ветке 60 - гуру :D
Я хоть и не гуру, но смею Вас заверить, что между диафрагмой 7.1 и 8.0 нет вообще никакой принципиальной разницы
Re[Heavyc]:
лета хоцца... летние половички... камджипег... о чём плачу

«где-то в каньоне»
18-55кит
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
В ветке 60 - гуру :D
Я хоть и не гуру, но смею Вас заверить, что между диафрагмой 7.1 и 8.0 не вообще никакой принципиальной разницы

Есть разница - 1 стоп, а это либо поднятый ИСО, либо увеличенная выдержка. В первом случае - сильнее шумы, во втором - больше смаз, ососбенно при большом ФР. При этом если от 5.6 до 7.1 увеличивается ГРИП без уменьшения четкости (а даже с увеличением), то дальше ГРИП увеличивается уже с уменьшением четкости засчет оптического эффекта (дифракция кажись, точно не помню). Спорить больше не буду. Снимайте хоть на 13.
Re[Guns17]:
Я вообще чего в гости зашел. Расскажите, плииз, какие у 650D работчие ISO ? Сильно лучше матрица, чем у 600D (60D,7D) (она у последних трех одинаковая) ?
А то знакомый выбирает и такой большой, как 60D и тем паче 7D не хочет.
Re[mikepan]:
Цитата:

Есть разница - 1 стоп, а это либо поднятый ИСО, либо увеличенная выдержка. В первом случае - сильнее шумы, во втором - больше смаз, ососбенно при большом ФР. При этом если от 5.6 до 7.1 увеличивается ГРИП без уменьшения четкости (а даже с увеличением), то дальше ГРИП увеличивается уже с уменьшением четкости засчет оптического эффекта (дифракция кажись, точно не помню). Спорить больше не буду. Снимайте хоть на 13.

Подробнее

1 стоп это между 5.6 и 8, или 8 и 11. между 7.1 и 8 примерно 0.3 стопа, точнее считать не буду.
А если точно не помните, лучше не спорьте, хотя в этот раз и угадали с дифракцией. Я тоже эти статьи читал про дифракцию, но советую лучше самому попробовать, вдруг черт окажется не так страшен. А снимаю я иногда и не только на 13.

здесь например 16.

Но в целом диапазон 5.6 -11 считаю приемлемым. Я к тому, что по поводу диафрагмы 8 можно даже не заморачиваться, разницу там с лупой не разглядеть по сравненю с 7.1
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
1 стоп это между 5.6 и 8, или 8 и 11. между 7.1 и 8 примерно 0.3 стопа, точнее считать не буду.
А если точно не помните, лучше не спорьте, хотя в этот раз и угадали с дифракцией. Я тоже эти статьи читал про дифракцию, но советую лучше самому попробовать, вдруг черт окажется не так страшен. А снимаю я иногда и не только на 13.

здесь например 16.

Но в целом диапазон 5.6 -11 считаю приемлемым. Я к тому, что по поводу диафрагмы 8 можно даже не заморачиваться, разницу там с лупой не разглядеть по сравненю с 7.1

Подробнее

Да я и не спорю. А зачем 16 выставляете диафрагму?
Re[mikepan]:
Цитата:

Я вообще чего в гости зашел. Расскажите, плииз, какие у 650D работчие ISO ? Сильно лучше матрица, чем у 600D (60D,7D) (она у последних трех одинаковая) ?
А то знакомый выбирает и такой большой, как 60D и тем паче 7D не хочет.

Подробнее

у меня вообще 550-й. Но матрица там вроде отличий принципиальных не претерпела. Другой дело когда я брал 550-й 2 года назад, это была одна из последних моделей, в бюджетном диапазоне. А то что сегодня предлагают 600, 60, 7 - это уже немного прошлый день. В первую очередь по матрице. Если бы я брал фотик сейчас, то смотрел бы в сторону сони (хорошие матрицы, и возможность использования объективов М42) либо подождал и посмотрел чего там будет в 70Д.
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
Да я и не спорю. А зачем 16 выставляете диафрагму?

А чтобы грип побольше и лучики от солнца были :) Может и меньше можно было, но я просто не очень заморачиваюсь дифракцией
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
у меня вообще 550-й. Но матрица там вроде отличий принципиальных не претерпела. Другой дело когда я брал 550-й 2 года назад, это была одна из последних моделей, в бюджетном диапазоне. А то что сегодня предлагают 600, 60, 7 - это уже немного прошлый день. В первую очередь по матрице. Если бы я брал фотик сейчас, то смотрел бы в сторону сони (хорошие матрицы, и возможность использования объективов М42) либо подождал и посмотрел чего там будет в 70Д.

Подробнее

Я купил переходник за 1500 р и тоже могу использовать объективы М42 на Кэноне :) И знакомый хочет именно Кэнон (в крайнем случае Никон), Сони не рассматривает.
Re[mikepan]:
Я себе ограничитель поставил на 400...
В принципе из 1600 можно повытягивать, 6400 -

Есстественно, высказано мое личное мнение, на истину не претендует...
Re[Sher_]:
А зелень весенняя получилась.. :D
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
Я купил переходник за 1500 р и тоже могу использовать объективы М42 на Кэноне :) И знакомый хочет именно Кэнон (в крайнем случае Никон), Сони не рассматривает.

Ну понятно что на кэноне можно, поэтому я и смотрю на кэнон или сони. У меня этих М42 8 штук уже. А вот на никон там из-за рабочего отрезка объективы на м42 просто не ставятся.

просто имеется в виду безгеморройно. ставятся то просто, но толку то, либо ебсконца нет, либо через линзу
Re[Guns17]:
Еще на 16. Там в полноразмере конечно резкость стремная, но ведь можно и ресайзнуть:

А еще снимал как то по работе, надо было просто фоток для отправки по электронке, я поставил там режим не 18 Мп, а что то вроде 8Мп где-то и просто жпег. Ну чтоб с обработкой не заворачиваться. А оно там получилось все намного резче чем обычно, смазов меньше и оказалось что обрабатывать то особо нечего))
Это я к тому что не надо в 18 мп картинке тараканов искать на 100% приближении
Re[Guns17]:
Красивые фотки.

Полностью согласен.
Цитата:
Это я к тому что не надо в 18 мп картинке тараканов искать на 100% приближении

Re[Heavyc]:
Вечно голодная птица

А кто-нибудь знает что это за птичка с хохолком?
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

А это что за птица даже незнаю.

Подробнее

Это зеленушка самец.

С хохолком свиристель.
Re[FOTOS]:
Спасибо)) О как!..
Ктати, вы не поверите! я в позопрошлом году видел дятла у нас то в центре Питера!
Re[Гранж238]:
Поверю. Бывает и ястребы в городе летают.
Кадр из full hd видео. Вырезщанный по средствам ImageBrowser EX, Выложил просто для теста. По мойму очень не плохо в плане качества изображения...
Re[Guns17]:
Цитата:
А чтобы грип побольше и лучики от солнца были :) Может и меньше можно было, но я просто не очень заморачиваюсь дифракцией

Вот калькулятор ГРИП, может пригодится
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
А если открыть диафрагму на 7.1. лучики от солнца разве исчезнут, или что с ними случится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта